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Corsi di cucina

SCUOLA GOURMET

 

 

 

MARTEDI 26 MARZO ore 20 (al completo, lista di attesa))

CUCINIAMO IL PESCE E LE VERDURE

CALAMARI SCOTTATI CON CARCIOFI, MENTUCCIA E POMODORI CONFIT

RISOTTO ASPARAGI, GAMBERONI E BURRATA

PASTICCIO DI BACCALA CON POMODORO E OLIVE SU CREMA DI PATATE AL BASILICO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

GIOVEDI 28 MARZO ore 20 (ultimi 5 posti)

PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO

INVOLTINI RIPIENI ALLA MESSINESE

PASTA CON BROCCOLI ARRIMINATI

TORTA ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

LEZIONE SINGOLA 35EURO

 

MARTEDI 2 APRILE ore 20 (ultimi 2 posti)

PESCI D’APRILE

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARI PICCANTI

CREMA DI PISELLI E ASPARAGI CON POLPO ROSTICCIATO

PACCHERI CON RAGU DI SARDE, POMODORINI MARINATI E PESTO DI RUCOLA

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

GIOVEDI 4 APRILE ore 20 (ultimi 4 posti)

LA CUCINA BRASILIANA

LOMBO ASADO CON ABACAXI ( LONZA DI MAIALE CON ANANAS E CACHACA)

EMPAGINHA CON CAMARONES ( TARTELLETTE DI FROLLA SALATA CON GAMBERI)

QUINDUM AL COCCO E LIME (SFORMATI AL COCCO E LIME)

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 9 APRILE ore 20 (al completo, lista di attesa)

PIOVONO POLPETTE!!!!!

Le polpette sono una delle pietanze più sfiziose in cucina. Sono apprezzate dai bambini e dagli adulti e sono soprattutto molto facili e veloci da preparare.

POLPETTE DI BACCALA E PATATE CON VERDURE SPADELLATE

POLPETTE & SPAGHETTI AL SUGO...

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA ALLO YOGURT

POLPETTE SKEWERS CON SALSA DI SOIA E SESAMO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MERCOLEDI 10 APRILE ore 20 (ultimi posti)

ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e

  IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:

PASQUA VEG – UN MENÙ VEGETALE GOURMET

PER REINTERPRETARE LA TRADIZIONE E FESTEGGIARE IN FAMIGLIA

INSALATA RUSSA VEG DI PRIMAVERA

- ROLL DI PEPERONI CON CREMA AI CANNELLINI

- TORTA SALATA DI ZUCCHINE IN CROSTA DI PATATE

- CIAMBELLA SOFFICE ALLE MANDORLE

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

GIOVEDI 11 APRILE ore 20 (ultimi 5 posti)

STREET FOOD THAILANDESE

PAD THAI: SPAGHETTI DI RISO AI  GAMBERI

LAB MOO : INSALATA DI MAIALE PICCANTE

PING GAI : POLPETTINE DI POLLO THAI  

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 16 APRILE ore 20 (ultimi 4 posti)

CUCINIAMO PER PASQUA

MILLEFOGLIE DI ASPARAGI E MAZZANCOLLE CON CITRONETTE ALLO YOUGURT

LASAGNETTE APERTE CON STUFATO DI AGNELLO E CARCIOFI

 TIRAMISU PASQUALE CON CREMA ALLA ROBIOLA E COLOMBA

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 23 APRILE ore 20 (al completo, lista di attesa)

CUCINIAMO CON LA BIRRA

GAMBERI E VERDURE IN  TEMPURA ALLA BIRRA SPEZZIATA

TAGLIATA DI POLLO MARINATA CON BIRRA ROSSA, PREZZEMOLO E PEPERONCINO

PANNA COTTA ALLA BIRRA SCURA, SCAGLIE DI CIOCCOLATO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 30 APRILE ore 20 (al completo, lista di attesa)

LA CUCINA GIAPPONESE

Impariamo a fare il SUSHI e gli spaghetti YAKISOBA

IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI

( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )

YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE ) 

DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

 

 

Chi trova un Amico trova uno...Sconto!!!

Iscriviti con un amico/a per avere uno sconto della lezione di 5 euro a testa

 

BUONI REGALO!!!!

Un regalo Originale….Compleanni, feste, ricorrenze, NATALE!!!

 Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina…..

 

BUONI PER LEZIONI SINGOLE                            35 euro

PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI                         100 euro

PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI                         120 euro

PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI                         150 euro

 

I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione

per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!

  

GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI

Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.

CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.

 

SCUOLA GOURMET  

VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)

LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO

PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL

O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 218789

 

G     o     u     r     m     e    t

 La Scuola di Cucina di Asti

 

 

ALMA: il Corso Superiore di Cucina Italiana diploma 69 ragazzi

 

Il miglior studente già al lavoro dalla tristellata Osteria Francescana di Modena

Si tratta della 25enne Doina Paulesco, che si è sottoposta al giudizio di una commissione di altissimo livello nel mondo della ristorazione

 

Sono 69, hanno un’età media di 24 anni, provengono da tutta Italia e sognano di seguire le orme di diplomati celebri come Stefano Deidda, Alessandra Del Favero, Giuseppe D’Errico, Pasquale Laera, Benedetto Rullo e Lorenzo Stefanini che, formati nelle aule della Reggia di Colorno, hanno saputo affermarsi in cucina, conquistando l’ambita stella Michelin. Sono i diplomati della 42ª edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana promosso da ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. 

 

 

Come afferma il Direttore Generale Andrea Sinigaglia, «In ALMA questi ragazzi hanno completato una fase importante del loro percorso di crescita professionale, con risultati molto positivi. Sono partiti da casa più di dieci mesi fa, imparando in ALMA e poi applicando gli insegnamenti in stage. Ritornano oggi motivati e arricchiti da questa esperienza. La risposta del mondo dell’alta ristorazione è stata subito positiva: tra i loro nuovi datori di lavoro figurano prestigiose insegne come Osteria Francescana e Enoteca Pinchiorri, tre ristoranti bistellati come Villa Crespi, Miramonti l’Altro e Antica Corona Reale e diversi stellati, come Combal.Zero, Pipero, Guido e Inkiostro. Il consiglio che diamo ai nostri diplomati è di lavorare con costanza e determinazione, puntando a migliorarsi sempre, senza mai smettere di studiare e confrontarsi con altri professionisti».

 

 

 

Tra i 69 diplomati della 42ª edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana, il miglior studente in assoluto è stata Doina Paulesco. Origini moldave e rumene ma cresciuta a Milano, 25 anni, diplomata all’istituto alberghiero, Doina Paulesco attualmente lavora al fianco dello chef Massimo Bottura al ristorante Osteria Francescana di Modena, dove ha svolto anche i cinque mesi di stage: un’eccellenza assoluta del panorama gastronomico internazionale, tre stelle Michelin dal 2012 e due volte primo classificato a The World’s 50 Best Restaurants.

 

Gli studenti del Corso Superiore di Cucina Italiana sono stati valutati da una commissione composta da 60 chef, tra docenti ALMA e ospiti. Tra i presenti, Valeria Piccini, chef del Ristorante Da Caino, Nicola Portinari, chef del Ristorante La Peca, Luca Sacchi, sous chef del Ristorante Cracco, Giancarlo Morelli, chef del Ristorante Pomiroeu e Alberto Gipponi, chef del Ristorante Dina

 

I 69 studenti del Corso Superiore di Cucina Italiana dovranno ora confrontarsi con il mondo del lavoro, ma il futuro appare roseo: il diploma ALMA coincide, infatti, nel 97% dei casi con una posizione lavorativa entro tre mesi dalla conclusione degli studi, in un mercato, per giunta, la cui crescita è stimata attorno al 3% annuo e in cui la cucina italiana occupa il secondo posto a livello globale (Deloitte, 2018).

 

 

Andrea Vignali

SIMPOSIO TECNICO AMPI 2019

 

CHOCOLATE ACADEMYTM CENTER MILANO PRESENTA FERMENTATION: GLI AROMI DEL CACAO PIÙ PURI PRESENTI IN NATURA

 

Il giorno 11 marzo si terrà in Cast Alimenti a Brescia, l’istituto di alta formazione nei mestieri del gusto voluto fortemente da Iginio Massari, il Simposio Tecnico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. In questa occasione il maître chocolatier Alberto Simionato docente di Chocolate AcademyTM Center Milano terrà un workshop sulla fermentazione applicata al cacao.

Chocolate AcademyTM Center Milano da sempre si dedica all’innovazione nel settore del cioccolato e dalla sua costituzione si è interessata al tema della fermentazione del cacao. L’obiettivo è quello di ricercare nuove applicazioni che sappiano portare il gusto del cioccolato a un livello superiore. Il team dell’academy guidato da Alberto Simionato ha scoperto che il segreto per ottenere un cacao dal gusto più intenso e puro risiede nella qualità del processo di fermentazione delle fave di cacao. “La fermentazione è cruciale,- afferma il maître chocolatier Simionato - poiché è in questa fase che si sviluppano i precursori del gusto ed è grazie alle nuove conoscenze in questo campo che oggi è possibile fare un cacao dal gusto più puro e intenso.” 

Grazie anche al supporto e all’expertise del team Cacao Barry® è stato messo a punto un processo di fermentazione di qualità superiore del cacao. La fermentazione delle fave viene indotta in modo naturale e la polpa viene controllata e ossigenata costantemente durante l’intero processo. Così facendo, si ottengono delle fave dal gusto intenso, praticamente senza impurità o aromi estranei. 

Anni di instancabili ricerche hanno consentito di acquisire delle conoscenze importanti su come i precursori del gusto si sviluppano durante la fermentazione. Per ottenere una fermentazione perfetta è fondamentale poter contare sulla presenza di particolari microorganismi che sono naturalmente presenti nel suolo e sulle foglie delle piante e la cui azione consente di risvegliare gli aromi più pregiati di ciascuna fava, senza impurità o imperfezioni. Poiché la presenza di microorganismi non indicati può avere degli effetti indesiderati sul gusto, Cacao Barry® ha identificato e isolato quelli benefici, mettendo a punto un processo di fermentazione di qualità superiore. Da questo nuovo metodo hanno origine le fave di cacao più pure presenti in natura che danno vita alla linea Purity firmata da Cacao Barry®.

Il maître chocolatier Alberto Simionato nel suo workshop al prossimo Simposio tecnico di Ampi presenterà il risultato della fermentazione applicata al cacao e farà vivere un’esperienza completa nel mondo della fermentazione abbinata anche al mondo birra con alcuni brand di pregio come le belghe Rodenbach vintage e Cuvèe De Ranke.

 

 

Hashtag ufficiale: #ChocolateAcademyMI

SCUOLA GOURMET 2019

MARTEDI  5 MARZO  ore 20 (al completo, lista di attesa)

LA CUCINA GIAPPONESE

Impariamo a fare il SUSHI,  e gli spaghetti YAKISOBA

IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI

( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )

YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE ) 

DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO

 

MERCOLEDI 6 MARZO ore 20 (completo lista di attesa)

I DOLCI DI BECHERI

 CATERINA VI INSEGNERA’ 3 DOLCI SPECIALI DI BECHERI!!!

CRUMBLE DI MELE E CANNELLA

DOUBLE CHOCOLATE & BLUEBERRY!!! ( TORTA DOPPIO CIOCCOLATO E MIRTILLI)

N.Y. CHEESECAKE!!!

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 12 MARZO 2019!!! ore 20 (ULTIMI 2 POSTI)

LA CUCINA DIETETICA:

REALIZZIAMO UN MENU SANO, LEGGERO E EQUILIBRATO

GRIGLIATA DI CALAMARI E TIMO SU LETTO DI RUGHETTA (125 CALORIE)

MALTAGLIATI CON VERDURINE E CONFIT DI POMODORI (290 CALORIE)

TORTINO DI YOGURT & LIMONE (190 CALORIE)

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MERCOLEDI 13 MARZO ore 20 (al completo, lista di attesa)

ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e

  IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:

Aria di primavera. La cucina del benessere per vivere la primavera in piena forma. Cucineremo con le erbe aromatiche, ne scopriremo le benefiche proprietà e sperimenteremo abbinaminamenti freschi e sfiziosi. 

RISO VENERE CON PISELLI ED EDAMAME AL PROFUMO DI LIME E BASILICO

FAGOTTINI AL TIMO E MAGGIORANA CON ASPARAGI E ZUCCHINE

CREMA AL PROFUMO DI MENTA E LEMONGRASS CON COULIS AI FRUTTI DI BOSCO 

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 19 MARZO ore 20 (al completo, lista di attesa)

PANE, PIADINA E FOCACCIA

IMPARIAMO A FARE A CASA VELOCEMENTE IL PANE LE FOCACCE E LE PIADINE!!!

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 26 MARZO ore 20 (al completo , lista di attesa)

CUCINIAMO IL PESCE E LE VERDURE

CALAMARI SCOTTATI CON CARCIOFI, MENTUCCIA E POMODORI CONFIT

RISOTTO ASPARAGI, GAMBERONI E BURRATA

PASTICCIO DI BACCALA CON POMODORO E OLIVE SU CREMA DI PATATE AL BASILICO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

GIOVEDI 28 MARZO ore 20

PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO

LEZIONE SINGOLA 35EURO

 

MARTEDI 2 APRILE ore 20

PESCI D’APRILE

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARI PICCANTI

CREMA DI PISELLI E ASPARAGI CON POLPO ROSTICCIATO

PACCHERI CON RAGU DI SARDE, POMODORINI MARINATI E PESTO DI RUCOLA

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

GIOVEDI 4 APRILE ore 20

LA CUCINA BRASILIANA

LOMBO ASADO CON ABACAXI ( LONZA DI MAIALE CON ANANAS E CACHACA)

EMPAGINHA CON CAMARONES ( TARTELLETTE DI FROLLA SALATA CON GAMBERI)

QUINDUM AL COCCO E LIME (SFORMATI AL COCCO E LIME)

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 9 APRILE ore 20

PIOVONO POLPETTE!!!!!

Le polpette sono una delle pietanze più sfiziose in cucina. Sono apprezzate dai bambini e dagli adulti e sono soprattutto molto facili e veloci da preparare.

POLPETTE DI BACCALA E PATATE CON VERDURE SPADELLATE

POLPETTE & SPAGHETTI AL SUGO...

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA ALLO YOGURT

POLPETTE SKEWERS CON SALSA DI SOIA E SESAMO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MERCOLEDI 10 APRILE ore 20

ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e

  IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:

PASQUA VEG – UN MENÙ VEGETALE GOURMET

PER REINTERPRETARE LA TRADIZIONE E FESTEGGIARE IN FAMIGLIA

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

GIOVEDI 11 APRILE ore 20

STREET FOOD THAILANDESE

PAD THAI: SPAGHETTI DI RISO AI  GAMBERI

LAB MOO : INSALATA DI MAIALE PICCANTE

PING GAI : POLPETTINE DI POLLO THAI  

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 16 APRILE ore 20

CUCINIAMO PER PASQUA

MILLEFOGLIE DI ASPARAGI E MAZZANCOLLE CON CITRONETTE ALLO YOUGURT

LASAGNETTE APERTE CON STUFATO DI AGNELLO E CARCIOFI

 TIRAMISU PASQUALE CON CREMA ALLA ROBIOLA E COLOMBA

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 23 APRILE ore 20

CUCINIAMO CON LA BIRRA

GAMBERI E VERDURE IN  TEMPURA ALLA BIRRA SPEZZIATA

TAGLIATA DI POLLO MARINATA CON BIRRA ROSSA, PREZZEMOLO E PEPERONCINO

PANNA COTTA ALLA BIRRA SCURA, SCAGLIE DI CIOCCOLATO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

MARTEDI 30 APRILE ore 20

LA CUCINA GIAPPONESE

Impariamo a fare il SUSHI e gli spaghetti YAKISOBA

IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI

( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )

YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE ) 

DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO

LEZIONE SINGOLA 35 EURO

 

 

 

 

Chi trova un Amico trova uno...Sconto!!!

Iscriviti con un amico/a per avere uno sconto della lezione di 5 euro a testa

 

BUONI REGALO!!!!

Un regalo Originale….Compleanni, feste, ricorrenze, NATALE!!!

 Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina…..

 

BUONI PER LEZIONI SINGOLE                               35euro

PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI                         100 euro

PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI                         120 euro

PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI                         150 euro

 

 

I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione

per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!

 

 

GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI

Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.

CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.

 

 

SCUOLA GOURMET  VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)

LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO

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 La Scuola di Cucina di Asti

 

 

 

NASCE IN CIBUM – SCUOLA DI ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA DEL MEZZOGIORNO

 

 

 

Dall’esperienza di FMTS Group, leader nella formazione e ricerca di personale in Italia, e con la direzione scientifica di Enzo Vizzari, prende vita un progetto di formazione sotto la guida di chef stellati, esperti e docenti universitari. 

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Valentino Villeco_Direttore Generale FMTS Group e Giuseppe Malera_Presidente e AD FMTS Group

Formare cuochi, pasticceri, pizzaioli per farne ambasciatori del gusto italiano: questa è la mission di In Cibumla nuova Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Mezzogiornod’Italia presentata in anteprima oggi a Milano alla presenza di Enzo Vizzari, Direttore scientifico In Cibum, Cristian Torsiello, Coordinatore didattico In Cibum, Giuseppe Melara, Presidente e AD FMTS Group e Andrea Volpe, Direttore marketing FMTS Group.

 

Un progetto ambizioso che mira a far convergere gli attori del mondo della gastronomia e del settore agroalimentare in un unico contesto, sintesi di esperienze e opportunità per acquisire non solo abilità e competenze, ma sviluppare anche crescita culturale e professionale. La scuola permette di creare un canale d’accesso privilegiato al mondo del lavoro mettendo in contatto gli allievi con i grandi Maestri della cucina italiana e internazionale. Cinque corsi stabili dedicati a giovani aspiranti cuochi e numerose masterclass rivolte a professionisti del settore, sono i punti cardine di un’offerta formativa realizzata da chef blasonati che faranno tappa presso la struttura di 4.000 mq che verrà inaugurata a inizio aprile a Pontecagnano Faiano, in provincia di Salerno. Con In Cibum, FMTS Group, punta a sviluppare sinergie nel settore eno-gastronomico con l’intento di costruire, nel tempo, una rete di relazioni qualificate con istituzioni, associazioni e attori rilevanti del settore.

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Giuseppe Malera_Presidente e AD FMTS Group

Siamo molto orgogliosi di presentare un progetto ambizioso in un settore in continuo sviluppo come quello dell’eno-gastronomia. In Cibum sarà una scuola unica nel Sud Italia, per grandezza, attrezzature e finalità.” - ha dichiarato Giuseppe Melara, Presidente e AD FMTS Group – “Forte dell’esperienza decennale del Gruppo FMTS nella formazione e nell’inserimento nel mondo del lavoro, siamo convinti dell’importanza di investire nello sviluppo di competenze che portano a creare lavoro. Con questo progetto vogliamo attirare talenti nel sud Italia, formandoli con l’obiettivo di creare ambasciatori che possano rappresentare il meglio del Made in Italy in Italia e all’estero”. 

 

La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum sorge nel cuore della Campania, una regione nella quale il patrimonio culturale ed eno-gastronomico si fondono, offrendo un’esperienza totalizzante ed esclusiva a chi ha la possibilità di viverla pienamente. Terra di decine di presidi SlowFood e prodotti Doc, Dop e Docg, la Campania Felix conferma la propria posizione strategica nella geografia delle eccellenze del Food Made in Italy. Punto di forza di questi percorsi formativi è il corpo docente del quale fanno parte, oltre a Vizzari e Torsiello, Antonio Maresca in qualità di coordinatore didattico di In Pasticceria e Valentino Tafuri come coordinatore didattico di In Pizzeria. Tra i docenti della Scuola anche gli chef Gennaro Esposito, Nino Di Costanzo, Valeria Piccini, Giuseppe Iannotti, Francesco Baldissarutti, Pasquale Palamaro, Francesco Baldissarutti, Marco Cefalo, Grazia Citro, Nicola di Lena, Simone Fracassi, Elia Fascella, Annalisa Presta, Nino Rossi, Caterina Ceraudo.

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Cinque i corsi che compongono l’offerta formativa professionalizzante del 2019: Chef IN Formazione che punta a far crescere la professionalità di giovani cuochi eccellenti grazie ad approfondimenti teorici, pratici e a tanto lavoro tra i fornelli, affiancati da importanti chef per aiutarli ad inserirsi nel mondo lavorativo come commis de cuisine o demi-chef de partie all’interno di brigate strutturate e semi-strutturate specializzate nella cucina tradizionale, rivisitata e gourmet. Chef INternazionale fornisce invece una preparazione incentrata su tendenze della cucina nazionale ed internazionale permettendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di strutture articolate e semi-articolate di spessore, da quelle gourmet a quelle stellate, come chef de partie o chef de partie tournant. Per chi vuole diventare pasticcere c’è invece il percorso IN Pasticceria che, avvalendosi dei migliori Maestri pasticceri, tra i tanti Alfonso Pepe, trasferisce ai partecipanti le competenze base per la preparazione di dolci e gelati, favorendo l’inserimento, come commis de patisserie, in laboratori di pasticceria artigianali ed all’interno di brigate semi-strutturate e strutturate, anche gourmet e stellate. Tutti e tre i corsi si concludono con un tirocinio in strutture di alto livello, i più meritevoli avranno la possibilità di fare esperienza nella cucina di un ristorante stellato. A questi si aggiungono altri due percorsi altamente professionalizzanti. IN Pizzeria che fornisce le basi dell’arte recentemente inserita nel patrimonio immateriale dell’Unesco consentendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di brigate di pizzeria come conditore, aiuto pizzaiolo o secondo pizzaiolo all’interno di strutture gourmet e tradizionali sotto la guida di maestri del settore tra cui Franco Pepe, Gabriele Bonci, Renato Bosco, Francesco e Salvatore Salvo e molti altri. E poi IN Gelateria, un corso che introduce i partecipanti all’arte della gelateria, una tradizione tutta italiana in costante crescita che necessita di professionisti appassionati ed ambiziosi, pronti a sperimentare e scommettere senza perdere di vista le solide basi dei Maestri gelatieri. Anche questi corsi si concludono con un tirocinio in una struttura d’eccellenza.

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Enzo Vizzari_Direttore scientifico In Cibum

Ai corsi si uniscono masterclass, percorsi formativi rivolti a professionisti, finalizzate all’esplorazione di stili e metodi di cucina innovativi, confrontandosi con personalità di spicco del panorama eno-gastronomico italiano, attività di coaching, percorsi formativi individuale dedicati alla formazione intensiva da svolgere direttamente nella cucina di uno chef stellato e tirocini realizzati all'interno delle migliori strutture ristorative d’Italia. La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum svolgerà anche la funzione di incubatoreper chiunque desideri avviare un’attività imprenditoriale nel settore Food. l’Incubatore In Cibum prevede un programma di accompagnamento completo e personalizzato, funzionale ad approfondire ogni aspetto nevralgico della creazione, gestione e organizzazione di una nuova impresa.

 

I corsi si terranno in struttura di nuova costruzione. Nei 4.000 metri quadrati sono stati allestiti un laboratorio di cucina con 20 postazioni singole; un laboratorio di pasticceria e gelateria con 15 postazioni singole e una cucina suddivisa in partite dedicata ad esercitazioni in brigata e masterclass; un ristorante didattico; un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro; un auditorium dedicato agli eventi speciali ed un’area bar. E poi ancora aule formative, numerosi spazi di condivisione e un’area relax e una radio - Radio Fmts – un house organ che racconterà le attività realizzate rendendo protagonisti studenti e addetti ai lavori.

 

Partner dell’iniziativa Monograno Felicetti, illy, Petra Molino Quaglia, Così Com’è, Electrolux. 

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Cristian Torsiello_Cordinatore didattico In Cibum

 

FMTS Group

FMTS Group nasce nel 2003 in Campania ed è oggi presente anche in Lazio, Puglia, Calabria, Basilicata, Lombardia ed Emilia Romagna ed all’esterno in Regno Unito, Belgio, Spagna, Irlanda e Malta. È un gruppo societario che mette le persone al centro, siano esse studenti, professionisti, dipendenti pubblici o componenti di un team aziendale. Le imprese del gruppo si occupano di formazione continua per enti pubblici e privati, corsi di alta specializzazione, servizi per il lavoro, mobilità internazionale ed attività a sostegno dell’inclusione sociale e della formazione per le fasce deboli. La mission è supportare aziende e privati nel miglioramento di attività e performance. Si occupa delle persone fin dall’età scolare e le guida nello sviluppo delle loro attitudini, attraverso corsi di formazione professionale e formazione continua, mobilità all’estero e assistenza per la collocazione o il reinserimento nel mercato del lavoro. In Cibum è la nuova sfida di Fmts Group nel campo della formazione nel settore eno-gastronomico.

 

Per ulteriori informazioni e immagini in alta risoluzione:

 

Ufficio stampa IN CIBUM

Mara Linda Degiovanni | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | 349 6224812

Raffaella Tosi | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | 392 5255057

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