Si avvicina l’apertura al pubblico del nuovo store

CIOCCOLATO LA MOLINA,  CONTO  ALLA ROVESCIA
PER L’INAUGURAZIONE A QUARRATA DELLA NUOVA
LOCATION A FORMA DI “PRALINA”

Venerdì 30 novembre anteprima in esclusiva per la stampa e le istituzioni.

 

Lo stabilimento a forma pentagonale ristrutturato dallo studio Barili & Mazzoni di Prato è un’opera ingegneristica assai originale: solo pochi esemplari simili in Italia

 

 

Una pralina incartata con la frase ripresa dal vecchio adagio “Trenta dì conta novembre, con april, giugno e settembre, di ventotto ce n’è uno e tutti gli altri ne han trentuno”: questo l’omaggio di benvenuto per gli ospiti dell’inaugurazione in anteprima della nuova “casa” de La Molina, la nota azienda cioccolatiera di Quarrata che proprio venerdì 30 novembre – con un evento a invito riservato alla stampa e alle istituzioni – taglierà il nastro della nuova sede.  Un omaggio che ha tutto il sapore di un invito all'assaggio delle dolcezze di cioccolato preparate artigianalmente e confezionate a mano una ad una negli originali incarti disegnati ad hoc.

 

La location è una grande, golosa pralina da mangiarsi con gli occhi…e con la bocca: una struttura dalla forma pentagonale con una copertura a volta alta dieci metri color cioccolata, che ricorda giusto la forma di una pralina, estesa su una superficie di circa 1.200 mq distribuiti su due piani, frutto di una importante ristrutturazione curata dall’architetto Maurizio Barili dello Studio Tecnico Associato Barili & Mazzoni di Prato affiancati dall’impresa edile Brunetti & Antonelli. Al piano superiore gli uffici, a piano terra il laboratorio, il confezionamento, il magazzino, lo showroom ma soprattutto il nuovo store di vendita diretta al pubblico. La struttura di partenza prima della ristrutturazione, ovvero un edificio degli anni Settanta, per la sua forma originale è un classico esempio di architettura tipica degli anni Sessanta-Settanta, presente in pochissimi esemplari in tutta Italia e per tale motivo riportata spesso come esempio sui libri di testo di ingegneria.

 

Arte, bontà e originalità si incontrano dunque ancora una volta sotto il segno de La Molina, noto brand nella produzione di cioccolato artigianale di alta gamma che, dopo l’anteprima a invito di venerdì 30 novembre, aprirà al pubblico a partire da sabato 1 dicembre (dalle ore 10:00) il nuovo store di Via Bologna 21 a Quarrata con orario continuato da lunedì a venerdì dalle 10 alle 18, eccezionalmente esteso anche al sabato per tutto il mese di dicembre con lo stesso orario. Nella nuova “fabbrica del cioccolato” La Molina, si potrà scoprire, gustare e portarsi a casa puri momenti di estasi cioccolatosa fatti di praline, tavolette, napolitains, spalmabili e – per gli estimatori del packaging artistico – il Libro dei Cretti, contenente 24 cretti, cioccolatini fondenti al 70% proposti alle erbe aromatiche tipiche toscane come la salvia, il rosmarino o il finocchietto selvatico cristallizzate e caramellate.

 

Innovativo, originale e particolarmente accattivante il packaging della nuova linea dedicata allo Zodiaco – dodici segni reinterpretati con ironia – e la collezione di Pinocchio, che oltre a deliziare il palato di grandi e piccini scalda anche il cuore, riportando alla mente – riprodotte sull’incarto - le immagini più celebri del libro che ha insegnato a leggere a generazioni di bambini.

 

Una realtà, quella de La Molina, in continua espansione non solo spaziale grazie alla nuova rinnovata location, ma anche commerciale, come testimoniano i dati relativi al fatturato, che registra una crescita negli ultimi due anni del 15% annuo, e ai nuovi mercati di esportazione verso i quali La Molina si sta aprendo con successo, come l’Asia e i Paesi Arabi.

 

Tra le realtà “consolidate” invece l’Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella di Firenze,  la Kaefer di Monaco, la londinese Fortnum & Mason.

 

Venti i dipendenti attuali, che coadiuvano con professionalità il lavoro dei soci: i fratelli Riccardo e Massimiliano Lunardi, nati e cresciuti dentro una tradizione familiare di forno, pasticceria e gastronomia di qualità, che scommisero sul cioccolato creando un piccolo mondo al confine tra fiaba e realtà, com’è il lavoro dei cioccolatai; Riccardo Fattori artista e designer toscano, capace di reinterpretare la cioccolata d’autore in chiave moderna creando così un prodotto unico nel suo genere; Elisabetta Cafissi, imprenditrice di successo nel tessile, donna di rara sensibilità e gusto, che nel 2010 cambia il volto de La Molina traghettando il laboratorio artigianale in un'impresa strutturata, per amor della quale ha studiato e realizzato la nuova sede di Via Bologna 21.