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Eventi enogastronomici
MONFERACE, COMIECO E GOLOSARIA INSIEME PER VALORIZZARE IL PACKAGING VITIVINICOLO
MONFERACE, COMIECO E GOLOSARIA
INSIEME PER VALORIZZARE IL PACKAGING VITIVINICOLO
Domenica 20 settembre, in occasione di Golosaria, a Vignale Monferrato
la premiazione del concorso per giovani designer chiamati a “impacchettare” il Monferrato
Monferrato: un paesaggio da cartolina protagonista nei secoli di dipinti e tele immaginati da centinaia di autori diversi. Uno scenario ricco di fascino e suggestioni che ha sfruttato il volano della gastronomia e della viticoltura per presentarsi al mondo, fino a diventare patrimonio dell’Umanità.
Ed è proprio da un vino simbolo di questo territorio, il Grignolino, che i produttori della neonata associazione Monferace sono partiti per lanciare “Monferace - Packaging e Territorio”, il concorso destinato a giovani designer nato per creare un simbolo da stampare sulle scatole del Monferace, un Grignolino affinato 4 anni dalla forte connotazione territoriale.
Una sfida ambiziosa, che ha puntato a coniugare il concetto di promozione con quello di sostenibilità, in cui ha giocato un ruolo fondamentale anche Comieco, il Consorzio Nazionale per il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi a base cellulosica che da sempre ha come filosofia quella di unire alla funzione originaria del cartone, anche la valorizzazione del territorio e la tutela dell’ambiente naturale di provenienza.
Il concorso, annunciato ufficialmente sul palco di Golosaria Milano nel 2019, vedrà il suo epilogo in occasione di Golosaria tra i castelli del Monferrato, domenica 20 settembre (ore 11), a Vignale Monferrato, con la premiazione dei tre finalisti da parte della giuria presieduta dall’architetto e designer Michele De Lucchi e composta da Guido Carlo Alleva, presidente dell’Associazione Monferace, Carlo Montalbetti, direttore generale di Comieco e Paolo Massobrio, patron di Golosaria, insieme con membri dell' AIAP-Associazione Italiana Design della Comunicazione Visiva, Giuseppe Perrone e Monica Deevasis di Studio 2 di Alessandria.
Nella stessa giornata, tutte le opere pervenute (in totale sono state 58) saranno esposte in una speciale mostra allestita nelle sale di Palazzo Callori, a Vignale Monferrato.
Federica Borasio
AROMATICA 2020, TUTTE LE INIZIATIVE DI CONFCOMMERCIO
La manifestazione è stata riprogrammata per venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 settembre
Tre giorni di impegno ed entusiasmo da parte degli esercenti dianesi
Anche quest'anno gli operatori del Golfo dianese saranno tra i protagonisti di Aromatica (Diano Marina, 18-20 settembre). Grazie a Confcommercio Golfo dianese, negozi, ristoranti, bar e panifici saranno coinvolti nella festa dedicata ai profumi e ai sapori della Riviera ligure e si impegneranno in allestimenti e prodotti a tema con la manifestazione.
Quello dell'associazione di categoria dianese è un invito aperto che conferma ancora una volta il grande interesse da parte del comparto turistico ricettivo nei confronti dell'evento che mette le eccellenze locali al centro dell'attenzione. La partecipazione dei commercianti racconta infatti l'animo più profondo di Aromatica: un evento possibile grazie alla collaborazione di tante realtà commerciali e turistiche di Diano Marina e del Golfo dianese, che hanno a cuore la valorizzazione del territorio.
In occasione di Aromatica 2020 gli operatori saranno coinvolti in vari modi: le vetrine dei negozi saranno allestite a tema, ricordando i profumi e i sapori della Riviera ligure, i ristoranti proporranno un piatto “Aromatico”, i bar saranno impegnati in una gara di cocktail da assaporare in uno speciale aperitivo “Aromatico” e i panifici confezioneranno prodotti da forno valorizzando l'impiego delle aromatiche all'interno delle loro ricette.
L’entusiasmo dei commercianti sarà come sempre il valore aggiunto di Aromatica, una vera e propria festa dei sapori che venerdì 18, sabato 19 e domenica 20 settembre sprigionerà un delicato profumo di Liguria nelle vie del centro pedonale di Diano Marina. Il programma si sta via via arricchendo di contenuti. Una delle novità sarà l'apertura serale (venerdì 18 e sabato 19) dell'area espositiva e ovviamente dei negozi del centro. Tutti gli aggiornamenti sono resi pubblici in tempo reale sul sito della manifestazione aromaticadianese.it e sui social.
Aromatica è la rassegna dedicata al basilico e alle erbe aromatiche organizzata da Gestioni Municipali SpA per conto del Comune di Diano Marina, con il patrocinio e la collaborazione di MIPAAF (Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali), Regione Liguria, Camera di Commercio Riviere di Liguria, Prefettura di Imperia, Provincia di Imperia, Comuni del Golfo dianese, Associazione Nazionale Città dell'Olio e grazie al contributo di Arimondo (Pam e Eurospin), Banca d'Alba, Olio Raineri, Intesa Grandi Impianti, Impianti, RaveraBio, Caffè il Chicco, Acqua Calizzano.
Scarica una selezione di immagini della scorsa edizione http://bit.ly/36L83qQ
Sito Internet: www.aromaticadianese.it
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Facebook: AromaticaDianese
Instagram: aromaticadianese
Twitter: aromaticadiano
FEDERICO CRESPI & ASSOCIATI
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TERRE DI PISA FOOD&WINE FESTIVAL NEL SEGNO DELLA SALUTE E DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
La IX edizione si svolge all’aperto dal 23 al 25 ottobre con un formula rinnovata
Torna Terre di Pisa Food&Wine Festival, la kermesse enogastronomica di ottobre, organizzata dalla Camera di Commercio di Pisa in collaborazione con le associazioni di categoria, che punta a diffondere la cultura del cibo e del bere di qualità delle “Terre di Pisa“ con uno sguardo attento alla salute e alla sicurezza alimentare secondo l’antico dettame di Ippocrate “fa che il cibo sia la tua medicina”.
La nona edizione della mostra-mercato con degustazione dei prodotti e laboratori guidati del vino quest’anno si svolge all’aperto nella centralissima piazza Vittorio Emanuele II nei giorni 23, 24 e 25 ottobre.
Il grande spazio espositivo ospiterà 80 produttori agroalimentari e vitivinicoli delle Terre di Pisa che potranno incontrare il pubblico di persona, raccontare, far degustare e vendere i propri prodotti provenienti dal territorio: formaggi, salumi, pasta, tartufi, miele, cioccolato, dolci e conserve, olio, vino, birra e liquori.
Anche i bar e i ristoranti che si affacciano sulla piazza proporranno menù “Terre di Pisa” e laboratori a tema. I prodotti locali saranno la base per l’elaborazione di piatti originali o legati alla tradizione in abbinamento ai vini del territorio.
LA NONA EDIZIONE
L’aperitivo delle Terre di Pisa: il “Nutriapero” dalle proprietà benefiche per la salute ma anche buono al palato la cui ricetta è stata elaborata dai nutrizionisti dell’Università di Pisa.
L’olio delle Terre di Pisa, uno dei prodotti cardine della tradizione culinaria toscana, è tra i protagonisti della kermesse. Nell’Oil Bar sarà possibile partecipare alle degustazioni guidate per iniziare il viaggio di conoscenza delle caratteristiche organolettiche degli oli e ricevere suggerimenti sugli abbinamenti gastronomici.
Il cioccolato sarà il tema dei laboratori di degustazione e di un concorso finale aperto al pubblico dove i partecipanti, guidati da esperti, saranno guidati nella scoperta che porterà a celebrare il migliore.
Al desk del centro Nutrafood dell’Università di Pisa sarà possibile, attraverso un gioco divertente, ricevere informazioni su acquisti e consumi consapevoli in ambito alimentare, dal pesce al cioccolato, dal pane alla frutta.
I bambini.
Il murales di Keith Haring farà da sfondo alle attività dedicate ai più piccoli. Bambini e ragazzi saranno invitati a trasformarsi in giovani artisti per raccontare i prodotti della terra e della tavola. Attività che si concluderà con una gustosa merenda Terre di Pisa.
Alla scoperta delle Terre di Pisa.
Il Terre di Pisa Food&Wine Festival è la giusta occasione per visitare la città di Pisa e scoprire il territorio che sta “oltre la Torre”. I principali musei e attrazioni turistiche propongono promozioni riservate ai partecipanti, così
come le strutture ricettive e le agenzie hanno disegnato apposite proposte di soggiorno a tema che prevedono esperienze enogastronomiche, culturali, artistiche, outdoor e di shopping.
Tutte le informazioni sono disponibili sul sito www.pisafoodwinefestival.it e, durante il Festival, nello stand Terre di Pisa dove si può misurare la propria conoscenza di questo ricco territorio attraverso un quiz per ricevere un gustoso omaggio.
Orari e info
venerdì 23 ottobre: dalle 16 alle 22
sabato 24 e domenica 25 ottobre: dalle 11 alle 22
LE TERRE DI PISA
C’è una Toscana ancora da scoprire. Autentica e segreta. Un territorio che arriva al mare attraverso colline, boschi, oliveti, vigneti, antichi borghi, ville grandiose. E attraverso un fiume, l’Arno, che compie in queste terre l’ultimo suo tratto d’esistenza prima di sfociare in mare avendo lasciato vita, economia, fertilità. Storia, arte, architettura, artigianato, spettacoli naturali, enogastronomia, tutte peculiarità di un territorio che si apre al mondo sotto il simbolo che più lo rappresenta, la Torre di Pisa, un faro per ogni partenza e per ogni ritorno.
Il territorio che comprende tutta la provincia pisana si presenta attraverso il marchio Terre di Pisa, sostenuto da istituzioni, associazioni di categoria, enti di promozione turistica ma anche produttori, artigiani, imprese: una rete organizzativa fra tutti gli attori che di questo spettacolo fanno parte e che questo spettacolo vi invitano a conoscere.
Sara Vitali
I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI: I SAPORI DI LOMBARDIA, SICILIA E CAMPANIA INSIEME
5 e 6 settembre, tornano I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi: i sapori di Lombardia, Sicilia e Campania insieme. La pizza gourmet, il risotto del Parco del Ticino e i migliori gelati artigianali d'Italia
Il 5 e 6 settembre ci sarà l'ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dagli chef dell’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina italiana di eccellenza arriva al suo clou con due giorni dedicati agli alimenti più amati dagli italiani: la pizza, il gelato artigianale e anche il risotto, fiore all'occhiello della Lombardia.
Sabato 5 settembre lo chef Andrea Provenzani del ristorante Il Liberty di Milano interpreterà la pizza supportato dal maestro pizzaiolo Pasquale Moro, creando una nuova ricetta che esalterà i migliori prodotti del Consorzio Produttori Agricoli Parco Ticino.
David Fiordigiglio, chef ambassador Franciacorta, proporrà invece un risotto con riso della Riserva San Massimo al burro acido, gamberi rossi e limone di Amalfi.
Domenica 6 ritornerà la chef Sara Preceruti del ristorante milanese Aquada con una nuova ricetta di pizza gourmet, mentre il risotto sarà firmato dallo chef Fabrizio Ferrari del ristorante Enoteca Raiteri di Casorate Primo (PV) che preparerà un risotto aglio, olio e peperoncino.
In questo weekend Villa Terzaghi ospiterà per la prima volte due maestri pizzaioli della batteria S.Pellegrino Pizze d’Autore. Il 5 settembre Pierangelo Chifari, pizza-chef classe 1986 nato e cresciuto in Sicilia in una famiglia in cui l'amore e il rispetto per il cibo sono stati alla base della sua educazione; la sua missione è stupire con combinazioni inedite e audaci. A Villa Terzaghi porterà una sua ricetta che esalta la Sicilia: la base della pizza sarà realizzata con farina “Petra Evolutiva” (miscuglio di grani teneri coltivati in Sicilia totalmente in biologico) e, per il topping, salsa di pomodoro Siccagno, datterino giallo e rosso cotti al forno, spolverata di caciocavallo Ragusano Dop, origano di Pantelleria, pepe nero e olio evo qualità nocellara aromatizzato all'aglio rosso di Nubia.
Il 6 settembre avremo invece il piacere di assaggiare la creazione di Salvatore Lionello, campano DOC e campione mondiale di pizza in teglia che porterà i sapori della sua regione a Villa Terzaghi, con una proposta di pizza tutta partenopea.
Sabato e domenica tornano anche i Magnifici del Gelato, i migliori artigiani italiani che proporranno le loro ricette gustose e fresche. Sergio Dondoli di San Gimignano porterà il gusto Italian Garden, una sua visione di cheesecake con basilico, salsa di pomodorini, ghiacciata di fragola e crumble. Sempre dalla Toscana sarà con noi anche Lavinia Mannucci, che da Firenze presenterà il gusto simbolo della sua gelateria: crema chantilly con crema al cioccolato stratificata. Arriva da Varazze invece Marco Venturino, con il suo pluripremiato il Liguretto, il sorbetto di Liguria, e con l'Oro del Beigua, una crema all'uovo con zafferano ligure e noci. La coppia creativa Enzo Di Noia e Mauro Altomare, direttamente dalla Puglia, ci stupiranno invece con il loro gusto Dolce Amaro, uno zabaione variegato con torrone artigianale sbriciolato, cioccolato croccante e amarena.
Con questo ultimo weekend dedicato al gusto avrà inizio, con la riapertura delle scuole, il programma di attività didattiche e di ristorazione di Villa Terzaghi che finalmente, dopo il lockdown, potranno ripartire. Il progetto consiste nella creazione di un polo lombardo dedicato alla formazione accademica per la cucina d’autore. Una scuola di cucina con ristorante didattico dedicato ai migliori studenti degli istituti alberghieri della Lombardia che potranno fare gratuitamente un percorso formativo con i grandi chef e capire, grazie al supporto dei partner della scuola, come gestire un ristorante.
Villa Terzaghi è un contenitore che raccoglie all'interno di ogni singolo piatto la cultura italiana, la sapienza e la tecnica dei maestri chef, la didattica ed il racconto di un territorio estremamente ricco e florido.
I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi sono stati inaugurati il 10 luglio dallo chef Carlo Cracco accompagnato da Fortunata Barni, sindaco del Comune di Robecco sul Naviglio.
Quattro weekend dedicati a due tra gli alimenti preferiti al mondo: la Pizza, quella gourmet, e il Gelato, quello artigianale, realizzati grazie al supporto di brand italiani di eccellenza come: S.Pellegrino, Acqua Panna, Bibite Sanpellegrino e Perrier, Lavazza, Birrificio Angelo Poretti, Molino Quaglia-Farina Petra, Bergner, Rosso Gargano, Azienda Agricola Facchi, Terre Francescane-Gradassi, Grappa Nonino, Gruppo Allegrini Estates, F.lli Orsero, Carpigiani Gelato University e con Consorzio Produttori Agricoli Parco Ticino tramite le aziende agricole Cirenaica, Fattoria del Pesce, Riserva San Massimo e La Clementina.
I Weekend del Gusto sono anche l'occasione per raccogliere donazioni a favore della Croce Azzurra - sezione di Robecco sul Naviglio - che nei mesi scorsi ha contribuito in modo significativo alla lotta contro il Covid-19.
Tutte le attività dei Weekend del Gusto, così come le modalità di partecipazione e accesso, sono accuratamente gestite per garantire la sicurezza dei partecipanti e il rispetto delle norme sul distanziamento sociale.
Media partner è LifeGate, radio attiva da 20 anni nel mettere a disposizione informazioni, progetti e servizi rivolti a una rete di persone, imprese, ong e istituzioni che vogliono impegnarsi per realizzare un futuro sostenibile.
Il programma del weekend 5 e 6 settembre 2020:
Sabato 5
Ore 17.30 apertura - 23.00 chiusura
Ore 18.00 - 21.00 happy hour con birra Moretti, Vini Allegrini e i cocktail Nonino con una selezione di salumi e formaggi del Parco del Ticino e Frutta F.lli Orsero
Ore 18.00 - 19.00 showcooking Pizza Gourmet, Risotto e Gelato Artigianale: gli chef Andrea Provenzani, David Fiordigiglio, Pierangelo Chifari e i maestri del gelato Sergio Dondoli, Enzo Di Noia e Mauro Altomare
Ore 19.30 - 22.30 degustazione Pizza Gourmet, Focaccia del Parco del Ticino, Risotto e Gelato Artigianale
Domenica 6
Ore 11.30 apertura - 18.00 chiusura
Ore 12.00 showcooking: gli chef Sara Preceruti, Fabrizio Ferrari, Salvatore Lionello e i maestri del gelato Sergio Dondoli, Lavinia Mannucci, Marco Venturino, Enzo Di Noia e Mauro Altomare
Ore 12.30 - 17.30 degustazione Pizza Gourmet, Focaccia del Parco del Ticino, Risotto e Gelato Artigianale
In auto
Villa Terzaghi si trova nella campagna lombarda, raggiungibile comodamente in 20 minuti di autostrada (uscita A4 Marcallo-Mesero direzione Torino) e 10 minuti di strada statale: 30 minuti soltanto dal cuore di Milano (36 km).
In bicicletta
Lungo il Naviglio Grande che porta da Milano verso il fiume Ticino (26 km) oppure dalla stazione di Porta Genova prendere il treno per Abbiategrasso con la bici al seguito per poi pedalare lungo il Naviglio sino a Robecco (8 km).
Simona Cabiaglia
I SAPORI DEL PARCO DEL TICINO A I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Tutti i sapori del Parco del Ticino a I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi
La pizza gourmet interpretata dagli chef Daniel Canzian, Lucia Tellone, Lorenzo Lavezzari
Il miglior caprino della Lombardia, il fiocco di prosciutto, il primo sale più delicato e i formaggi erborinati del famoso casaro abruzzese Antonello Egizi. Questi sono solo alcuni prodotti che troverete sulle pizze gourmet in programma a Villa Terzaghi il 25 e 26 luglio.
In questo ultimo appuntamento di luglio altri protagonisti della cucina d’autore italiana interpreteranno la pizza. Pizza gourmet perché gustosa e creativa.
Sabato 25 luglio lo chef Daniel Canzian, del ristorante Daniel Canzian ristorante di Milano, interpreterà la pizza supportato da due maestri pizzaioli d’eccezione suo padre Claudio Canzian e suo zio Roberto Basso. Una réunion d’eccezione per creare la pizza Sole Mio con tutti i sapori della terra e in particolare con il caprino prodotto dall’azienda agricola La Clementina e con una miscela di farine Petra e semi bramata dell’azienda Cirenaica del Consorzio aziende Agricole Parco del Ticino.
Viva l’Italia, è invece il nome della proposta della chef Lucia Tellone che con il maestro pizzaiolo Pasquale Moro ha studiato una ricetta che riesce ad armonizzare tutti i sapori del Belpaese da Nord a sud: fiocco di prosciutto, primo sale di capra, cipolla rossa con miele e limone,
misticanza di erbe e maionese alla mandorla pizzuta d'Avola.
Per degustare appieno i migliori erborinati d’Italia lo chef Franco Stoppa del ristorante Napoleone di Abbiategrasso in collaborazione con Antonello Egizi hanno creato dei bocconcini di focaccia farciti con formaggi d’autore e miele del Parco del Ticino.
Anche durante questo weekend non potrà mancare il risotto firmato da Riserva San Massimo e creato dagli chef: Antonio Danise del Ristorante Villa Necchi alla Portalupa che sabato preparerà un Carnaroli Riserva San Massimo in risotto , confettura di Cipolle di Breme , limone e salsa al Gorgonzola Caseificio Arioli e Rigels Tepshi, chef del ristorante Ottocentodieci di Sannazzaro de’ Burgondi in provincia di Pavia, che domenica 26 preparerà un risotto Carnaroli, Taccole, Calamaretti Spillo, Nettarine Gialle.
Domenica per la pizza gourmet ci sarà in pista il maestro pizzaiolo Pasquale Moro che farà in diretta un impasto speciale con le Farine Petra, lo chef Lorenzo Lavezzari, da sempre affascinato dal mondo asiatico inizia la sua lunga avventura, come Sushi-man, creatore dei piatti fusion e successivamente Chef del ristorante Iyo, una stella michelin, al fianco dello stesso Ichikawa e oggi titolare del progetto 8tt8 a Novate Milanese, che proporrà Tributo al Ticino, una focaccina al sesamo con crudo del Ticino 36 mesi, fichi freschi e in marmellata speziati, ricotta vaccina alle fave di cacao, salsa Teriaky al miele di castagno.
Sabato e domenica il maestro gelatiere di Udine Giancarlo Timballo, Presidente del Cogel Fipe e della Coppa del Mondo della Gelateria e di Gelato in Tavola presenta un fiordilatte crudo di pezzata rossa friulana, pollimiele Cedarmas e Antica cuvee' Nonino e una granita alla quintessenza Nonino.
Ezio Andreola invece, della gelateria Note di Cioccolato di Loano, ci farà fare un viaggio nei profumi tipici del Parco del Ticino con i gusti: crema con le bacche di rosa canina, mora di gelso, ciliege di Tornavento. Tornerà con la sua ricetta il suo al Ris e lat ad la nona Esterina (riso e latte di mia nonna Esterina) realizzato con riso Rosa Marchetti Riserva San Massimo al lapsang souchong (te Nero affumicato) Massimiliano Scotti di Vero Latte di Vigevano.
Questo weekend chiude la prima parte di questa kermesse dedicata alla pizza gourmet e al gelato artigianale e che ha visto numerosi professionisti cimentarsi con impasti e prodotti d’eccellenza del territorio.
I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi, sono stati inaugurati il 10 luglio dallo chef Carlo Cracco accompagnato da Fortunata Barni sindaco del Comune di Robecco sul Navigli.
Quattro weekend dedicati a due tra gli alimenti preferiti al mondo: la Pizza, quella gourmet, e il Gelato, quello artigianale, realizzati grazie al supporto di brand italiani di eccellenza come: S.Pellegrino, Acqua Panna, Bibite Sanpellegrino e Perrier, Lavazza, Birrificio Angelo Poretti, Molino Quaglia-Farina Petra, Rosso Gargano, Azienda Agricola Facchi, Terre Francescane-Gradassi, Grappa Nonino, Gruppo Allegrini Estates, F.lli Orsero, Carpigiani Gelato University e il Consorzio Produttori Agricoli Parco Ticino.
Il primo weekend ha visto in pista la brigata del ristorante Cracco in Galleria che ha proposto la sua pizza gourmet e lo chef Aliberti con un risotto 100% melanzana e i maestri del gelato Massimiliano Scotti di Vero Latte di Vigevano, Antonio Morgese del Rigoletto di Milano e Antonio Mezzalira di Golosi di Natura della provincia di Padova.
Il secondo weekend è stato un successo di pubblico con la partecipazione ai fornelli di:
chef Andrea Provenzani con la pizza ai cereali con patate sautè al burro, aglio e timo, trota affumicata a freddo, stracciatella e limone verde; il Maestro Panificatore Matteo Cunsolo con la pizza che unisce la Lombardia alla Sardegna con vino rosso di Bonarda, prosciutto di pecora e pane carassau, chef Sara Preceruti con una pizza bianca e verde del Parco del Ticino con gorgonzola, costine affumicate e basilico e Giacomo Besuschio con l’innovativa focaccia dolce alle olive candite rosmarino e gelato all’olio d’oliva. Per il gelato si sono espressi a grandi livelli due maestri d’eccezione: Francesco Mastroianni, ambasciatore del gelato italiano nel mondo ed Eugenio Morrone che ci hanno deliziato con proposte gelato come nocciola di Calabria, cremolata di pistacchio di Bronte, sorbetto di cioccolato del Venezuela, pesto di arachide al caramello salato e il sorbetto alla pesca profumata al cardamomo con bacche di goji.
I weekend del Gusto riprenderanno con un altro appuntamento il 5 e 6 settembre. Vi aspettiamo!
I Weekend del Gusto sono anche l’occasione per raccogliere donazioni a favore della Croce Azzurra - sezione di Robecco sul Naviglio che nei mesi scorsi ha contribuito in modo significativo alla lotta contro il Covid-19.
Tutte le attività dei Weekend del Gusto, così come le modalità di partecipazione e accesso, saranno accuratamente gestite per garantire la sicurezza dei partecipanti e il rispetto delle norme sul distanziamento sociale.
A raccontare l’evento ci sarà il Media partner LifeGate, attiva da 20 anni nel mettere a disposizione informazioni, progetti e servizi, rivolti a una rete di persone, imprese, ong e istituzioni che vogliono impegnarsi per realizzare un futuro sostenibile.
Il programma del weekend 25 e 26 luglio 2020:
Sabato 25
Ore 17.30-23.00 apertura
Ore 18-21 happy hour con i cocktail Nonino e selezione di salumi e formaggi del Parco del Ticino e Frutta F.lli Orsero
Ore 18.00-19.00 showcooking Pizza e Gelato Gourmet: chef Daniel Canzian, chef Lucia Tellone con il Maestro pizzaiolo Pasquale Moro, chef Franco Stoppa con il casaro Antonello Egizi, chef Antonio Denise, i maestri del gelato Giancarlo Timballo, Ezio Andreola e Massimiliano Scotti.
Ore 19.30-22.30 Degustazione Pizza Gourmet, Risotto e Gelato Artigianale
Domenica 26
Ore 11.30- 18.00 apertura
Ore 12.00 showcooking chef Lorenzo Lavezzari, chef Rigels Tepshi, chef Franco Stoppa con il casaro Antonello Egizi. Per il gelato artigianale: il maestro Giancarlo Timballo
Ore 12.30-17.30 degustazione Pizza Gourmet, Focaccia del Parco del Ticino, Risotto e Gelato Artigianale
In auto
Villa Terzaghi si trova nella campagna lombarda, raggiungibile comodamente in 20 minuti di autostrada (uscita A4 Marcallo-Mesero direzione Torino) e 10 minuti di strada statale: 30 minuti soltanto dal cuore di Milano (36 km).
In bicicletta
Lungo il Naviglio Grande che porta da Milano verso il fiume Ticino (26 km) oppure da stazione Porta Genova prendere il treno per Abbiategrasso con la bici al seguito per poi pedalare lungo il Naviglio sino a Robecco (8km).
Simona Sansonetti 335542540
REGOLAMENTO
- Per mantenere la sicurezza e un adeguato distanziamento sociale ricordiamo che occorre mantenere un metro di distanza dalle altre persone. Per assicurarsi un giusto distanziamento invitiamo a scaricare la Applicazione D I S T A N Z I A M O C I. Per scaricare l’applicazione e procedere all'installazione è sufficiente collegarsi con il sito ufficiale Distanziamoci.it e cliccare sul tasto "scarica l'app", che è posizionato in alto a destra. L'alternativa è quella di accedere dal proprio cellulare all'Apple Store oppure al Google Play Store e digitare nella stringa di ricerca il termine “Distanziamoci. Il primo risultato ottenuto corrisponde alla app da scaricare.
- Durante l’evento è obbligatorio indossare la mascherina.
- All’ingresso dell’evento verrà misurata la temperatura, nel caso in cui sia superiore ai 37,5° non si potrà accedere all’evento.
- All’ingresso, nelle zone Food&Beverage e nei bagni saranno disponibili gel disinfettante per sanificare le mani.
- Si raccomanda di evitare di toccarsi il viso con le mani ed evitare contatti fisici con le altre persone
- I tavoli ed i servizi igienici verranno sanificati durante l’arco della giornata.
- Nel caso in cui gli ospiti desiderino mangiare sul prato del parco occorre, per ragioni di sicurezza ed igiene, che portino con se la propria tovaglia o asciugamano.
Maestro Martino