NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Fisar Genova

FISAR GENOVA: SERATA ENOGASTRONOMICA

 

Carissimi Soci e Socie, siete tutti invitati ad una serata speciale che non potete proprio perdere! Il 28 febbraio alle ore 20,30 vi aspettiamo nella nostra sede di Via San Lorenzo per una cena di degustazione dedicata ai sapori unici della Toscana, la terra degli Etruschi. Abbiamo preparato un menù delizioso ( grazie alla nostra super cuoca) con una selezione di vini eccellenti del Podere La Regola, creati appositamente per esaltare ogni piatto. Sarà un'occasione perfetta per trascorrere del tempo insieme, all'insegna della convivialità e del gusto. Ecco il programma della serata:

Antipasto: Rosa di finocchiona su insalata di pere al burro con fiori di capperi e pecorino
Vino in abbinamento: L'Eccezione 36 mesi - Spumante Brut nature Metodo Classico

Primo Piatto: Pici con zucchine e pancetta
Vino in abbinamento: Ligustro - Costa Toscana Rosso I.G.T

Secondo Piatto: Stracotto all'arancia con cavolo rosso e mele
Vino in abbinamento: La Regola Rosso - Costa Toscana Rosso I.G.T.

Dolce: Zuccotto toscano
Vino in abbinamento: Sonderete - Bianco di toscana I.G.T. passito Immergetevi in questo bellissimo viaggio con noi! La partecipazione è di 45€ per i soci e 50€ per i non soci. Per assicurarvi un posto a tavola, vi chiediamo gentilmente di confermare la vostra partecipazione entro il 20 febbraio. Basta rispondere a questa mail o contattare il ns Delegato 3478830808, e noi faremo il resto!

Vi preghiamo di non utilizzare altri canali per la prenotazione, così da facilitarci il compito. Sperando di vedervi in tanti per trascorrere insieme una serata all'insegna del buonumore e della buona compagnia! Con affetto, A presto! ⯑⯑⯑️

Il Consiglio di Delegazione FISAR delegazione storica di Genova Via San Lorenzo 21/2, 16123 Genova (GE)

FISAR GENOVA: MASTER SUI GRANDI CRU ITALIANI: CINQUE SERATA DI ECCELLENZA VINICOLA

Carissime socie e soci, È con grande entusiasmo che vi invitiamo a partecipare al nostro master esclusivo sui Grandi Cru Italiani, un viaggio enogastronomico svolto in cinque serate attraverso alcune delle zone vinicole più prestigiose del nostro Paese. Un meraviglioso viaggio dall'Alto Adige al Vulture, passando per il Collio, l'Astigiano, le Langhe e Montalcino. Insomma, come vedrete, ci sarà da divertirsi!

Ogni serata avrà inizio alle 20:30 presso la nostra sede di Via San Lorenzo 21/2 e sarà un'opportunità per approfondire la nostra conoscenza sulle tecniche di produzione, la storia e tantissime curiosità legate a questi splendidi vini. Tante chicche e curiosità, ma ci saranno anche moltissimi momenti di convivialità da condividere tra appassionati come noi. Del resto, guardate poco più sotto cosa andremo ad assaggiare! Data di inizio: 21 Marzo 2025 Cadenza: Ogni venerdì successivo Ecco il programma delle serate:

Serata 1: Nord (21 Marzo 2025) Terre di Franciacorta/Curtefranca Bianco Convento S.S. Annunziata Villa Sparina Gavi DOCG Monterotondo Trento DOC Giulio Ferrari Michele Chiarlo Nizza DOCG La Court Mamete Prevostini Sassella DOCG Sommarovina

Serata 2: Barolo e Barbaresco (28 Marzo 2025) Damilano Barolo Brunate DOCG Aldo Conterno Barolo Bussia DOCG Luigi Pira Barolo DOCG Vigna Rionda Carlo Giacosa Barbaresco DOCG Asili Bruno Rocca Barbaresco DOCG Rabajà

Serata 3: Nord Est (4 Aprile 2025) Terlano DOC Vorberg Schiopetto Collio DOC Pinot Bianco Pieropan Soave DOCG Calvarino Ermacora COF Picolit DOCG Dri Ramandolo DOCG Uve Decembrine Gravner Breg Venezia Giulia IGT

Serata 4: Centro (11 Aprile 2025) Castello di Ama Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigneto Bellavista Fontodi Chianti Classico Gran Selezione DOCG Vigna del Sorbo Folonari Brunello di Montalcino DOCG Le Due Sorelle Camigliano Boscarelli Nobile di Montepulciano DOCG Vigna del Nocio Bolgheri Rosso Superiore DOC Grattamacco

Serata 5: Sud (18 Aprile 2025) Fiano d'Avellino DOCG Colli di Lapio Molettieri Taurasi DOCG Vigna 5 Querce Mastroberardino Greco di Tufo DOCG Novaserra Casa d'Ambra Ischia DOC Biancolella Frassitelli Elena Fucci Aglianico del Vulture DOC Titolo

Siamo lieti di offrire ai nostri soci un prezzo esclusivo di 260€ per l'intero master, valido per le iscrizioni ricevute entro il 22 febbraio. Dopo questa data, il prezzo sarà di 300€. Per i non soci, il prezzo è fissato a 300€. Per confermare la vostra partecipazione , vi preghiamo di effettuare il bonifico a favore di FISAR Delegazione Storica di Genova, utilizzando le seguenti informazioni:

IBAN: IT96I0538701413000047024417 Oggetto: PAGAMENTO MASTER GRANDI CRU ITALIANI Confermate la vostra partecipazione alla presente mail, o al delegato Mattia Briganti ( Whatsapp 3478830808) , non utilizzare altri canali in modo da agevolare nell'organizzazione. Non perdete l'occasione di conoscere dal vivo questi vini eccezionali e di immergervi nelle storie e tradizioni che li rendono unici.

I posti sono limitati, quindi vi invitiamo a confermare la vostra partecipazione al più presto. Per ulteriori dettagli, non esitate a contattarci. Non vediamo l'ora di "partire" con voi in questo viaggio straordinario nel mondo del vino italiano! Con affetto, vi auguriamo una buona serata e domenica!⯑

Il Consiglio di Delegazione FISAR Delegazione Storica di Genova Via San Lorenzo, 21/2 16123 Genova (GE) Italia

FISAR GENOVA: CENA DI NATALE

Carissima amica, carissimo amico,

con piacere come ogni anno ti invitiamo alla cena di Natale della nostra delegazione. Quest'anno vorremmo accoglierti nella nostra sede di Via San Lorenzo 21/2, sabato 14 dicembre, alle 20:30, per proporti il seguente menu con abbinamenti:

Mini cheese cake alle olive taggische e prosciutto

Trentodoc Blanc de Blancs, Maso Martis

Chicche di patate al ragù bianco con pomodorini confit

Alto Adige Terlano DOC Vorberg, Cantina Terlan

Arrosto alle erbe aromatiche con contorno mediterraneo

Nobile di Montepulciano DOCG Sotto Casa, Poderi Boscarelli

Dolci del Natale

Moscato d'Asti DOCG, Massolino

Sperando di poterti fare gli auguri di persona in questa serata, ti chiedo di confermare la tua presenza o quellal di eventuali accompagnatori quanto prima. Per la serata, richiederemo 50 euro ai soci e 55 ai simpatizzanti.

Ti ricordo che da dicembre sarà possibile procedere al rinnovo della tessera sociale direttamente sul sito FISAR o attraverso la app NoiFISAR.

Ringraziandoti per l'attenzione ti porgo cordiali saluti,

Andrea Briganti

Chiara Codebò

Segretario FISAR Delegazione di Genova

FISAR GENOVA: RIESLING CONTRO RIESLING

 

Carissimi amici e carissime amiche,

per ragioni legate alla disponibilità di un ospite particolare, cambiamo leggermente il programma per questo autunno: parleremo di Montepulciano, eccellenza toscana, in novembre, mentre a ottobre anticiperemo la serata sui Riesling.

 

Non uno scontro ma un incontro tra due vitigni che hanno in comune il nome e la propensione a donare grandi vini bianchi, un viaggio in cui degusteremo tre Riesling italici e tre Riesling renani. Attraverso terroir diversi e tradizioni di produzione diverse, conosceremo le molte facce di questi vitigni, versatili e ricchissimi di potenzialità.

 

Vi aspettiamo nella nostra sede di Via San Lorenzo 21/2 sabato 26 ottobre, alle ore 20:30 per questa degustazione, dove insieme al vino avremo un piccolo piatto in accompagnamento.

 

Il costo della serata sarà di 30 euro per i nostri soci e le nostre socie e di 35 euro per gli ospiti. La serata è offerta per un numero massimo di 40 partecipanti, quindi se siete interessati affrettatevi a confermare, rispondendo a questo messaggio o al 3470377685!

Confidando di avervi incuriosito con questa offerta, vi mandiamo cordiali saluti,

Andrea Bersani

 

Segretario FISAR Delegazione di Genova

http://www.fisargenova.com

35 ANNI DI FISAR A GENOVA

 

di Virgilio Pronzati

 

 Parte dei numerosi soci presenti all’inaugurazione della nuova sede 

 

La delegazione Fisar di Genova nasce nel quartiere storico di Carignano nel 1989, con lo scopo di promuovere la conoscenza del mondo del vino in città. Con il passare del tempo la delegazione trova la sua sede storica a Murta presso l’osteria da “o Colla” del nostro socio Mauro Risso e continua nella sua opera di divulgazione ed organizzazione di corsi nel rispetto delle regole statutarie della FISAR nazionale. Dal 2013 i corsi vengono tenuti presso il circolo culturale “Il Quadrilatero” presieduto dalla segretaria emerita della delegazione Rosita Guiso. La delegazione organizza spesso gite enogastronomiche e serate a tema per offrire ai suoi soci proposte sempre mirate alla conoscenza ed alla cultura.

Oltre ai corsi, Fisar organizza anche eventi ed approfondimenti per gli associati. Da anni è partner di Slow Food, in una collaborazione segnata dalla filosofia del vino buono, pulito e sostenibile. 

Alcuni di noi hanno conosciuto la nostra Associazione nella sede di Murta, e molti ricorderanno gli anni trascorsi in via Malta, dalla quale abbiamo dovuto traslocare in conseguenza del Covid, per approdare al MOG, dove abbiamo proseguito la nostra attività per tre anni. In questi ultimi mesi, però, la voglia di avere una sede che sentissimo più "nostra" si è fatta sentire sempre più forte, finché....siamo lieti di annunciare il nostro nuovo porto sicuro, via San Lorenzo 21/2 

È stato un vero e proprio colpo di fulmine, quello che serviva ad una associazione come la nostra per poter portare avanti i nostri corsi e la nostra attività. È stato un mese davvero molto lungo, ma oggi la sede è stata sanificata e rimessa a nuovo. per aprire le porte a tutti voi soci. 

Mattia Briganti

Sin: Paola Marangon,  Davide Cafaro, Mattia Briganti, Anna Paola Simonetti, Andrea Bersani, Luigi Pagliuso  

Casa FISAR

Il 19 settembre c’è stata l’attesa inaugurazione. Dalle 10.30  alle 22 (e oltre) alcune centinaia di soci sono stati calorosamente accolti dal Delegato Mattia Briganti e dai membri del Consiglio di Delegazione.  Innumerevoli flutes e calici di pregiati vini serviti da due impeccabili sommelier, hanno abbinato al meglio una straordinaria sequenza di autentiche ghiottonerie, create per l’occasione dalla socia Rosita Guiso. Che dire della nuova sede?  Impossibile trovare di meglio!  Situata al primo piano  di un antico palazzo nobiliare (oggi di proprietà della Curia) di via San Lorenzo, a tre passi dalla splendida e maestosa Cattedrale, nel cuore del centro storico genovese, vero e proprio “salotto buono” della città.  Dotata di un’ampia e luminosa sala, è sede ideale per l’attuazione di Corsi professionali, convegni ed iniziative enoiche di rilievo.  

Attività ottobre - dicembre 2024

Corsi

I corsi di primo livello partiranno il 3 e il 7 ottobre presso la nuova sede in via S. Lorenzo 21/2; 

Il corso di secondo livello partirà l’8 ottobre presso la nuova sede in Via San Lorenzo 21/2; 

I corsi di terzo livello partiranno il 7 ottobre presso quelli dell'Acciughetta e il 9 ottobre presso la sede di via S. Lorenzo 21/2. 

Eventi

4 ottobre “Il Montepulciano secondo Boscarelli” storia, vita e amore per un territorio d'eccellenza;
16 novembre “Silenzio parla il riesling” un affascinante degustazione e parallelo tra riesling renano ed italico; 

14 dicembre  Cena degli auguri di Natale!
Le date e i temi degli eventi potrebbero subire variazioni in caso di necessità.
Ci teniamo anche a ringraziare Chiara Paola Codebò, che con grande passione e competenza ha ricoperto il ruolo di Segretario di Delegazione negli ultimi anni, e che ha dovuto lasciare il nostro Consiglio per motivi personali. Da oggi vestirà le vesti di Segretario Andrea Bersani.
Rimanendo a vostra completa disposizione, ti salutiamo cordialmente e ti ricordiamo i nostri riferimenti: Mattia Briganti Delegato di Delegazione: cell. 3478830808, indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Andrea Bersani Segretario di Delegazione: cell. 3470377685, indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Sommelier Fisar presenti ad una edizione del Salone Nautico 

Con i più cordiali saluti

Il Consiglio di Delegazione

Mattia Briganti Delegato

Andrea Bersani Segretario 

Davide Cafaro Tesoriere 

Anna Paola Simonetti Responsabile sommelier 

Luigi Pagliuso Quinto membro di giunta 

2025 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica