Ti presentiamo Venusa, il nuovo vino bianco macerato di Venissa prodotto nelle isole della laguna.
Sarai tra i primi ad assaggiare Venusa, il nuovo vino di Venissa che nasce dalle vigne della laguna. Vigne incredibili, che vivono in un ambiente unico fatto di isole e acque alte.
Venusa nasce dal vitigno autoctono Dorona di Venezia, quasi estinto dopo la grande acqua alta del 1966 e recuperato da Venissa nella vigna murata dell’isola di Mazzorbo.
La vendemmia avviene a settembre, e dopo una macerazione di qualche giorno il vino fermenta e affina in cemento per due anni, prima di essere messo in bottiglia.
Un vino di grande mineralità e personalità, caratteristiche che in laguna non vengono mai a mancare.
Venusa è l’ultimo nato nella famiglia Venissa, a noi piace già moltissimo e
non vediamo l’ora di condividerlo con voi!
Vino Venusa
Vino bianco prodotto con uve Dorona provenienti dalle isole della Venezia Nativa.
Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati
Profumo: frutti gialli, fiori bianchi, note salmastre e iodate
Sapore: minerale ma allo stesso tempo fresco e fruttato
Abbinamento: ottimo con il pesce e i crostacei
Temperatura di servizio: 10° / 12° C.
Grado alcolico : 12,5%
La Tenuta Venissa sorge a Mazzorbo, isola che assieme a Torcello e Burano rappresenta la Venezia Nativa: un arcipelago di natura, colori, sapori e arte.
Venissa è un perfetto esempio di “vigna murata”, all’interno si trova il vitigno Dorona di Venezia, uva autoctona della laguna coltivata per secoli e quasi estinta a seguito della grande acqua alta del 1966.
Oggi da questo “clos” nascono 3000 bottiglie l’anno di Venissa, uno dei vini più ricercati dagli appassionati che nel 2016 è stato giudicato da VinePair come miglior vino bianco al mondo, un vino unico con note salmastre che richiamano la laguna e i suoi profumi.
Bottiglia Singola
€ 45
Spedizione inclusa