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Ricetta dolce per San Valentino
Ricetta dolce per San Valentino
Un cuore cremoso e speziato con frutti di bosco e sentori di lavanda, per dirsi “ti amo”
Come rendere speciale la cena di San Valentino? Con una torta speciale fatta in casa, il preludio di una romantica serata.
Maurizio De Pasquale, Pastry Chef Farmo propone una ricetta golosa per preparare una squisita ed elegante crostata a cuore, colma di frutti di bosco e aromatizzata con zenzero, curcuma e lavanda.
Più che una crostata è un viaggio nei sensi: deliziosa, cremosa e morbida, è irresistibilmente dolce; le spezie esotiche regalano un sensuale tocco afrodisiaco e infine, il profumo di lavanda seduce con delicata raffinatezza.
Ed in più è senza glutine, quindi adatta ai celiaci ed a tutti coloro che prediligono preparazioni gluten free!
Una torta speciale è fatta di ingredienti di alta qualità: oltre al burro, alle uova fresche ed ai meravigliosi frutti di bosco scelti (fragole, more e mirtilli), sono stati impiegati due prodotti esclusivi Farmo: Fibrepan, la speciale miscela per pane, focacce e dolci senza glutine e ProntoCrem il preparato senza glutine e senza uova per preparare una deliziosa crema pasticcera istantanea a freddo.
Non resta che provarla: ecco la ricetta
Ricetta by Maurizio De Pasquale
CROSTATA ALLA CURCUMA e ZENZERO con frutti di Bosco su letto di crema CHIBOUSTE RIVISITATA al sentore di LAVANDA
Per la base CROSTATA:
Ingredienti
- 300 g Fibrepan Farmo
- 200 g di farina di riso venere
- 2 uova grandi
- 100 g burro leggermente salato
- Q.b. curcuma in polvere
- Q.b. zenzero in polvere
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti. Far riposare in frigo per 2h. Formare la base desiderata.
Cottura: 180^per circa 15/20 min
Per la meringa italiana
Ingredienti:
- Zucchero semolato. 80g
- Acqua. 30g
- Albume 70g
Procedimento: Procedimento: Cuocere a 121°C acqua e zucchero. Contemporaneamente montare gli albumi. Versare a filo l'acqua arricchita di zucchero nel contenitore con gli albumi montati. Terminare di montare bene.
Per la crema CHIBOUSTE RIVISITATA
Ingredienti
- 200g ProntoCrem Farmo
- 180g meringa italiana
- Q.b. lavanda fresca (attenzione a non esagerare. Aroma intenso)
Procedimento: preparare il ProntoCream e alleggerire tutto con la meringa italiana. Decorare la base della crostata a piacimento con sac a poche.
Finire con la decorazione di frutta a piacimento. In questo caso sono state messe fragole, more e mirtilli.
www.farmo.com
Ufficio Stampa Farmo- Goodwill PR- Ref. Giada Molinaroli Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 045 8204222
DAL SIGEP DI RIMINI ANCHE UN DOLCE DEDICATO ALLA VALANGA ROSA
Un omaggio dolcissimo alla valanga rosa, le nostre sciatrici che a Bad Kleinkirchheim hanno messo a segno uno storico tris capace di riportare alla mente e al cuore le imprese della storica valanga azzurra: ed è proprio un cuore rosa circondato da amarene e petali di rosa il dolce creato dal team dei maestri pasticceri della Fabbri 1905 capitanati, guarda caso, ancora una volta da una donna. Anzi, una regina: la Pastry Queen Sonia Balacchi.
"Noi bolognesi abbiamo ancora nel cuore le imprese del nostro Alberto Tomba - dichiara Nicola Fabbri, 4a generazione della famiglia che ha creato l’Azienda leader nel dolciario 113 anni fa. e ci è venuto spontaneo dedicare un dolce speciale, creato qui in occasione dell’appuntamento che richiama centinaia di migliaia di visitatori da tutto il mondo, a un motivo di orgoglio italiano, questa volta tutto al femminile”.
Il dolce ‘ Valanga rosa’ é una morbida mousse al mascarpone ricoperta da una glassa al cioccolato bianco e Amarena ed è una variante di Amarè, una specialità che sta piacendo molto in fiera, dedicata all’Amarena Fabbri di cui riproduce anche la forma.
Anita Lissona Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.