NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

3A FIERA MEDITERRANEA DEL CAVALLO


Alla scoperta delle eccellenze dell’enogastronomia siciliana nel Villaggio DOS 

La Fiera Mediterranea del Cavallo, in programma alla Tenuta di Ambelia (CT) dal 2 al 4 luglio, è un’occasione unica per mettere in luce l’ineguagliabile patrimonio dell’enogastronomia siciliana. 

Sono 17 i consorzi a tutela delle tipicità del territorio che durante i tre giorni di manifestazione - organizzata dalla Regione Siciliana con il supporto tecnico di Fieracavalli – espongono le proprie eccellenze all’interno del Villaggio DOS: 140 metri quadrati dedicati alla promozione e valorizzazione delle migliori produzioni agroalimentari certificate siciliane. 

Dalla ciliegia dell’etna DOP, al cioccolato di Modica IGP, passando per il pistacchio verde di Bronte DOP: i visitatori possono scoprire l’inestimabile ricchezza enogastronomica insulare attraverso momenti di degustazione a cura del Consorzio delle Denominazioni di Origine Siciliana (DOS). 

Nato a fine 2020 grazie al supporto della Regione Siciliana - Assessorato Regionale dell’Agricoltura - dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea, DOS riunisce per la prima volta Associazioni e Consorzi di valorizzazione e tutela di produzioni agricole di qualità a marchio DOP, IGP e QS, per creare nuove sinergie a vantaggio delle filiere coinvolte. Una realtà centralizzata e qualificata che intende promuovere, nei mercati nazionali ed internazionali, i prodotti siciliani di qualità tutelati, con l’obiettivo di stimolare l'interesse commerciale della grande distribuzione alimentare e favorire la nascita di nuove collaborazioni con privati e istituzioni. 

Durante la tre giorni fieristica è inoltre possibile assaporare i prodotti agroalimentari siciliani certificati nel menù degustazione a cura dell'Istituto Professionale Statale "Principi Grimaldi" di Modica composto da: tabbouleh con verdure miste e pomodoro di Pachino IGP, pagnottella da grani antichi siciliani condita con olio EVO DOP e formaggi assortiti - Vastedda della Valle del Belice DOP, provola dei Nebrodi DOP, Piacentinu ennese DOP, Ragusano DOP e Pecorino siciliano DOP. 

L’appuntamento per scoprire le tipicità gastronomiche della Sicilia è ad Ambelia, dal 2 al 4 luglio 2021

 

Gloria Pozzi

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica