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Corsi di cucina
SIMPOSIO TECNICO AMPI 2019
CHOCOLATE ACADEMYTM CENTER MILANO PRESENTA FERMENTATION: GLI AROMI DEL CACAO PIÙ PURI PRESENTI IN NATURA
Il giorno 11 marzo si terrà in Cast Alimenti a Brescia, l’istituto di alta formazione nei mestieri del gusto voluto fortemente da Iginio Massari, il Simposio Tecnico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani. In questa occasione il maître chocolatier Alberto Simionato docente di Chocolate AcademyTM Center Milano terrà un workshop sulla fermentazione applicata al cacao.
Chocolate AcademyTM Center Milano da sempre si dedica all’innovazione nel settore del cioccolato e dalla sua costituzione si è interessata al tema della fermentazione del cacao. L’obiettivo è quello di ricercare nuove applicazioni che sappiano portare il gusto del cioccolato a un livello superiore. Il team dell’academy guidato da Alberto Simionato ha scoperto che il segreto per ottenere un cacao dal gusto più intenso e puro risiede nella qualità del processo di fermentazione delle fave di cacao. “La fermentazione è cruciale,- afferma il maître chocolatier Simionato - poiché è in questa fase che si sviluppano i precursori del gusto ed è grazie alle nuove conoscenze in questo campo che oggi è possibile fare un cacao dal gusto più puro e intenso.”
Grazie anche al supporto e all’expertise del team Cacao Barry® è stato messo a punto un processo di fermentazione di qualità superiore del cacao. La fermentazione delle fave viene indotta in modo naturale e la polpa viene controllata e ossigenata costantemente durante l’intero processo. Così facendo, si ottengono delle fave dal gusto intenso, praticamente senza impurità o aromi estranei.
Anni di instancabili ricerche hanno consentito di acquisire delle conoscenze importanti su come i precursori del gusto si sviluppano durante la fermentazione. Per ottenere una fermentazione perfetta è fondamentale poter contare sulla presenza di particolari microorganismi che sono naturalmente presenti nel suolo e sulle foglie delle piante e la cui azione consente di risvegliare gli aromi più pregiati di ciascuna fava, senza impurità o imperfezioni. Poiché la presenza di microorganismi non indicati può avere degli effetti indesiderati sul gusto, Cacao Barry® ha identificato e isolato quelli benefici, mettendo a punto un processo di fermentazione di qualità superiore. Da questo nuovo metodo hanno origine le fave di cacao più pure presenti in natura che danno vita alla linea Purity firmata da Cacao Barry®.
Il maître chocolatier Alberto Simionato nel suo workshop al prossimo Simposio tecnico di Ampi presenterà il risultato della fermentazione applicata al cacao e farà vivere un’esperienza completa nel mondo della fermentazione abbinata anche al mondo birra con alcuni brand di pregio come le belghe Rodenbach vintage e Cuvèe De Ranke.
Hashtag ufficiale: #ChocolateAcademyMI
SCUOLA GOURMET 2019
MARTEDI 5 MARZO ore 20 (al completo, lista di attesa)
LA CUCINA GIAPPONESE
Impariamo a fare il SUSHI, e gli spaghetti YAKISOBA
IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI
( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )
YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE )
DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO
MERCOLEDI 6 MARZO ore 20 (completo lista di attesa)
I DOLCI DI BECHERI
CATERINA VI INSEGNERA’ 3 DOLCI SPECIALI DI BECHERI!!!
CRUMBLE DI MELE E CANNELLA
DOUBLE CHOCOLATE & BLUEBERRY!!! ( TORTA DOPPIO CIOCCOLATO E MIRTILLI)
N.Y. CHEESECAKE!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 12 MARZO 2019!!! ore 20 (ULTIMI 2 POSTI)
LA CUCINA DIETETICA:
REALIZZIAMO UN MENU SANO, LEGGERO E EQUILIBRATO
GRIGLIATA DI CALAMARI E TIMO SU LETTO DI RUGHETTA (125 CALORIE)
MALTAGLIATI CON VERDURINE E CONFIT DI POMODORI (290 CALORIE)
TORTINO DI YOGURT & LIMONE (190 CALORIE)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 13 MARZO ore 20 (al completo, lista di attesa)
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
Aria di primavera. La cucina del benessere per vivere la primavera in piena forma. Cucineremo con le erbe aromatiche, ne scopriremo le benefiche proprietà e sperimenteremo abbinaminamenti freschi e sfiziosi.
RISO VENERE CON PISELLI ED EDAMAME AL PROFUMO DI LIME E BASILICO
FAGOTTINI AL TIMO E MAGGIORANA CON ASPARAGI E ZUCCHINE
CREMA AL PROFUMO DI MENTA E LEMONGRASS CON COULIS AI FRUTTI DI BOSCO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 19 MARZO ore 20 (al completo, lista di attesa)
PANE, PIADINA E FOCACCIA
IMPARIAMO A FARE A CASA VELOCEMENTE IL PANE LE FOCACCE E LE PIADINE!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 26 MARZO ore 20 (al completo , lista di attesa)
CUCINIAMO IL PESCE E LE VERDURE
CALAMARI SCOTTATI CON CARCIOFI, MENTUCCIA E POMODORI CONFIT
RISOTTO ASPARAGI, GAMBERONI E BURRATA
PASTICCIO DI BACCALA CON POMODORO E OLIVE SU CREMA DI PATATE AL BASILICO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 28 MARZO ore 20
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
LEZIONE SINGOLA 35EURO
MARTEDI 2 APRILE ore 20
PESCI D’APRILE
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARI PICCANTI
CREMA DI PISELLI E ASPARAGI CON POLPO ROSTICCIATO
PACCHERI CON RAGU DI SARDE, POMODORINI MARINATI E PESTO DI RUCOLA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 4 APRILE ore 20
LA CUCINA BRASILIANA
LOMBO ASADO CON ABACAXI ( LONZA DI MAIALE CON ANANAS E CACHACA)
EMPAGINHA CON CAMARONES ( TARTELLETTE DI FROLLA SALATA CON GAMBERI)
QUINDUM AL COCCO E LIME (SFORMATI AL COCCO E LIME)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 9 APRILE ore 20
PIOVONO POLPETTE!!!!!
Le polpette sono una delle pietanze più sfiziose in cucina. Sono apprezzate dai bambini e dagli adulti e sono soprattutto molto facili e veloci da preparare.
POLPETTE DI BACCALA E PATATE CON VERDURE SPADELLATE
POLPETTE & SPAGHETTI AL SUGO...
POLPETTE DI VERDURE CON SALSA ALLO YOGURT
POLPETTE SKEWERS CON SALSA DI SOIA E SESAMO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 10 APRILE ore 20
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
PASQUA VEG – UN MENÙ VEGETALE GOURMET
PER REINTERPRETARE LA TRADIZIONE E FESTEGGIARE IN FAMIGLIA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 11 APRILE ore 20
STREET FOOD THAILANDESE
PAD THAI: SPAGHETTI DI RISO AI GAMBERI
LAB MOO : INSALATA DI MAIALE PICCANTE
PING GAI : POLPETTINE DI POLLO THAI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 16 APRILE ore 20
CUCINIAMO PER PASQUA
MILLEFOGLIE DI ASPARAGI E MAZZANCOLLE CON CITRONETTE ALLO YOUGURT
LASAGNETTE APERTE CON STUFATO DI AGNELLO E CARCIOFI
TIRAMISU PASQUALE CON CREMA ALLA ROBIOLA E COLOMBA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 23 APRILE ore 20
CUCINIAMO CON LA BIRRA
GAMBERI E VERDURE IN TEMPURA ALLA BIRRA SPEZZIATA
TAGLIATA DI POLLO MARINATA CON BIRRA ROSSA, PREZZEMOLO E PEPERONCINO
PANNA COTTA ALLA BIRRA SCURA, SCAGLIE DI CIOCCOLATO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 30 APRILE ore 20
LA CUCINA GIAPPONESE
Impariamo a fare il SUSHI e gli spaghetti YAKISOBA
IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI
( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )
YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE )
DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
Chi trova un Amico trova uno...Sconto!!!
Iscriviti con un amico/a per avere uno sconto della lezione di 5 euro a testa
BUONI REGALO!!!!
Un regalo Originale….Compleanni, feste, ricorrenze, NATALE!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina…..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI 100 euro
PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI 120 euro
PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI 150 euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione
per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 218789
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
NASCE IN CIBUM – SCUOLA DI ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA DEL MEZZOGIORNO
Dall’esperienza di FMTS Group, leader nella formazione e ricerca di personale in Italia, e con la direzione scientifica di Enzo Vizzari, prende vita un progetto di formazione sotto la guida di chef stellati, esperti e docenti universitari.
Valentino Villeco_Direttore Generale FMTS Group e Giuseppe Malera_Presidente e AD FMTS Group
Formare cuochi, pasticceri, pizzaioli per farne ambasciatori del gusto italiano: questa è la mission di In Cibum, la nuova Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Mezzogiornod’Italia presentata in anteprima oggi a Milano alla presenza di Enzo Vizzari, Direttore scientifico In Cibum, Cristian Torsiello, Coordinatore didattico In Cibum, Giuseppe Melara, Presidente e AD FMTS Group e Andrea Volpe, Direttore marketing FMTS Group.
Un progetto ambizioso che mira a far convergere gli attori del mondo della gastronomia e del settore agroalimentare in un unico contesto, sintesi di esperienze e opportunità per acquisire non solo abilità e competenze, ma sviluppare anche crescita culturale e professionale. La scuola permette di creare un canale d’accesso privilegiato al mondo del lavoro mettendo in contatto gli allievi con i grandi Maestri della cucina italiana e internazionale. Cinque corsi stabili dedicati a giovani aspiranti cuochi e numerose masterclass rivolte a professionisti del settore, sono i punti cardine di un’offerta formativa realizzata da chef blasonati che faranno tappa presso la struttura di 4.000 mq che verrà inaugurata a inizio aprile a Pontecagnano Faiano, in provincia di Salerno. Con In Cibum, FMTS Group, punta a sviluppare sinergie nel settore eno-gastronomico con l’intento di costruire, nel tempo, una rete di relazioni qualificate con istituzioni, associazioni e attori rilevanti del settore.
Giuseppe Malera_Presidente e AD FMTS Group
“Siamo molto orgogliosi di presentare un progetto ambizioso in un settore in continuo sviluppo come quello dell’eno-gastronomia. In Cibum sarà una scuola unica nel Sud Italia, per grandezza, attrezzature e finalità.” - ha dichiarato Giuseppe Melara, Presidente e AD FMTS Group – “Forte dell’esperienza decennale del Gruppo FMTS nella formazione e nell’inserimento nel mondo del lavoro, siamo convinti dell’importanza di investire nello sviluppo di competenze che portano a creare lavoro. Con questo progetto vogliamo attirare talenti nel sud Italia, formandoli con l’obiettivo di creare ambasciatori che possano rappresentare il meglio del Made in Italy in Italia e all’estero”.
La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum sorge nel cuore della Campania, una regione nella quale il patrimonio culturale ed eno-gastronomico si fondono, offrendo un’esperienza totalizzante ed esclusiva a chi ha la possibilità di viverla pienamente. Terra di decine di presidi SlowFood e prodotti Doc, Dop e Docg, la Campania Felix conferma la propria posizione strategica nella geografia delle eccellenze del Food Made in Italy. Punto di forza di questi percorsi formativi è il corpo docente del quale fanno parte, oltre a Vizzari e Torsiello, Antonio Maresca in qualità di coordinatore didattico di In Pasticceria e Valentino Tafuri come coordinatore didattico di In Pizzeria. Tra i docenti della Scuola anche gli chef Gennaro Esposito, Nino Di Costanzo, Valeria Piccini, Giuseppe Iannotti, Francesco Baldissarutti, Pasquale Palamaro, Francesco Baldissarutti, Marco Cefalo, Grazia Citro, Nicola di Lena, Simone Fracassi, Elia Fascella, Annalisa Presta, Nino Rossi, Caterina Ceraudo.
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Cinque i corsi che compongono l’offerta formativa professionalizzante del 2019: Chef IN Formazione che punta a far crescere la professionalità di giovani cuochi eccellenti grazie ad approfondimenti teorici, pratici e a tanto lavoro tra i fornelli, affiancati da importanti chef per aiutarli ad inserirsi nel mondo lavorativo come commis de cuisine o demi-chef de partie all’interno di brigate strutturate e semi-strutturate specializzate nella cucina tradizionale, rivisitata e gourmet. Chef INternazionale fornisce invece una preparazione incentrata su tendenze della cucina nazionale ed internazionale permettendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di strutture articolate e semi-articolate di spessore, da quelle gourmet a quelle stellate, come chef de partie o chef de partie tournant. Per chi vuole diventare pasticcere c’è invece il percorso IN Pasticceria che, avvalendosi dei migliori Maestri pasticceri, tra i tanti Alfonso Pepe, trasferisce ai partecipanti le competenze base per la preparazione di dolci e gelati, favorendo l’inserimento, come commis de patisserie, in laboratori di pasticceria artigianali ed all’interno di brigate semi-strutturate e strutturate, anche gourmet e stellate. Tutti e tre i corsi si concludono con un tirocinio in strutture di alto livello, i più meritevoli avranno la possibilità di fare esperienza nella cucina di un ristorante stellato. A questi si aggiungono altri due percorsi altamente professionalizzanti. IN Pizzeria che fornisce le basi dell’arte recentemente inserita nel patrimonio immateriale dell’Unesco consentendo ai partecipanti di inserirsi all’interno di brigate di pizzeria come conditore, aiuto pizzaiolo o secondo pizzaiolo all’interno di strutture gourmet e tradizionali sotto la guida di maestri del settore tra cui Franco Pepe, Gabriele Bonci, Renato Bosco, Francesco e Salvatore Salvo e molti altri. E poi IN Gelateria, un corso che introduce i partecipanti all’arte della gelateria, una tradizione tutta italiana in costante crescita che necessita di professionisti appassionati ed ambiziosi, pronti a sperimentare e scommettere senza perdere di vista le solide basi dei Maestri gelatieri. Anche questi corsi si concludono con un tirocinio in una struttura d’eccellenza.
Enzo Vizzari_Direttore scientifico In Cibum
Ai corsi si uniscono masterclass, percorsi formativi rivolti a professionisti, finalizzate all’esplorazione di stili e metodi di cucina innovativi, confrontandosi con personalità di spicco del panorama eno-gastronomico italiano, attività di coaching, percorsi formativi individuale dedicati alla formazione intensiva da svolgere direttamente nella cucina di uno chef stellato e tirocini realizzati all'interno delle migliori strutture ristorative d’Italia. La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum svolgerà anche la funzione di incubatoreper chiunque desideri avviare un’attività imprenditoriale nel settore Food. l’Incubatore In Cibum prevede un programma di accompagnamento completo e personalizzato, funzionale ad approfondire ogni aspetto nevralgico della creazione, gestione e organizzazione di una nuova impresa.
I corsi si terranno in struttura di nuova costruzione. Nei 4.000 metri quadrati sono stati allestiti un laboratorio di cucina con 20 postazioni singole; un laboratorio di pasticceria e gelateria con 15 postazioni singole e una cucina suddivisa in partite dedicata ad esercitazioni in brigata e masterclass; un ristorante didattico; un laboratorio di pizzeria dotato di tre forni e banchi di lavoro; un auditorium dedicato agli eventi speciali ed un’area bar. E poi ancora aule formative, numerosi spazi di condivisione e un’area relax e una radio - Radio Fmts – un house organ che racconterà le attività realizzate rendendo protagonisti studenti e addetti ai lavori.
Partner dell’iniziativa Monograno Felicetti, illy, Petra Molino Quaglia, Così Com’è, Electrolux.
Cristian Torsiello_Cordinatore didattico In Cibum
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FMTS Group
FMTS Group nasce nel 2003 in Campania ed è oggi presente anche in Lazio, Puglia, Calabria, Basilicata, Lombardia ed Emilia Romagna ed all’esterno in Regno Unito, Belgio, Spagna, Irlanda e Malta. È un gruppo societario che mette le persone al centro, siano esse studenti, professionisti, dipendenti pubblici o componenti di un team aziendale. Le imprese del gruppo si occupano di formazione continua per enti pubblici e privati, corsi di alta specializzazione, servizi per il lavoro, mobilità internazionale ed attività a sostegno dell’inclusione sociale e della formazione per le fasce deboli. La mission è supportare aziende e privati nel miglioramento di attività e performance. Si occupa delle persone fin dall’età scolare e le guida nello sviluppo delle loro attitudini, attraverso corsi di formazione professionale e formazione continua, mobilità all’estero e assistenza per la collocazione o il reinserimento nel mercato del lavoro. In Cibum è la nuova sfida di Fmts Group nel campo della formazione nel settore eno-gastronomico.
Per ulteriori informazioni e immagini in alta risoluzione:
Ufficio stampa IN CIBUM
Mara Linda Degiovanni | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | 349 6224812
Raffaella Tosi | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | 392 5255057
LE DICTATEUR STUDIO FIRMA LA CAMPAGNA DI IN CIBUM SCUOLA DI ALTA FORMAZIONE GASTRONOMICA DEL MEZZOGIORNO
Online lo spot con la voce dell’attore e doppiatore Luca Ward
Previsti anche due eventi “In Piazza” che si terranno nelle principali piazze campane, organizzati in collaborazione con Electrolux e la partecipazione di Maurizio Casagrande e Gennaro Esposito
Salerno, 1 marzo 2019 – Le Dictateur Studio firma la campagna di lancio di In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Mezzogiorno d’Italia. Punta di diamante di una campagna essenziale ma anche emozionale e di grande raffinatezza, è lo spot video – online da qualche ora sul canale YouTube della Scuola - girato in bianco e nero, con la direzione creativa di Federico Pepe e la voce dell’attore e doppiatore Luca Ward. La campagna mette al centro l’esperienza della cucina come fosse un viaggio alla scoperta non solo dei sapori, ma delle storie che possono nascere attraverso la preparazione dei piatti. Hanno prestato il volto alla campagna anche professionisti del settore e giovani aspiranti cuochi.
“Insegniamo l’arte gastronomica come strumento per migliorare il mondo. Crediamo che per imparare a cucinare bisogna prima di tutto imparare a pensare, perché ogni piatto è intuito, coraggio, ambizione, è audacia, gioia, memoria e fame di futuro. È uno stato d’animo che si realizza”. Sono queste le parole, affidate alla calda voce di Luca Ward, che accompagnano i sapienti gesti del saper fare in cucina di Nino Di Costanzo, Cristian Torsiello, Alfonso Pepe e Antonino Maresca.
“Attraverso questo spot, desideriamo trasmettere la passione che ci guida quando parliamo di cibo e che ha portato alla nascita di In Cibum, una scuola di formazione che mira a far convergere gli attori del mondo della gastronomia e del settore agroalimentare in un unico contesto - sintesi di esperienze e opportunità - per acquisire non solo abilità e competenze, ma sviluppare anche crescita culturale e professionale” afferma Andrea Volpe, Direttore Marketing di In Cibum.
“In Cibum nasce nella terra dove tutto è iniziato: la Campania. Culla della civiltà e della dieta mediterranea. Crea alta formazione gastronomica portando la cultura del cibo da tradizione a patrimonio da innovare e tramandare a nuove generazioni di chef e addetti ai lavori. Ho lavorato nella produzione di stampa e video con volti e talenti autentici e veri. Ci siamo avvalsi di reali studenti, chef e professionisti. Ma ancora prima della campagna ho lavorato sul sistema identitario per creare un logo e una immagine coordinata distintivi e riconoscibili su tutti i media” afferma Federico Pepe, Direttore creativo ed esecutivo di Le Dictateur Studio.
La campagna di comunicazione di In Cibum toccherà le piazze campane. Con il progetto In Piazza, due appuntamenti dedicati ai diplomandi e ai diplomati delle scuole di cucina campane che avranno la possibilità di lavorare e confortarsi con Gennaro Esposito, chef due stelle Michelin del ristorante Torre del Saracino e un volto ormai noto della televisione "gastronomica", Cristian Torsiello, Coordinatore didattico In Cibum, e Maurizio Casagrande, uno degli attori partenopei più amati dal grande pubblico.
“IN Piazza” è il format di In Cibum che selezionerà partecipanti per il contest “Vinci In Cibum” che permetterà ad un ragazzo di realizzare il sogno della sua vita: formarsi con i più grandi chef del mondo e intraprendere la carriera, da professionista, nel mondo food. I concorrenti, che dovranno iscriversi direttamente in piazza e saranno chiamati a realizzare un piatto a base di riso o pasta. I giudici stabiliranno chi potrà accedere al contest che mette in palio borse di studio del valore di 12mila euro per i corsi Chef IN Formazione e IN Pasticceria.
Credits “In Cibum – Inizia tutto da qui”:
Direttore creative ed esecutivo: Federico Pepe Fotografo: Luciano Di Lascio
Regista: Massimo De Rosa
Musiche: Max Maffia
In Cibum – Scuola di Alta Formazione Gastronomica
In Cibum – Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Mezzogiorno è un progetto del Gruppo FMTS – Formamentis, nato nel 2003 come ente di formazione in Campania e oggi presente con filiali anche in Basilicata, Calabria, Emilia Romagna, Lazio, Lombardia e Puglia. La Scuola di Alta Formazione Gastronomica In Cibum sorge nel cuore della Campania, una regione nella quale il patrimonio culturale ed eno-gastronomico si fondono. Terra di decine di presidi SlowFood e prodotti Doc, Dop e Docg, la Campania Felix conferma la propria posizione strategica nella geografia delle eccellenze del Food Made in Italy.
Mara Linda Degiovanni
SCUOLA GOURMET
MARTEDI 12 FEBBRAIO 2019!!! ore 20 (lista di attesa)
NON ABBIAMO BISOGNO DI CUPIDO “I LOVE YOU ” SI DICE CUCINANDO
LEZIONE SPECIALE: CUCINIAMO PER SAN VALENTINO
MOHITO DI TONNO ROSSO CON TEQUILA & LIME
PLIN DI CROSTACEI & BURRATA SU FONDUTA DI PISELLI AL PROFUMO DI ZENZERO
TORTINO DI CIOCCOLATO PICCANTE CON CUORE FONDENTE E COULIS DI ARANCE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 19 FEBBRAIO ore 20 (lista di attesa)
LA CUCINA MEXXICANA
BURRITO PICCANTE DI CARNE E FAGIOLI
QUESADILLA DI MAIS, GUACAMOLE E POLLO AL LIME
TACOS CROCCANTI DI FAJITA AL SALMONE
IN ABBINAMENTO ALLA MARGARITA GOURMET!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 21 FEBBRAIO ore 20 (ULTIMI 3 POSTI))
LA CUCINA REGIONALE: LA TOSCANA
LA RIBOLLITA
IL CACIUCCO ALLA LIVORNESE
I COCCOLI (PASTA DI PANE FRITTA A PIZZICOTTI)
IL CASTAGNACCIO TOSCANO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 26 FEBBRAIO ore 20 (lista di attesa)
CUCINIAMO CON LA BIRRA
RISOTTO SALSICCIA DI BRA, BIRRA AMBRATA E CARCIOFI
MAZZANCOLLE ALLA BIRRA BIANCA E LIME
TORTA FONDENTE DI CIOCCOLATO, LAMPONI E BIRRA SCURA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 28 FEBBRAIO ore 20 (ULTIMI 3 POSTI)
LA CUCINA INDIANA
IL POLLO TANDOORI,
IL CURRY CON CARNE DI MANZO
LE POLPETTE DI PATATE (ALOO TIKKI) CON SALSA YOUGURT (RAITA)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 5 MARZO ore 20 (lista di attesa)
LA CUCINA GIAPPONESE
Impariamo a fare il SUSHI, e gli spaghetti YAKISOBA
IMPARIAMO A FARE LO SUSHI: HOSOMAKI, FUTOMAKI, URAMAKI
( CUCINARE E CONDIRE IL RISO ALLA PERFEZIONE, TAGLIARE IL PESCE )
YAKISOBA ( SPAGHETTI DI SOIA O RISO CON CARNE E VERDURE )
DA NON PERDERE!!!!! LEZIONE SINGOLA 35EURO
MERCOLEDI 6 MARZO ore 20 (ULTIMI 4 POSTI)
I DOLCI DI BECHERI
CATERINA VI INSEGNERA’ 3 DOLCI SPECIALI DI BECHERI!!!
CRUMBLE DI MELE E CANNELLA
DOUBLE CHOCOLATE & BLUEBERRY!!! ( TORTA DOPPIO CIOCCOLATO E MIRTILLI)
N.Y. CHEESECAKE!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 12 MARZO 2019!!! ore 20 (ULTIMI 2 POSTI)
LA CUCINA DIETETICA:
REALIZZIAMO UN MENU SANO, LEGGERO E EQUILIBRATO
GRIGLIATA DI CALAMARI E TIMO SU LETTO DI RUGHETTA (125 CALORIE)
MALTAGLIATI CON VERDURINE E CONFIT DI POMODORI (290 CALORIE)
TORTINO DI YOGURT & LIMONE (190 CALORIE)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 13 MARZO ore 20
ROSAREGINA(cucina naturale vegetariana e vegana) e
IL GIARDINO DELLA VITA (BIODIETETICA & ERBORISTERIA DI CORSO ALFIERI) PRESENTANO:
Aria di primavera - La cucina del benessere per vivere la primavera in piena forma. Un menù sano, leggero ed equilibrato con gli ingredienti di stagione
Riso venere con piselli ed edamame al profumo di lime
Fagottini con asparagi e zucchine
Crema al latte di cocco con coulis ai frutti di
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 19 MARZO ore 20
PANE, PIADINA E FOCACCIA
IMPARIAMO A FARE A CASA VELOCEMENTE IL PANE LE FOCACCE E LE PIADINE!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 26 MARZO ore 20
CUCINIAMO IL PESCE E LE VERDURE
CALAMARI SCOTTATI CON CARCIOFI, MENTUCCIA E POMODORI CONFIT
RISOTTO ASPARAGI, GAMBERONI E BURRATA
PASTICCIO DI BACCALA CON POMODORO E OLIVE SU CREMA DI PATATE AL BASILICO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
Chi trova un Amico trova uno...Sconto!!!
Iscriviti con un amico/a per avere uno sconto della lezione di 5 euro a testa
BUONI REGALO!!!!
Un regalo Originale….Compleanni, feste, ricorrenze, NATALE!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina…..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI 100 euro
PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI 120 euro
PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI 150 euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione
per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
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