Trattoria La Brinca di Ne, Genova

 


0185 337480 www.labrinca.it

Ecco il calendario delle nostre serate
di ottobre e con altre notizie

In primis l'ormai tradizionale cena con SlowFood a favore di TerraMadre2012 mercoledì 17 ottobre, e poi le attesissime Serate dei Funghi 2012: l'andamento climatico di questt'anno, decisamente asciutto e ventoso, ha reso i nostri boschi avarissimi di funghi, per questo motivo ci troviamo costretti a fare solo due serate, i venerdì 12 e 19 ottobre, dove serviremo esclusivamente il menu completamente a base di funghi, anche se negli altri giorni, speriamo per tutto l'autunno, avremo la possibilità di servire alcuni piatti a base dei nostri preziosi miceti.

Mercoledì 17 Ottobre 2012

Una cena per TerraMadre2012
Mercoledì 17 ottobre sarà dedicata e in parte a favore, del grande evento organizzato a Torino (25 – 29 ottobre) da SlowFood che per la prima volta fonde TerraMadre e il Salone del Gusto. E ovviamente nell'ottica del “Buono, Pulito e Giusto” la nostra serata sarà caratterizzata da piatti e vini della  Liguria di Levante. Ospite della serata Valter Bordo responsabile di SlowFood  Liguria che presenterà la nuova veste di TerraMadre.      

Dalle ore 20,15  come aperitivo le nostre torte
e, con inizio cena ore 20,40,
Gli antipasti della nostra Campagna
con  Vermentino Colli di Luni d.o.c. 20111 – La Felce

Minestrone alla Genovese con i taglierini fatti a mano
con Albarola Golfo dei Poeti '10 – Santa Caterina

Ravioli di erbette cu tuccu
con Fonte dietro il Sole Liguria di Levante ’11  (merlot+syrah+ciliegolo) –
I Cerri di Carro, Val di Vara

Capriolo con i fagioli Patanin e funghi
con Pein Liguria di Levante ’11  (merlot+syrah+ciliegolo) – Cornice, Val di Vara

Il dolce della Brinca
con  Moscato Portofino d.o.c. 2011 – Segesta

Caffè e liquori locali

Costo a persona € 45,00.



Le Serate dei Funghi  2012

Solo Venerdì sera 12 e 19  Ottobre

il menù
Nell'attesa, assaggio di  funghi sott'olio e fritti con salumi nostrani

Zuppetta di funghi misti e fagiolane locali

Taglierini verdi al sugo di funghi

Funghi e patate

Capriolo con i fagioli Patanin e funghi

Il Dolce d’Autunno

Caffè
Quattro vini in abbinamento da noi selezionati

Prezzo
€ 50,00  a persona, Vini, acqua e caffè compresi
(oppure € 45,00 Vini esclusi, per chi vuol scegliere i vini, da richiedere al momento della prenotazione)

In queste due serate serviremo esclusivamente questo menu e
solo su prenotazione.


LUNEDI' 15 OTTOBRE
Siamo a Bagno di Romagna alla Locanda del Gambero Rosso per la cena della Premiate Trattorie Italiane: pochissimi ancora i posti disponibili, e per tutti i dettagli e prenotazioni consultate www.premiatetrattorieitaliane.com .

NOTIZIA DELL'ULTIMO MINUTO
Bisson di Piero Lugano è in finale a Roma per il prestigioso premio OSCARGREEN ideato da Coldiretti col patronato del Presidente della Repubblica, in rappresentanza della Liguria per la sezione “Esporta il Territorio” con il suo Spumante Abissi: il vincitore sarà proclamato anche grazie ai voti della giuria popolare che può votare direttamente dal sito
www.oscargreen.it : quindi per chi vuol sostenere Abissi di Piero Lugano, può farlo entro i prossimi giorni votandolo sul sito.


Sergio Circella e Famiglia.