NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Cinquesensi News

 


 
 
 
 

Dolcemente Pisa ha selezionato 
nella vasta produzione di letteratura enogastronomica italiana
tre libri che affrontano tre temi diversi.
Si inizia alle 14 di sabato con Toni Brancatisano:
un vero e proprio manuale di pasticceria
dedicato a chi vuole imparare a preparare torte da sogno.

Alle 18,30 si continua con due autori 
Martina Liverani Rocco Moliterni
che hanno indagato il pianeta cibo e, in particolare, i dolci
da un punto di vista molto particolare: 
la prima dimostra, facendo molto piacere ai golosi, l'inutilità delle diete
il secondo scorre i vizi e le virtù del nostro paese utilizzando il cibo come viatico.
A provocare la discussione, Gualtiero Marchesi.

I due appuntamenti si svolgono
SABATO 3 NOVEMBRE in SALA DEGUSTAZIONI


Programma presentazioni
Programma completo della manifestazione
 
     
 
LA TORTA PERFETTA DI TONI
Editore: Gribaudo
ore 14


Toni Brancatisano presenta il suo primo libro
che rimanda già nel titolo al programma televisivo
di Gambero Rosso Channel che l’ha resa celebre.
Gli ingredienti: semplicità e fantasia. 
Obiettivo: dimostrare che è possibile realizzare una torta da sogno divertendosi. 
Si parte dalle ricette base, le farciture e coperture,
fino ad arrivare agli strumenti e segreti per evitare i principali errori. 
Le 24 ricette, illustrate e spiegate passo dopo passo,
servono a mettere in pratica quanto appreso.
 
     
 
10 OTTIMI MOTIVI PER NON INIZIARE UNA DIETA
Editore: Laurana
ore 18,30


In questo libro la giornalista esperta di enogastronomia Martina Liverani
curvy convinta, propone dieci seri e validissimi motivi per non costringere i nostri corpi e la nostra psiche al periodico supplizio punitivo della dieta. 
Con stile vivace e con arguzia, spiega come lottare contro
un immaginario sociale in cui non c’è spazio per i "non magri". 
Un inno alla bellezza naturale delle donne vere, vitali
che hanno voglia di essere felici, pur con qualche chilo di troppo.
 
     
 
PARLAMI D'AMORE RAGÙ
Editore: Mondadori
ore 18,30
Con Martina Liverani e Gualtiero Marchesi


Rocco Moliterni ha costruito questo libro intorno ai temi della fortunata rubrica del quotidiano La Stampa, “Fratelli di teglia”, in cui ha raccontato i rapporti, le curiosità, i personaggi e le bizzarrie delle cucine del nostro Paese. Nasce dalla convinzione che ancora oggi, a un secolo e mezzo dall’epopea risorgimentale, in realtà una cucina italiana non esista, ma esista una cucina degli italiani, che si portano dietro le tradizioni gastronomiche, i piatti e i prodotti della loro regione d’origine. 
Parlami d’amore ragù ci scherza un po’ sopra, trattando l'argomento cibo in modo ironico e leggero, smitizzando e mettendo a tavola e rendendo umani, i vari personaggi risorgimentali (da Verdi a Garibaldi, da Mazzini a Cavour, da Radetzky a Bixio).
 
     
 
PER INFORMAZIONI
Associazione “Casa della Città Leopolda”
Piazza Guerrazzi
56125 Pisa
t. 050 21531
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.dolcementepisa.it
 
     
 
RELAZIONI CON LA STAMPA
UFFICIO STAMPA CINQUESENSI
t. 0583 316509
PER ACCREDITARSI SCRIVERE A
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

   
     
 
Palazzo Dipinto
Piazza del Palazzo Dipinto, 2, 55100 Lucca
t. +39 0583 316509 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
 
     
 
     

 

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica