NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Attività FISAR

FISAR GENOVA: MASTER SULLA FRANCIA

Buon pomeriggio cari soci,

abbiamo definito tutti i dettagli del meraviglioso master che sta per iniziare e li vogliamo condividere con voi, in allegato il programma!!!

Un abbraccio,

Chiara Paola Codebo'

Segretario FISAR Delegazione di Genova

www.fisargenova.com

 

Tour tra i grandi vini di Francia in cinque tappe

 

 

Sede del Master: Circolo Unificato dell'esercito - Via San Vincenzo 68r  Genova

 

 

MASTER SULLA FRANCIA

  

Buon pomeriggio cari soci, come state?

State rotolando reduci da cene e pranzi o siete in ripresa? Noi rotoliamo… 

Pensando alle cose belle che ci aspettano per il prossimo anno passiamo a parlare di Master sulla Francia!

Nell’anno che sta volgendo al termine abbiamo con successo vissuto con voi un Master pazzesco sulla Spumantizzazione ed abbiamo accordato ai frequentanti il diritto di prelazione sul prossimo in programma.

Direi che la totalità dei partecipanti già entro giugno scorso ha confermato di voler seguire anche questo corso ma nell’ottica di accontentare le richieste extra abbiamo deciso di cambiare la location e poter leggermente estendere il numero, pertanto apriamo le iscrizioni per tutti oggi.

 

Il Master sulla Francia si svolgerà i 5 giovedì di Febbraio quindi 1 - 8 - 15 - 22 e 29 dalle 20:30 alle 23:30 circa, la location la stiamo definendo ma sicuramente sarà sempre comoda ed in centro zona Via XX Settembre o paraggi.

 

Circa cosa degusteremo beh… c’è chi ha visto la filosofia del master sulla Spumantizzazione quindi scelte su eccellenze del territorio, particolarità e stranezze che possano raccontarci a pieno il dna di un luogo e la sua storia e chi ne ha sentito parlare, stessa logica sarà tenuta per questa nuova sfida.

I prezzi del Master:

 

Soci 250,00€ > pre iscritti 200,00€

Non soci 300,00€ > pre iscritti 240,00€

 

Teniamo riservati i posti di coloro che si sono pre iscritti fino al 2/01, seguirà rilascio automatico.

 

Per confermare:

 

Intestato a: FISAR Delegazione Storica di Genova

IBAN: IT96I0538701413000047024417

Causale: Master + nome e cognome 

 

Cercheremo di sorprenderci e sorprendervi mandandovi a casa sempre col sorriso e con la consapevolezza di aver intrapreso un viaggio bellissimo con la vostra delegazione.

 

Un abbraccio,

Chiara Paola Codebo'

Segretario FISAR Delegazione di Genova

 

www:/fisargenova.com

 

FISAR GENOVA: VIAGGIO STUDIO IN VALLE D'AOSTA

 

Cari soci siamo strafelici di condividere con voi l’itinerario che abbiamo costruito per il weekend del 24 e 25 Giugno per una full immersione della Valle D’Aosta con la precisa e profonda idea di coglierne ogni aspetto: culturale, culinario, vitivinicolo.

 

Sabato 24 Giugno

 

Partenza ore 7 da Genova

Arrivo ore 10.30 presso la Maison Fontina dove visiteremo questa incredibile Grotta che ospita 10000 fontine e potremo degustare la famosa fontina D.O.P. e la toma di Gressoney, accompagnate da un ottimo bicchiere di vino.

Proseguiremo la giornata ospiti di Elio Ottin che ci aprirà le porte della sua Cantina, ce ne svelerà i segreti e concluderemo con una degustazione di 4 etichette della linea classica e 2 etichette Cru: Petite Arvine Nuances e Pinot Noir L’Emerico.

Sempre lì grazie alla Delegazione di Aosta avremo la possibilità di pranzare con un tagliere di prodotti del territorio.

Arriveremo quindi ad Aymavilles dove l’azienda Les Crêtes dal 1989, proprietaria di uno storico mulino ad acqua del ’700 e delle antiche cantine di Via Moulins, si occupa, da cinque generazioni, di produzioni agroalimentari.

Qui una degustazione di 3 vini al Rifugio del vino e una visita in cantina e barricaia ci immergeranno in questa atmosfera magica.

Concluderemo la giornata presso la Cantina du Clou dal 1882, dove una calda baita di legno sarà il nido anche per la nanna, la struttura infatti è anche hotel e sarà a nostra totale disposizione.

 

Domenica 25 Giugno

 

Partenza dall’hotel ore 9 alla volta dell’incredibile mondo di Ermes Pavese di cui visiteremo la Cantina ed in cui avremo una degustazione delle quattro etichette storiche dell’azienda vitivinicola in accompagnamento alle Nathan’s chips (chips artigianali di montagna, dell’azienda agricola Nathan Pavese).

Qui la faranno da padrone i bianchi, quindi: Blanc de Morgex et de La Salle, Blanc de Morgex et de La Salle Metodo Classico, Blanc de Morgex et de La Salle - Nathan e Ninive - vino da uve stramature.

Il viaggio proseguirà per il Castello Reale di Sarre che ai piedi del Monte Bianco, ospitò il primo Re d’Italia.

Scenderemo verso la Bassa Valle dove faremo una sosta presso il Salumificio Maison Bertolin per chi vorrà acquistare il famoso Lardo D’Arnad D.O.P.  e svariati affettati.

Concluderemo la nostra avventura valdostana presso le Cave de Donnas, dove la viticoltura ha tradizioni antichissime, una coltivazione difficile tenuto conto della forte pendenza della montagna, dal 1971 si erpica su ripidi declivi vinti dai terrazzamenti secolari trattenuti da muri alti anche 4 metri.

Una degustazione di 4 loro etichette ed un tagliere di salumi e formaggi ci darà l’arriverci a questa splendida Valle.

 

Cosa è incluso:

Viaggio a/r in pullman da Genova e per tutto il weekend

Visita e degustazione presso Maison Fontina

Visita e degustazione presso Elio Ottin

Visita e degustazione presso Les Crêtes

Pernottamento in camera doppia presso Hotel Le Clou

Visita e degustazione presso Ermes Pavese

Visita presso Castello Reale di Sarre

Visita e degustazione presso Cave de Donnas

 

Costo a persona: 250€ - il prezzo potrebbe diminuire in base al numero degli iscritti che ad oggi è pari a 10.

In sostanza resta esclusa solamente la cena (per la quale ho chiesto una tariffa di favore ma degustando diverse cose durante la giornata abbiamo pensato di lasciarla libera in base alle proprie esigenze) ed il pranzo della domenica, tutto il resto è incluso.

 

Qui di seguito i link ad ogni struttura così potrete curiosare:

 

https://www.fontina-valledaosta.it/

https://www.ottinvini.it/homepage.asp?l=1

https://www.lescretes.it/

https://www.tripadvisor.it/Restaurant_Review-g1820732-d6947828-Reviews-Cantina_du_Clou_dal_1882-Arvier_Valle_d_Aosta.html

https://www.booking.com/hotel/it/le-clou.html?aid=7954519&label=bedbreakfasthtl

https://www.ermespavese.it/it/

https://www.lovevda.it/it/banca-dati/8/castelli-e-torri/sarre/castello-reale-di-sarre/1131

https://www.bertolin.com/

http://www.donnasvini.it/

 

 

PRENOTAZIONI APERTE!!!

 

Buon proseguimento di giornata.

Chiara Paola Codebo'

Segretario FISAR Delegazione di Genova

FISAR BIELLA: IL VINO, EMOZIONI CHE INCLUDONO

Fisar Genova: Sestri Levante Wine Festival

 

Cari soci,

In uno degli scenari più incantevoli del Golfo del Tigullio, anche quest’anno ricorre la manifestazione enogastronomica :  presso l’ex convento dell’Annunziata nella Baia del Silenzio.

 

Un’occasione per degustare magnifici vini accompagnati da prodotti del territorio e non solo. 

 

Il 19 e 20 Marzo dalle 10 alle 19 saremo i benvenuti e con uno sconto riservato Fisar, per noi infatti il prezzo d’ingresso non sarà 15€ ma 10€ !!! 

 

Buona giornata cari soci.

 

Chiara Paola Codebo'

+39 3289272955

Segretario FISAR Delegazione di Genova

http://www.fisargenova.com

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica