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LA PIZZA OSPITE D’ONORE

A RADICI WINES EXPERIENCE

A far da sfondo all’attesa premiazione dei vini  vincitori

di Radici del Sud  un’originale  celebrazione per  mano

di illustri chef e pizzaioli locali della leggendaria pietanza

partenopea

 

 

 

Si terrà Martedì 27 Novembre nel Castello Normanno Svevo di Sannicandro di Bari la quarta edizione di Radici Wines Experience, l’immancabile appuntamento di novembre in occasione del quale i vini vincitori di Radici del Sud 2012 riceveranno le meritate onorificenze.

Sarà l’assessore regionale alle politiche agricole Dario Stefàno in persona a officiare la cerimonia di premiazione delle pregevoli etichette che si sono distinte per la raffinata bontà dei prodotti che si esprime nel pieno rispetto e in totale aderenza con la storia, le tradizioni, il sapore dei luoghi dove i vini hanno origine. L’evento, organizzato dall’Associazione ProPapillaRadici Wines insieme agli assessorati regionali pugliesi all’Agricoltura e al Turismo, a Pugliapromozione, al GAL Conca barese, all’amministrazione del Comune di Sannicandro di Bari e a Selezione Casillo, a partire dalle ore 16,00 dedicherà un ampio spazio alla presentazione delle edizioni 2013 delle guide tematiche PizzaviaggiandoDolce Guida e Radici Wines che in questi giorni vedono la luce e si pregerà, alla presenza di addetti ai lavori come pizzaioli, ristoratori, aziende vinicole e giornalisti di settore, degli interventi di grandi esperti in campo enogastronomico. Prenderanno parola Nicola Campanile, anima di Radici Wines e dell’Associazione ProPapilla, per descrivere lo stato di avanzamento dei progetti inerenti la promozione e la divulgazione dei vini da vitigno autoctono insieme a Vincenzo Rizzi, nota firma del giornalismo enogastronomico regionale, Alfredo De Liguori, responsabile marketing di Pugliapromozione e il dibattito a seguire sarà moderato dal giornalista RAI Michele Peragine.

Con inizio alle ore 20,00 la serata sarà invece riservata a un’interessante performance dal vivo in cui due chef pugliesi e due pizzaioli si cimenteranno nella preparazione di pizze e calzoni dell’antica tradizione locale da realizzarsi con ingredienti di provenienza rigorosamente regionale, dalla semola di grano duro di Selezione Casillo alle bontà autoctone dei porti pugliesi, selezionate dagli operosi e valenti ragazzi di Punto Blu tradizioni dell'Adriatico per finire alle prelibatezze degli orti selezionate dagli agricoltori locali. Attraverso un collettivo e appassionante showcooking ad otto mani che vedrà protagonisti Salvatore Bufi dell’omonimo ristorante di Molfetta, Stefano D'Onghia dell'Osteria A'Crianz di Putignano, Cosimo Carrieri della pizzeria La Campagnola di Bitritto e Michele Aucelli della pizzeria Le Coq di Corato, saranno trasferiti agli astanti ricette, trucchi e curiosità ed evidenziata la straordinaria possibilità di declinare la pizza facendo ricorso alla ricchezza della materia prima freschissima e di eccelsa qualità naturalmente disponibile in Puglia.


Nicola CampanileRadici Wines
Associazione Propapilla Wine & Food

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