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ENOGASTRONOMIA

AROMA DEL GIORNO

Aroma del Giorno
Sabato 11 Agosto 2018
 
 
  La Ricetta del Giorno  
 
   
Gelato alla menta e cioccolato
  Menta F... : 50 g 
Scaglie... : 80 g 
  Latte I... : 240 ml 
Zucchero : 125 g 
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  00 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  30 MIN  
 
   
Preparazione
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  Menù del Giorno  
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  25 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  25 MIN  
 
Torta di mele e ricotta: soffice, deliziosa e facile da fare
La ricetta della torta di mele e ricotta, per un dolce soffice, delizioso e perfetto per ogni occasione. Ecco i passaggi! Ecco a voi una variante deliziosa e morbidissima del classico dolce con le mele: parliamo della torta di mele e...
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  40 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 MIN  
 
  La Ricetta GREEN  
 
Canapè di bufala: per tartine semplici e veloci
Tartine di bufala con prosciutto crudo e fichi: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto o un aperitivo perfetto per questa stagione! Perfette per chi è alla ricerca di ricette per preparare tartine originali e soprattutto per...
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  05 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 MIN  


AROMA DEL GIORNO

 
Aroma del Giorno
Venerdì 10 Agosto 2018
 
  La Ricetta del Giorno  
 
Sfiziosi bocconcini di albicocche e bacon
  Albicoc... : 4 
Albicoc... : 4 
  Pancetta : 8 fette 
Olio Evo : q.b. 
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  15 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  10 MIN  
 
Preparazione
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  Menù del Giorno  
 
Insalata di pollo classica: un piatto fresco e sostanzioso
Ecco a voi l'insalata di pollo, la ricetta classica per un piatto rinfrescante e gustoso, perfetto da portare in tavola come antipasto durante le giornate calde. L'insalata di pollo con maionese è un piatto perfetto da preparare per...
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  10 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  20 MIN  
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  La Ricetta GREEN  
 
Hummus di mandorle: come si prepara!
Hummus di mandorle e ceci, come preparare una salsa cremosa e perfetta per i vostri antipasti estivi. Ecco la ricetta! ...Continua a leggere Hummus di mandorle: come si prepara!
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  20 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  30 MIN

AROMA DEL GIORNO

Aroma del Giorno
Martedì 07 Agosto 2018
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  La Ricetta del Giorno  
 
Come fare gli spaghetti di zucchine: ricette e idee sfiziose
  Zucchine : 6 
Pesto : 4 cucchiai 
  Olio Ex... : q.b. 
Pepe : q.b. 
 
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  DIFFICOLTÀ:  1  |   TEMPO DI COTTURA:  00 MIN  |   TEMPO DI PREPARAZIONE:  10 MIN  
 
Preparazione
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  La Ricetta GREEN  
 
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AROMA DEL GIORNO

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Aroma del Giorno
Lunedì 06 Agosto 2018
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  La Ricetta del Giorno  
 
Pasta e zucchine: per un primo piatto gustoso e veloce!
  Pasta : 380 g 
Zucchine : 4 
  Scalogno : 1 
Sale : q.b 
 
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  La Ricetta GREEN  
 
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L'ESCLUSIVA RICETTA DI ENRICO BARTOLINI CON LA CUVEE LAURENT-PERRIER

 

 

Una gustosa idea per le cene d’estate: lo chef stellato Enrico Bartolini ha elaborato una ricetta esclusiva abbinando la ventresca di tonno a La Cuvée Laurent-Perrier.

 

Ecco i passaggi per la preparazione descritti dallo chef: “Ho scelto la ventresca di tonno per La Cuvée Laurent-Perrier. L’abbiamo appena scottata, abbiamo abbinato la salsa di mela insieme alla salsa al pepe e dei semi di mostarda marinati ne La Cuvée Laurent-Perrier. Abbiamo preparato dei fagioli, ricostruendo l’involucro come un biscotto salato, quindi il fagiolo di soia. Il piatto poi prosegue con un secondo passaggio: sono dei calamaretti piccoli appena bolliti, serviti con la mela, la nocciola, la salsa di salicornia e un brodo di morone, un pesce di fondale. L’ultimo passaggio, sempre abbinato a questo bellissimo champagne per la sua intensità, l’alga, che avvolge l’ocra, e il calamaro, che vengono fritti e ne ricorda un po’ il loro riposo.

 

Ad accompagnare il piatto, La Cuvée Laurent-Perrier scelta dal sommelier Sebastien Ferrara “Ho deciso di abbinare La Cuvée di Laurent-Perrier al piatto di Enrico Bartolini. Una cuvée con un perlage molto fine, persistente ed elegante. Ha un colore oro, leggermente bianco, molto piacevole all’occhio. Al naso è ricco di profumi dalle note primarie e anche secondarie, quindi andiamo su dei fiori bianchi e della frutta bianca. A seguire, in bocca è molto persistente, una bollicina molto viva, fine ed elegante, e secondo me un abbinamento perfetto con l’intensità e la grassezza, che andiamo ad equilibrare con la nota fresca e acida del vino.

 

Fondata nel 1812, Laurent-Perrier è uno dei maggiori produttori di champagne nel mondo. Fedele al carattere di conduzione familiare e saldamente ancorata al rispetto di valori tradizionali, la Maison è emblema di eleganza e stile inconfondibile, con prodotti di eccellenza, veri e propri tesori di finezza e gusto. Nell’anno 2014 è stata fondata Laurent-Perrier Italia, con a capo Luigi Sangermano, CEO dell’omonimo gruppo.

www.laurent-perrier.com

 

Agenzia Guardans-Cambó

 

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