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Vino
MOVIMENTO TURISMO VINO:
DOPO IL VINITALY, MTV SICILIA
E MTV LOMBARDIA PROTAGONISTI
DI HAPPYMOVINHOUR N° 4
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Il vino per la vita" grandi etichette all'asta per aiutare la ricerca sulla leucemia
Domenica 5 maggio nel Living Lab di via Crispi a Varese quarta edizione dell'iniziativa organizzata dal Comitato "Stefano Verri" con il sostegno di Whirlpool
"Il vino per la vita" grandi etichette all'asta per aiutare la ricerca sulla leucemia
All'incanto andranno alcuni pezzi da collezionisti: un Brunello di Montalcino Biondi Santi 1964 e un Brunello di Montalcino Marchesi de' Frescobaldi con etichetta in stoffa disegnata dallo stilista Gianfranco Ferré. I banditori saranno Alessandro Scorsone, sommelier e Maestro di cerimonia a Palazzo Chigi e Pierre Ley, critico gastronomico e Media relations manager Whirlpool
Vini per tutte le tasche e per una causa buona, la ricerca sulla leucemia. È nata con questo intento e celebra domenica 5 maggio la sua quarta edizione "Il vino per la vita", l'iniziativa organizzata dal Comitato "Stefano Verri", l'onlus varesina nata nel 2000 per favorire lo studio e la ricerca per la cura della leucemia, in collaborazione con altre strutture, e incentivare la donazione del midollo osseo da parte dei giovani. «Come comitato siamo impegnati a sostenere la ricerca nel campo delle leucemie e mettiamo in campo diverse iniziative per finanziarla, in particolare, in questo momento, per reperire fondi con cui pagare borse di studio dei ricercatori -spiega il presidente Emilio Verri-. Ho sempre avuto interesse per la collezione di bottiglie di vino; quando è mancato per leucemia mio figlio Stefano, ho pensato di mettere a frutto la mia collezione di etichette per finanziare la ricerca. Sono riuscito a coinvolgere altre persone e così è nata "Il vino per la vita"». Quest'anno l'iniziativa si terrà nelLiving Lab di via Crispi 17 a Varese, con l'esposizione dei pezzi all'incanto nel pomeriggio di sabato 4 maggio e la mattina del 5, poi, dalle 15.00 via alle offerte per aggiudicarsi lotti di vino d'annata o "freschi" per un totale di circa 250 bottiglie. Fra le bottiglie "star" di questa edizione di "Il vino per la vita", un Brunello di Montalcino-Biondi Santi annata 1964; un Brunello di Montalcino Marchesi de'Frescobaldi, della riserva Gian Franco Ferrè e con etichetta in stoffa griffata Ferrè del 1993; un Barolo del 1964; l'Armagnac Reserve Imperiale X.O. Di Samalens. A dimostrazione del rapido successo incontrato dalla manifestazione tante sono le cantine che hanno inviato bottiglie "giovani" per la causa benefica. Gli oltre 130 lotti che saranno messi all'asta saranno di un numero limitato di bottiglia (massimo sei) per consentire la partecipazione e l'acquisto al maggior numero di persone possibile. Molto abbordabili i prezzi a base d'asta per i vini giovani, si partirà da tremila euro, invece, per le bottiglie da collezione.
A fare a banditori all'asta Alessandro Scorsone, enogastronomo e sommelier, Maestro di cerimonia del Presidente del Consiglio a Palazzo Chigi e ospite alla trasmissione "La Prova del Cuoco", e Pierre Ley, oltre che critico gastronomico, Media relations manager di Whirlpool EMEA. «Dal 2003 Whirlpool è vicina al Comitato "Stefano Verri" -ricorda Ley-; due anni fa, insieme con la Provincia di Varese, abbiamo "adottato" un ricercatore, il terzo attivo per conto del Comitato all'interno dell'Ospedale San Gerardo di Monza. Quest'anno supportiamo anche l'asta benefica per dare ulteriore impulso all'azione del Comitato che, puntando su giovani ricercatori, permette di mantenere le loro professionalità in Italia».
Whirlpool EMEA e Whirlpool Corporation Con circa 10.400 dipendenti, una presenza sui mercati di oltre 30 paesi europei e siti produttivi in sette paesi, Whirlpool Europe, Middle East & Africa (EMEA), n. 1 al mondo nella vendita di grandi elettrodomestici*, è una società interamente controllata da Whirlpool Corporation. L'azienda leader a livello mondiale nella produzione e commercializzazione di grandi elettrodomestici ha avuto nel 2012 un fatturato annuale di 18,1 miliardi di dollari, 68.000 dipendenti e 65 centri di produzione e di ricerca tecnologica in tutto il mondo. L'azienda commercializza i marchi Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Brastemp, Bauknecht e altri importanti brand quasi in ogni paese del mondo. Il Centro Operativo Europeo di Whirlpool si trova in Italia, a Comerio (VA). Per ulteriori informazioni sull'azienda, www.whirlpoolcorp.com o www.whirlpool.it ;
pagina Facebook: www.facebook.com/WhirlpoolEMEAPierre Yves Ley // Media Relations Manager, Whirlpool Europe
Office +39 0332 759112 // Mobile +39 335 7277266 // Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. // Whirlpool Corporation // www.WhirlpoolCorp.comUfficio stampa Whirlpool Emea: Eo Ipso srl
Info: Marco Calini - Cell. 339.1544973, ufficio 0331 594166 - Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
DI GRIGNOLINO…IN GRIGNOLINO,
IL PROSSIMO 19 MAGGIO
UN MONFERRATO TUTTO DA SCOPRIRE!
NELLE AZIENDE DEL GRIGNOLINO DELLA SOLIDARIETA' IN FAVORE DELLE AZIENDE TERREMOTATE DELL'EMILIA SARA' OSPITE UN'ACETAIA MODENESE CON IL SUO STRAORDINARIO ACETO BALSAMICO
Slow Food in collaborazione con l’Enoteca Regionale del Monferrato e la Condotta del Monferrato Casalese e Moncalvo chiamano a raccolta tutti gli appassionati di Grignolino domenica 19 maggio 2013 sulle colline del Monferrato Casalese.
Sarà la giornata in cui l’evento-itinerario eno-gastronomico “di Grignolino… in Grignolino” vivrà la sua nona edizione.
Ma sarà vero che il Grignolino è il vino preferito da Papa Francesco? Agli organizzatori della Condotta Slow del Monferrato casalese non piace mischiare il sacro col profano, e strumentalizzare aspetti seri per finalità di marketing, però è indubbio che se così fosse, il gradimento del Santo Padre farebbe piacere e sarebbe un bel riconoscimento a questo vino che è sicuramente bandiera del Monferrato ma dovrebbe anche essere orgoglio del Piemonte vinicolo, anziché essere considerato un vino minore.
La Condotta casalese e il suo fiduciario AUGUSTO LANA lanciano quindi un messaggio d'orgoglio “Noi Monferrini casalese dobbiamo essere orgogliosi, anzi orgogliosissimi, del nostro passato vinicolo e dobbiamo far diventare il Grignolino l'emblema di questo orgoglio”, quindi un grido di battaglia “Viticoltori, vinicoltori e monferrini, non facciamoci portare via il diritto di un vino che rappresenta noi stessi e il nostro carattere tenace”.
Il prossimo 19 maggio le migliori cantine offriranno, degustando il Grignolino (con Barbera, Freisa, Malvasia), prodotti e piatti tipici del territorio. Le vecchie cascine, i castelli ed i vigneti faranno da cornice a questa straordinaria giornata all’aria aperta.
Seguiamo passo a passo il PROGRAMMA
Dalle 10 alle 12 di domenica 19 maggio all’interno del Castello (Piazza Castello) di Casale Monferrato sarà allestito un punto di accredito ed eventuale iscrizione per i posti rimasti liberi dalle pre-iscrizioni. Al punto si ritireranno, pass, cartine, bicchieri e degustazione di krumiri e calici di Timorasso, il bianco di Tortona, che avrà analoga manifestazione il 16 giugno.
Dalle 10 alle 19 sulle colline del Monferrato casalese, con auto propria, gli iscritti (massimo 400 partecipanti) cercheranno i tesori nelle 22 aziende aderenti all’evento.
La partecipazione costa dai 20 ai 25 euro in base all’essere e non essere soci. A Vignale ad attendere i grignolinisti ci sarà Accornero, Gaudio, Buzio, La Scamuzza, Canato e Mongetto. Ad Ozzano, Beccaria e Cantine Valpane, a Lu, Casalone e Dealessi, a Serralunga di Crea, la Tenaglia, a Gabiano il Castello, a Cuccaro Liedholm, a Camino, Pierino Vellano, a San Giorgio Saccoletto e a Rosignano, Vicara e Castello di Uviglie. A Cellamonte, La Casaccia, ad Altavilla l’Antica Distilleria, a Sala Marco Botto, ad Alfiano Natta Crealto, a Olivola Cascina Gasparda.
Accompagnati al vino piatti sfiziosi e rari, gli agnolotti, il risotto, la frittura di pesce azzurro e alborelle, la lingua in verde, la carne cruda condita con olio di nocciole di Lu, il Montebore, la Robiola di Roccaverano, le acciughe in verde, l’insalata di fagianella, la trippa e molto altro ancora
L’immagine dell’evento 2013 sarà di Riccardo Guasco, che ha interpretato la sua personale visione del nobile e sottostimato vino monferrino.
DA SOTTOLINEARE E RICORDARE che per partecipare alla manifestazione sarà possibile prenotare on line, e che prenotare in anticipo è garanzia di poter partecipare. Informazioni, tariffe di iscrizione, ed evoluzioni organizzative della giornata si posso trarre dal sito www,monferratoslow.com
DA SOTTOLINEARE E RICORDARE ANCORA che lo scorso anno quattro aziende monferrine – Accornero, Dealessi, Castello di Uviglie e Vicara - crearono il progetto SOLIDARIETA' TRA TERRITORI e con la vendita di un certo numero di confezioni di Grignolino furono aiutate due strutture duramente colpite dal terremoto emiliano. Quello fu un Grignolino della solidarietà. Durante “di Grignolino... in Grignolino”, per dare ulteriore aiuto, l'Acetaia del Cristo, una delle aziende aiutate dalla solidarietà monerrina proporrà una prestigiosa ampollina di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. invecchiato almeno 12 anni, simbolo di pazienza e ostinazione, di cura e passione, necessarie ad ottenere un prodotto d’eccellenza.
Ugo Bertana
GIA’ SUPERATA LA QUOTA DELLE 100 ADESIONI
Grande attesa per il primo salone del vino
autoctono meridionale in programma a
Carovigno dal 5 al 10 giugno
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La Tenuta Magda Pedrini presenta “è”:
nome nuovo, ma qualità immutata per il Gavi di Gavi DOCG
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JACQUART DEDICA IL SUO CHAMPAGNE ROSÉ A TUTTE LE MAMME
Per festeggiare tutte le mamme italiane, nell’imminenza della loro giornata celebrativa annuale,lo Champagne Jacquart propone di brindare, a pranzo o a cena, con la sua splendida cuvée “Rosé”.
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Moët & Chandon Svela Grand Vintage Rosé 2004
Una vendemmia eccezionale per un millesimato
moderno Essenza della grande tradizione dei
Grand Vintage Rosé della Maison