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DOLCI

LA PASQUA DI PECK ARRIVA A FORTE DEI MARMI 

Dal 31 marzo il brand di alta gastronomia riapre il suo negozio a Forte dei Marmi, 

portando nel cuore della Versilia per Pasqua i sapori e il savoir faire della tradizione meneghina.

Peck, creazioni di Pasqua

Forte dei Marmi, marzo 2023 | Il negozio Peck di Forte dei Marmi si prepara alla Pasqua. La gastronomia ed enoteca, inaugurata a luglio 2021 nel pieno centro della cittadina toscana, riaprirà il 31 marzo, portando in Versilia tutte le meraviglie di Peck per il periodo pasquale: uova, sculture di cioccolato e Colombe per regalare preziosi momenti di condivisione durante le feste. Ad accertarsi inoltre che all'interno del punto vendita “costiero” di Peck sia tutto perfetto è la nuova store manager, originaria della Versilia , Silvia Altini.

 

Nello store di Forte dei Marmi saranno come sempre proposti i classici intramontabili della Gastronomia Peck: insalata russa, vitello tonnato, gamberi in salsa cocktail, paté e poi formaggi, salumi, le specialità sott’olio, il caviale. Inoltre, in occasione dell’apertura primaverile è stato studiato un menù con alcuni piatti proposti pensando al mare come panzanella, polpo al naturale, crudi di pesce, storione e sogliole al vapore perfetti per una cena estiva in giardino. Una vera e propria galleria di prodotti freschi e confezionati per un tripudio di gioia gastronomica. A completare l’offerta di Peck Forte dei Marmi una selezione di vini che si uniscono alle 500 referenze per un vero e proprio viaggio tra le eccellenze enologiche delle diverse regioni italiane e del mondo. Uno speciale omaggio alla Toscana e al Piemonte passando per Bordeaux e la Bourgogne. Un’attenzione particolare alle piccole produzioni, nazionali e internazionali che sappiano conquistare l’attenzione dei palati più ricercati. Un palcoscenico calcato da storici e importanti interpreti dell’enologia mondiale e con la costante presentazione di nuove promesse.

Peck, Forte dei Marmi

Immancabili le uova, le sculture di cioccolato e le Colombe che il brand di alta gastronomia propone per regalare preziosi momenti di condivisione durante le feste. Per la Pasqua 2023 spicca l’“Uovo alla Milanese”, una celebrazione alla città natale di Peck che da 140 anni incarna la tradizione e l’eccellenza gastronomica meneghina.  Il cioccolato fondente si unisce al riso e allo zafferano, due tra gli ingredienti cardine della tradizione gastronomica lombarda, che creano così una combinazione di sapori unica. In aggiunta alle tradizionali uova sono disponibili due speciali personaggi di cioccolato a tema marino: Il Granchio e Il Pesce, pensati proprio come omaggio alla riapertura di Forte dei Marmi, che danno vita a un universo di cioccolato giocoso e colorato. 

 

Realizzate interamente a mano, con pregiato cioccolato di origine equatoriale, le creazioni pasquali di Peck nascono all’interno dei laboratori di via Spadari dalla squadra di esperti maestri pasticceri. Sono acquistabili presso Peck Forte dei Marmi in tutti e 3 i negozi Peck di Milano - il flagship di via Spadari 9; Peck - CityLife in Piazza Tre Torri; Peck - Porta Venezia in via Salvini 3 (Metro Palestro). Le Colombe possono essere acquistate anche online sul sito www.peck.it.

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UOVO ALLA MILANESE

Per la Pasqua 2023, Peck omaggia Milano con l’Uovo alla Milanese: una pregiata creazione di cioccolato, realizzata artigianalmente dai maestri pasticceri nei laboratori di Spadari. Un uovo giallo di cioccolato bianco, cosparso internamente di riso soffiato, zafferano e sale Maldon, è racchiuso in un guscio di cioccolato fondente tagliato a mano, che ricrea la sagoma del Duomo con una puntina d’oro sulla sommità per evocare la Madonnina, simbolo del capoluogo lombardo. 

Prezzo: 75 € per 550 grammi

IL GRANCHIO

Un allegro granchio, stupisce per la perfetta resa dei suoi dettagli che lo rendono una creazione di indiscussa simpatia. Realizzato con cioccolato fondente equatoriale al 55%. Questa speciale scultura si distingue per il particolare effetto vellutato ottenuto dal cioccolato nebulizzato.

Prezzo: 50€ per 300 grammi

IL PESCE

Peck reinterpreta con ironia e leggerezza un curioso pesce che nuota nel mare. 

Realizzato con una prevalenza di cioccolato fondente al 55% si distingue al palato per le sue note equilibrate e raffinate.

Prezzo: 55€ per 350 grammi

LA COLOMBA DI PECK

La Colomba di Peck è un morbido pan dolce, ottenuto grazie a 72 ore di lavorazione. 

È realizzata utilizzando materie prime d’eccellenza: infuso di vaniglia Bourbon del Madagascar e cubetti di scorza di arance candite in vasca a cielo aperto con leggero sciroppo; soffice all’interno presenta all’esterno la ricca glassatura decorata con mandorle e pepite di zucchero.

Prezzo: 36 € per la versione classica, 39 € quella ai 3 cioccolati

 
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Peck, Colomba ai 3 Cioccolati

Peck, Forte dei Marmi

Peck, Granchio

Peck, L'Uovo alla Milanese


 

 

 Nemo Monti 

 
 

A.P.E.I. – COSTA CROCIERE, UNA PARTNERSHIP PER L’ECCELLENZA ITALIANA A SANREMO LA FIRMA DI IGINIO MASSARI SUL DESSERT PER IL FESTIVA

 

Proseguono fino a domenica prossima, a bordo di Costa Smeralda, le attività che vedono coinvolta la delegazione di A.P.E.I. (Associazione Pasticceri dell’Eccellenza Italiana) guidata dal presidente Iginio Massari e dai maestri Riccardo Bellaera, Giovanni Cavalleri e Fabrizio Galla. Si tratta di una vera e propria crociera-evento “limited edition” a bordo della nave ormeggiata davanti alla cornice di Sanremo nei giorni della 73esima edizione del Festival della Canzone Italiana. In vista dell’attesa finale della kermesse, nella serata di sabato 11 febbraio, il maestro Iginio Massari presenterà il dessert dedicato al Festival a base di yuzu e mandorla di Avola. Insieme allo chef Bruno Barbieri, che svelerà il suo menù a tema “Festival”, i crocieristi di Costa Smeralda avranno il privilegio di testare le creazioni limited edition pensate per uno degli eventi più rappresentativi della cultura italiana.

 

“La nostra presenza a Sanremo è una ulteriore testimonianza tangibile di come A.P.E.I. voglia essere protagonista attraverso l’incontro tra mondi diversi, ma che in comune hanno l’eccellenza, l’italianità e la voglia di stupire e appagare il pubblico - spiega il Presidente di A.P.E.I, Iginio Massari -. E’ un mix intrigante, quello tra pasticceria, musica e cultura, che parla una sola lingua, capace di emozionare al di là di ogni possibile cliché”. Il meglio dell’alta pasticceria internazionale a bordo delle navi non si esaurirà con la settimana sanremese. A.P.E.I, infatti, ha annunciato l’accordo di partnership con Costa Crociere con l’obiettivo di portare l’eccellenza italiana nel mondo. Un’intesa che si tradurrà anche in due crociere già programmate nel corso del 2023 e che vedranno a bordo la presenza dei maestri A.P.E.I.

 

Pradivio PR

IL GIOCO DI SAN VALENTINO

Il San Valentino di Peck: il gioco dell’amore

Peck celebra l’amore con "Love Always Wins": un gioco di cioccolato pensato per regalare momenti 

di leggerezza alla coppia. Una creazione perfetta da condividere con la propria dolce metà.

Peck, Love Always Wins

Milano, gennaio 2023 Amore, passione, e creatività sono da sempre alla base delle creazioni di pasticceria di Peck. Ingrediente fondamentale, soprattutto in amore, è il gioco: divertirsi con un po' di leggerezza è la chiave per far funzionare ogni relazione. Queste sono le caratteristiche che, unite all’eccellenza delle materie prime, rendono uniche le proposte del brand milanese per San Valentino

 

Per questo 14 febbraio Peck ha scelto di interpretare il tema del gioco, ispirandosi all’idea del “tris”. I maestri pasticceri, guidati dal pastry chef Galileo Reposo, hanno creato “LOVE ALWAYS WINS”: un’elegante scatola da gioco realizzata interamente in cioccolato fondente che custodisce al suo interno delle praline a forma di cuore e di picche. Un’occasione per giocare con la persona amata – scoprendo che l’amore vince sempre – e lasciarsi abbandonare al piacere dei sensi, con eleganza e buon gusto in stile Peck. La nuova creazione di cioccolato va ad arricchire la proposta di biscotti e tavolette decorate firmate Peck, sempre realizzate a mano negli storici laboratori di via Spadari con materie prime d’eccellenza, tra cui un blend delle migliori fave di cacao da tutto il mondo. 

 

Le creazioni di pasticceria possono essere acquistate presso i 3 negozi Peck di Milano - il Flagship di via Spadari 9; Peck CityLife in Piazza Tre Torri; Peck Porta Venezia in via Salvini 3 (Metro Palestro) - oppure online sull’e-commerce di Peck (https://delivery.peck.it/).

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LOVE ALWAYS WINS

Una golosa scatola realizzata interamente in cioccolato fondente custodisce al suo interno delle raffinate praline a forma di cuore e di picche. Il risultato è un dolce giocoso e goloso che gli innamorati potranno utilizzare per giocare al “tris dell’amore”. “Love Always Wins” è confezionato in una elegante box regalo, ideale per sorprendere e stupire la persona amata.

 Prezzo: 45 euro 

LOVE COOKIES 

Due biscottini di friabile pasta frolla a forma di cuore contengono una deliziosa ganache di cioccolato bianco e lampone.

Prezzo: 12 euro per confezione da 13 biscotti



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TAVOLETTA RED HEART

Un'irresistibile tavoletta di cioccolato equatoriale fondente 55% ospita al suo interno 5 cuori ripieni di lampone e frutto della passione croccante. Un dono perfetto per celebrare ogni genere di amore.

Prezzo: 5,5 euro

TAVOLETTA I LOVE YOU

Una tavoletta di cioccolato bianco diventa una tela incorniciata di cioccolato, che si fa portavoce di un messaggio d'amore scritto a mano, sempre unico, come unico è l’amore. Disponibile nella versione in cioccolato bianco ivoire 35% e cioccolato fondente 55%.

Prezzo: 13 euro

Peck, Love Always Wins

Peck, Love Cookies

 

 

Copyright © 2017 Nemo Monti SRLS, All right reserved.

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GIUSEPPE MASCOLO: CAMPIONE DEL MONDO DEL PANETTONE TRADIZIONALE.ANNIBALE MEMMOLO: CAMPIONE DEL MONDO DEL PANETTONE AL CIOCCOLATO DELLA COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE 2022

Da 4 al 6 novembre si è svolta la finale del concorso internazionale realizzato in collaborazione con Associazione Maestro Martino e con il contributo di Regione Lombardia, che ha celebrato il lievitato più buono del mondo

È stata una finale emozionante che ha visto sfilare i finalisti da tutto il mondo durante la cerimonia di Premiazione della Coppa del Mondo del Panettone 2022 che si è svolta a Milano a Palazzo delle Stelline dal 4 al 6 novembre. 

PREMIO MIGLIOR PANETTONE TRADIZIONALE

A conquistare il titolo di miglior panettone del Mondo per la categoria Panettone tradizionale è stato il maestro pasticcere Giuseppe Mascolo (Italia), al secondo posto Claudio Colombo (Italia) e al terzo posto Luca Poncini (Svizzera).  Il lavoro della giuria internazionale del Panettone tradizionale in questi giorni è stato serrato sotto la severa sorveglianza del notaio per giudicare i panettoni per forma, profumo e sapore.  La giuria era composta da Vittorio Santoro Direttore Cast Alimenti (Presidente di Giuria), Jean François Devineau Fondatore Pâtissiers dans le monde in Francia, Bruno Buletti Maestro dei lievitati in Svizzera, Jimmy Griffin Master of Baker Irlanda, Rogerio Shimura Maestro panettiere e Direttore della Levain Escola de Panificação Brasile, Gianbattista Montanari Presidente Club Italia CMP, Jonathan Mougel Metre Meilleur Ouvrier de France, Marco Paolo Molinari Pastry Chef in Giappone, Salvatore Tortora, Vincitore della Coppa del Mondo del Panettone 2021.

PREMIO MIGLIOR PANETTONE AL CIOCCOLATO

 

Podio tutto italiano per la categoria panettone al cioccolato. Primo classificato Annibale Memmolo della Pasticceria Memmolo Mirabella Eclano, Avellino (Italia), secondo Bruno Andreoletti della Pasticceria Andreoletti Brescia (Italia), al terzo posto Marcio A. Orellana M. di Nima Srl di Gorle, Bergamo (Italia).

I lavori della giuria del panettone al cioccolato si sono svolti sabato 5 novembre. La commissione era composta da Iginio Massari Miglior pasticcere italiano nel mondo (Presidente di giuria), François Stahl Mâitre Chocolatier Svizzera, Jimmy Griffin Irlanda Master of Baker Irlanda, Jan Pablo Colubri Chocolatier Leiter Chocolate Accademy Zurigo, Jonathan Mougel Metre Meilleur Ouvrier de France, Bruno Buletti Maestro dei lievitati in Svizzera, Claudio Gatti Presidente Maestri del lievito madre in Italia, Gianbattista Montanari, dimostratore Corman ed esperto lievitista.

 

PREMIO DELLA STAMPA MIGLIOR PANETTONE AL CIOCCOLATO

 

Bruno Andreoletti della Pasticceria Andreoletti Brescia (Italia) ha conquistato anche il premio della stampa composta da Rossella Contato, giornalista di Pasticceria Internazionale; Marcello Forti, esperto del food and beverage, Laura Forti, La Cucina Italiana, Roberta Schira, giornalista e scrittrice, Mariella Tanzanella, giornalista di La Repubblica, Stanislao Porzio Scrittore e organizzatore di eventi, fra i quali Re Panettone.

 

PREMIO MAESTRO DEL PANETTONE

 

Durante la premiazione è stato assegnato anche il Premio del Maestro del Panettone 2022 ad Achille Zoia indiscusso maestro degli impasti (frolla, lievitata, sfoglia) e titolare della Boutique del Dolce. Il Pastry Chef vanta una trentennale esperienza nell’ambito della pasticceria e della didattica e ha contribuito a creare la storia del Panettone nel mondo, non a caso il suo è stato nominato Panettone Paradiso. Figlio d’arte, inizia ad approcciare il mestiere ancora ragazzino accanto al padre e allo zio con il quale approda alla famosa Pasticceria Biffi di Milano. Nel 1998-1999 riceve il riconoscimento di Pasticcere dell’anno conferitogli dall’Accademia maestri pasticceri italiani. 

La Coppa del Mondo del Panettone è stato un grande evento interamente dedicato al lievitato per eccellenza. Nato per celebrare la storia e la lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale, questo contest dal sapore sempre più internazionale è giunto per la prima volta a Milano per celebrare la sua Finalissima proprio nella patria del panettone. 

Nella stupenda location di Palazzo delle Stelline sono stati tre giorni aperti al pubblico fra eventi, presentazioni e workshop, con la possibilità di acquistare e assaggiare i panettoni più buoni del mondo. Una vera e propria occasione per gli addetti del settore, ma anche per i "food lovers”, di vivere un'esperienza internazionale e partecipare alle presentazioni dei singoli Maestri Pasticceri.

Dopo un anno di selezioni nazionali nei diversi stati, per l’edizione 2022 sono arrivati in finale 24 pasticceri per la categoria Panettone Tradizionale e 18 per la categoria Panettone al Cioccolato. I finalisti arrivano da Europa, Asia, America Latina e Stati Uniti ma anche Australia e, per la prima volta, dall’Africa, dimostrando l’appealing sempre più internazionale di questo progetto. 

 

Durante l'evento è stato presentato il Panettone Academy Award, l’unico concorso internazionale biennale promosso da Associazione Maestro Martino, esclusivamente dedicato alle scuole e accademie di tutto il mondo, finalizzato a promuovere il panettone a livello internazionale attraverso le generazioni future di cuochi e pasticceri.

 

LA COPPA DEL MONDO DEL PANETTONE

La Coppa del Mondo del Panettone è il grande evento internazionale interamente dedicato al lievitato per eccellenza. Nasce per celebrare storia e lavorazione di un prodotto in grado di valicare i confini d’origine per imporsi sulla scena dolciaria mondiale. Patron della manifestazione è il Maestro Giuseppe Piffaretti; la prima edizione si è svolta a Lugano dall'8 al 10 novembre 2019; la seconda edizione dal 5 al 7 novembre 2021. Oltre alla competizione l’evento promuove dimostrazioni, degustazioni, visite agli espositori, laboratori, workshop per celebrare la storia e la lavorazione di un prodotto che è riuscito a valicare i confini d'origine e la stagionalità per imporsi sulla scena dolciaria mondiale.

 

Coppa del Mondo del Panettone è realizzata in collaborazione con l'Associazione Maestro Martino e con il contributo di Regione Lombardia e il patrocinio del Comune di Milano, Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza.  

I Partner sostenitori del progetto sono: Agrimontana, Molino Dallagiovanna, Novacart, Carma Chocolate, Corman, Europa ovens, Ticino Turismo.

Main Media Partner La Cucina italiana, Pasticceria Internazionale, Radio Dimensione Suono Soft.

Partner: Conpait, Confcommercio, Cast Alimenti, SMPPC, Ticino Gourmet Tour, Apei, Ial Lombardia, Pasticceria Internazionale, La Cucina Italiana, Chocolate Academy, Franciacorta, Bernardi.

 

Simona Fiorelli 

TIRAMISÙ WORLD CUP 2022

  

I CAMPIONI SONO GIUSEPPE SALVADOR E MARINA SUMMA

Il Premio speciale de “La Cucina Italiana” è andato a Silvia Vian

 

Sono la giovanissima Marina Summa di Cerano (NO) e Giuseppe Salvador di Martellago (VE) i Campioni 2022 della “sfida più golosa dell’anno”, che si è tenuta a Treviso dal 7 al 9 ottobre. Giuseppe Salvador ha vinto per la versione originale del celebre dessert italiano, mentre Marina Summa ha trionfato nella categoria “creativa”. 

E nella Loggia dei Cavalieri, dove era possibile assaggiare i Tiramisù dei Campioni delle passate edizioni, sono state vendute più di diecimila porzioni del popolare dolce.

 

Ecco i Campioni 2022 della Tiramisù World Cup, la “sfida più golosa dell’anno”. Giuseppe Salvador ha trionfato per la ricetta originale (uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao): classe 1972, socio di una azienda di pavimenti, dopo sei anni di partecipazione alla TWC, ha voluto dedicare la vittoria all’amico Marco Zago, scomparso prematuramente: «Tutto quello che verrà da questa vincita andrà all’associazione “La speranza di Marco” che abbiamo fondato per lui. Servirà per acquistare defibrillatori e strumenti salva-vita». Salvador ha superato in finale Cristina Malizia di Bologna e Alessandra Vendemmiati di Venezia.

La più giovane concorrente in gara, Marina Summa (di soli 18 anni), studentessa di Cerano (Novara), ha conquistato tutti con la sua ricetta fatta di cialde di cannolo siciliano, scorza d’arancia candita e pistacchi. «Dedico la vittoria a me stessa - ha detto la ragazza - . Sono una appassionata, cannolo siciliano e tiramisù sono i miei dolci preferiti».

Sempre per la ricetta creativa, secondo posto per Silvia Vian con la sua sciroppo di menta, pasta di pistacchio, After Eight; a lei anche il Premio de “La Cucina Italiana", consegnato dalla giornalista Laura Forti. Terza piazza per Francesca Gaiotto di Treviso con un Tiramisù creato con gorgonzola, noci e fichi.

«Volevamo far crescere la TWC e ci siamo riusciti - ha commentato a fine rassegna Francesco Redi, organizzatore dell’evento - . Ringrazio i partner, il pubblico e tutti coloro che sono venuti a trovarci in queste giornate. E’ stata una grande festa per Treviso».

 

A incoronare i Campioni di quest’anno, la presidente di Giuria, Laura Forti de “La Cucina Italiana”, la storica rivista gastronomica attiva dal 1929, media partner dell’intera rassegna, che ha assegnato anche il Premio Speciale per il Miglior Tiramisù 2022. I vincitori della TWC 2022 vedranno ora le loro ricette pubblicate sulla testata per il numero di novembre, oltre a ricevere copertura digital a sito e social. «Il tiramisù è una delle ricette che meglio rappresenta la nostra Italia nel mondo e la Tiramisù World Cup ne riassume i valori e le potenzialità. Andiamo così ad aggiungere un altro tassello al progetto di candidatura della cucina italiana di casa come patrimonio dell’umanità Unesco, promosso dalla nostra testata dal 2020», ha affermato Maddalena Fossati, direttore de La Cucina Italiana.

 

Hanno vinto il premio per il Tiramisù più bello “Beautydrop” le finaliste Cristina Malizia e Francesca Gaiotto.

 

Quest’anno è stato possibile degustare i Tiramisù “più buoni del mondo”, ad opera dei Campioni delle precedenti edizioni della TWC, presso la Loggia dei Cavalieri: il pubblico ha avuto l’occasione di incontrare e dialogare con chi ha prodotto le ricette che hanno vinto in passato, accompagnando il tutto con un calice di ottimo vino. Fra le migliaia di Tiramisù assaggiati, quello originale a forma di cuore e il celebre “cannella&zenzero". Dall’azienda Moralberti le ricette al “pistacchio&lamponi” e con l’innovativa “fragola&prosecco”.

Sono partner storici scelti dalla TWC 2022 i savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi, il caffè Hausbrandt, il mascarpone della Lattebusche, le uova Amadori, lo zucchero di Italia Zuccheri, il cacao Campagnoli & Rodriguez ed anche la Dolcefreddo Moralberti.

La Tiramisù World Cup ha scelto di brindare ai propri appassionati con la cantina La Marca Spumanti e Vini.

 

Matteo Negro e Lina Pison

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