Venusa Bianco 2017

Ti presentiamo Venusa, il nuovo vino bianco macerato di Venissa prodotto nelle isole della laguna.

Sarai tra i primi ad assaggiare Venusa, il nuovo vino di Venissa che nasce dalle vigne della laguna. Vigne incredibili, che vivono in un ambiente unico fatto di isole e acque alte.

Venusa nasce dal vitigno autoctono Dorona di Venezia, quasi estinto dopo la grande acqua alta del 1966 e recuperato da Venissa nella vigna murata dell’isola di Mazzorbo.

 

La vendemmia avviene a settembre, e dopo una macerazione di qualche giorno il vino fermenta e affina in cemento per due anni, prima di essere messo in bottiglia.

Un vino di grande mineralità e personalità, caratteristiche che in laguna non vengono mai a mancare.

Venusa è l’ultimo nato nella famiglia Venissa, a noi piace già moltissimo e

non vediamo l’ora di condividerlo con voi!

Vino Venusa

Vino bianco prodotto con uve Dorona provenienti dalle isole della Venezia Nativa. 

 

Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati 

Profumo: frutti gialli, fiori bianchi, note salmastre e iodate 

Sapore: minerale ma allo stesso tempo fresco e fruttato 

Abbinamento: ottimo con il pesce e i crostacei 

Temperatura di servizio: 10° / 12° C. 

Grado alcolico : 12,5%

 

La Tenuta Venissa sorge a Mazzorbo, isola che assieme a Torcello e Burano rappresenta la Venezia Nativa: un arcipelago di natura, colori, sapori e arte.

Venissa è un perfetto esempio di “vigna murata”, all’interno si trova il vitigno Dorona di Venezia, uva autoctona della laguna coltivata per secoli e quasi estinta a seguito della grande acqua alta del 1966.

 

Oggi da questo “clos” nascono 3000 bottiglie l’anno di Venissa, uno dei vini più ricercati dagli appassionati che nel 2016 è stato giudicato da VinePair come miglior vino bianco al mondo, un vino unico con note salmastre che richiamano la laguna e i suoi profumi.

 

Bottiglia Singola

€ 45

ORDINA ORA

Spedizione inclusa