Lezione di cultura enogastronomica "Pesce D' Aprile"

 

Pietro Bellantone PR di EventidAmare

Va dove ti porta il gusto...”

“Il gusto è la capacità di giudicare correttamente ciò che ha sentimento, quindi bisogna avere un’anima, per avere gusto”

I nostri modelli e stili di vita stereotipati hanno appiattito, quindi annullato, il nostro gusto più originale. Siamo sempre più lontani - infatti - dal concetto greco che “il piacere è ciò che è conforme alla natura”.

Il nostro tempo sempre più frenetico riduce i momenti di comunione e convivialità domestica degradando i nostri comportamenti alimentari.
L’industria alimentare tiene poco conto delle tradizioni, simboli di creatività e fantasia, e di una società multiculturale dalle diverse identità alimentari. Gli odierni e rigorosi canoni estetici hanno permesso purtroppo lo sviluppo di una nuova religione laica del benessere, la quale predica uno stato di magrezza e forma fisica e promette di scongiurare le malattie e raggiungere la felicità… provocando per contro significativi effetti a livello psicologico e sociale nelle persone.
Il recupero di una buona cucina comporta il riavvicinamento dell’uomo al piacere di mangiare con la totalità del suo essere rendendo partecipi tutti i suoi organi: cervello, occhi, stomaco e sentimenti, coinvolgendo quindi sensi e corporalità.
A questa finalità si ispirano gli incontri di divulgazione enogastronomica proposti dalla nostra Associazione, che si avvalgono del prezioso contributo dei più autorevoli esperti del settore.

Dietro le cose buone che si realizzano c’è sempre un sogno che le ispira.


PIETRO BELLANTONE
PR di EventidAmare