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Spumanti & Champagne

PHILIPPONNAT: IL MITO DELLO CHAMPAGNE

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PHILIPPONNAT: IL MITO DELLO CHAMPAGNE
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Genova, mercoledì 23/5/2018 - Per iscriverti clicca qui

L'ONAV Sezione di Genova ti segnala che il prossimo mercoledì 23/5/2018 alle ore 20:30
sarà proposto un incontro sul tema:

PHILIPPONNAT: IL MITO DELLO CHAMPAGNE

Cari Soci e Amici,

ci sono eventi per cui la descrizione con aggettivi mirabolanti potrebbe non rendere completamente l'idea della straordinarietà della cosa, e questa degustazione appartiene proprio a questa casistica.

Con grande piacere, e un pizzico di orgoglio, la nostra sezione ha il piacere di proporre una serata con una fra le più antiche Maison di Champagne: PHILIPPONNAT.

La famiglia Philipponnat, infatti, vive in Champagne dal XVI secolo, anzi dal 1522 per la precisione, ed è in quell’anno che Apvril Philipponnat ha acquistato un vigneto ad Aÿ denominato Léon. Oggi quel vigneto, piantato a Pinot Noir direttamente sulla craie, esiste ancora, è sempre di proprietà di Philipponnat ed è facilmente individuabile sulla destra, digradante verso il canale laterale della Marne, andando da Dizy ad Aÿ, proprio per il colore bianco del terreno per via della craie affiorante. il 28 luglio 1697  Pierre Philipponnat (1633-1716) registrò il proprio marchio che ancora oggi rappresenta l’emblema della Maison. È nel 1910 che Auguste e Pierre Philipponnat fondano la Maison acquistando a Mareuil-sur-Aÿ delle cantine storiche del XVIII secolo. Nel 1935 Pierre Philipponnat, rimasto solo dopo la perdita del fratello Auguste nel Primo conflitto Mondiale, acquista all'uscita del villaggio il Clos des Goisses, un prezioso appezzamento di vigneto recintato di 5,5 ettari. Negli anni a venire le generazioni della famiglia Philipponnat, continuando a perpetuare la tradizione champenois mantenendone l’immagine della Maison, incrementano notevolmente la presenza sui mercati esteri e in Francia. Nel l987 la Maison viene assimilata dal gruppo liquoristico Marie Brizard di Bordeaux e, dal novembre 1997, appartiene al gruppo BCC (Boizel Chanoine Champagne). Nonostante le le diverse acquisizioni azionarie, la direzione è sempre rimasta nelle mani di un Philipponnat.

A questa straordinaria serata parteciperà in prima persona Charles Philipponnat,  che ancora oggi dirige l'azienda,  affiancato dal grande Pepi Mongiardino, titolare di Moon Import e senza dubbio uno dei massimi esperti e conoscitori di Champagne.

A condurre una degustazione di così alto prestigio non poteva esserci che il nostro Presidente Vito Intini che ci guiderà quindi all'assaggio di questi selezionatissimi vini:

 

Champagne Philipponnat Royale Réserve

Champagne Philipponnat Non Dosé

Champagne Philipponnat Rosé

Champagne Philipponnat Grand Blanc 2008

Champagne Philipponnat Blanc de Noirs 2011

Champagne Philipponnat 1522 Grand Cru 2007

Champagne Philipponnat Clos des Goisses 2007

 

Visto la prevedibile grande richiesta di partecipazione si suggerisce agli interessati di prenotarsi celermente.

NON SI ACCETTANO DISDETTE ENTRO DUE GIORNI DALLA DATA DELL'EVENTO.

IL CONSIGLIO DI SEZIONE

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Luogo dell'evento:
TOWER AIRPORT HOTEL
Via Pionieri e Aviatori d'Italia 44 Genova


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se vuoi iscriverti all'evento clicca qui
Il contributo di partecipazione è fissato in €50,00 per i soci, €70,00 per i non soci.
L’evento è aperto a tutti.
Il numero di partecipanti è fissato in un minimo di 40 e un massimo di 60.
Se sei socio ONAV, per cortesia ricordati di portare i bicchieri

PER LA FESTA DELLA MAMMA: LAURENT-PERRIER ROSE'

 

 

Cuvée Rosé Laurent-Perrier:un fresco bouquet per la festa della mamma 

Con le note raffinate di un esclusivo bouquet, Laurent-Perrier celebra la mamma nel giorno della sua festa: un omaggio delicato ed elegante per sorprenderla con l’esplosiva freschezza dell’aroma di piccoli fiori rossi della Cuvée Rosé della Maison.

Fresca al naso e al palato, la Cuvée Rosé nasce nel 1968 dall’audacia e dal savoir faire della Maison Laurent-Perrier, ed è caratterizzata da una veste elegante, il cui colore evolve naturalmente da una bella tinta lampone a delicate sfumature salmonate. La sua ricchezza aromatica la rende perfetta per accompagnare piatti a base di pesce crudo, cucina esotica e dessert.

Racchiusa in una preziosa bottiglia in stile Henry IV, la Cuvée Rosé è un invito a vivere un momento di complicità e condivisione con la persona più speciale, la propria mamma!

www.laurent-perrier.com

 

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BUONA PASQUA CON LAURENT-PERRIER

 

 

La raffinatezza delle cuvée Laurent-Perrier per celebrare la Pasqua all’insegna della tradizione e dei gusti più autentici

La riscoperta della convivialità, della condivisione e dei valori e dei sapori più autentici è protagonista della Pasqua: ad accompagnare i tipici piatti pasquali, i tesori di finezza e gusto della Maison Laurent-Perrier, espressione di un solido legame con la tradizione bisecolare delle origini.

Grand Siècle, cuvée de prestige della Maison, nasce dall’assemblaggio dei vini di tre eccellenti annate millesimate provenienti dalle cantine di Laurent-Perrier, per ricreare l’annata perfetta. Con il suo equilibrio tra forza e delicatezza è in grado di conquistare già dall’aperitivo gli ospiti, seducendoli con la quintessenza della Champagne e della raffinatezza francese. È inoltre adatto ad accompagnare piatti raffinati per la sua ricchezza aromatica in numerosi abbinamenti anche con secondi piatti, come volatili, gamberi e pesci nobili.

La Cuvée Rosé è caratterizzata da aromi di piccoli frutti rossi e da una veste elegante che evolve naturalmente in una bella tinta color lampone verso nuances salmonate e si presenta in una preziosa bottiglia in stile Henri IV: ideale per donare un ulteriore tocco di preziosità all’allestimento della tavola, con la sua morbidezza e rotondità è la scelta perfetta per coloro che optano per un menù con pesce crudo o per il tradizionale agnello.

Gioia, tradizione, condivisione, rinascita: per Pasqua la sorpresa più bella da scartare è racchiusa nella finezza, nella freschezza e nell’eleganza delle prestigiose cuvée firmate Laurent-Perrier.

Laurent-Perrier.

Fondata nel 1812, Laurent-Perrier è uno dei maggiori produttori di champagne nel mondo. Fedele al carattere di conduzione familiare e saldamente ancorata al rispetto di valori tradizionali, la Maison è emblema di eleganza e stile inconfondibile, con prodotti di eccellenza, veri e propri tesori di finezza e gusto. Nell’anno 2014 è stata fondata Laurent-Perrier Italia, con a capo Luigi Sangermano, CEO dell’omonimo gruppo.

 

Guardans-Cambó

tel. 02 43990159

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UN MARE DI CHAMPAGNE: ALASSIO 17 E 18 GIUGNO

 

Un nuovo format per l’evento italiano interamente dedicato allo Champagne

#parlamidichampagne

Diana Grand Hotel & Resort - Via Garibaldi, 110 – Alassio (SV)

“Che cosa disse Dom Perignon ai confratelli dopo aver inventato lo champagne? … Venite qui in fretta, sto degustando le stelle”. (John Green)

E sotto il cielo di Alassio domenica 17 e lunedì 18 giugno saranno tante le stelle dello Champagne che prenderanno parte alla kermesse “Un Mare di Champagne”. Giunto alla sua VI edizione l’evento dedicato al Roi des Vins si riconferma uno degli appuntamenti più attesi e partecipati nel mondo delle bollicine.

Due giorni in cui le più prestigiose Maison confluiranno nella città ligure per dare vita a un evento che unirà momenti esclusivi, degustazioni dei più rinomati Champagne, seminari di approfondimento e incontri inaspettati.

Organizzato dal Consorzio Macramé - Dire Fare Mangiare, un pool di ristoratori alassini che si è fatto ambasciatore di Alassio, del territorio e delle sue eccellenze enogastronomiche e che da anni trasforma la perla della riviera, Un Mare di Champagne in questa edizione cambia il suo format e la sua location per offrire al pubblico di amatori delle bollicine, operatori del settore e giornalisti un’esperienza ancora più coinvolgente.

A breve sarà online il nuovo sito di Un Mare di Champagne dove potrete trovare tutte le informazioni e gli aggiornamenti su questo grande evento: www. unmaredichampagne.it

 

 

 

 

Ufficio Stampa soloA.

Antonella Beggiato - 338 9559338

Chiara Menardo - 380 6919151

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