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Gusto In Scena
A GUSTO IN SCENA I DESSERT SENZA ZUCCHERO
Le teorie di Marcello Coronini sui dolci senza zucchero e il programma del Congresso
Quest'anno, durante il Congresso di Alta Cucina diGusto in Scena a Venezia dal 17 al 19 marzopresso la Scuola San Giovanni Evangelista, che ha come tema “Cucinare con... cucinare senza... Zucchero”, gli chef dovranno attenersi ad un protocollo e ad alcune linee direttive che Marcello Coronini ha pensato appositamente per facilitare lo studio dei piatti....segue
GUSTO IN SCENA PREMIA L'INVENTIVA IN CUCINA
Concorso di creatività culinaria
La V edizione del Congresso di Alta Cucina sarà dedicata al CUCINARE CON… CUCINARE SENZA… ZUCCHERO.
Sulla scia del tema dato agli Chef Relatori, quest'anno vogliamo coinvolgere tutti i gourmet, gli appassionati di cucina, le amiche esperte di segreti tradizionali, gli studenti delle scuole alberghiere a partecipare alCONCORSO GUSTO IN SCENA, inviandoci una ricetta dedicata alla realizzazione di un dessert senza zucchero. ...segue
BITTER CIOCCOLATO, FRUTTO DELLA PASSIONE, GINGER
La ricetta di dessert senza zucchero di Gaetano Trovato, 2 stelle Michelin
Tanti i grandi nomi della ristorazione italiana che quest'anno si confronteranno durante Chef in Concerto c’è Gaetano Trovato gestore, con il fratello Giovanni, del bi-stellato Ristorante Arnolfo. In esclusiva per Gusto in Scena ha studiato questa ricetta. Consigliamo di fare una cena leggera per gustare a pieno il suo splendido dessert. ...segue
VULCANIA APPRODA A VENEZIA
I vini dei vulcani nel banco d'assaggio di Gusto in Scena
Ne I Magnifici Vini sarà ospite “Vulcania”, unaselezione di vini di 20 aziende curata dal Consorzio Tutela Vino Soave, dal Consorzio Vini Colli Euganei e dall’Associazione dei Territori delle DOC Vulcaniche. Durante la kermesse si potranno così conoscere le produzioni delle aree vulcaniche di tutta Italia e in particolare quelle del Veneto. ...segueMarcello Coronini
Via Carlo Poma, 7 - 20129 Milano - tel 02.29404086 - fax 02.29403116 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. -www.gustoinscena.itIn base al D.lgs. 196/2009 riguardante la Tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, se desideri cancellare i tuoi dati dalla nostra mailing list ti preghiamo di comunicarcelo cliccando Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. E' necessario che la rimozione venga richiesta dallo stesso indirizzo al quale questa e-mail è stata spedita. © Copyright Marcello Coronini Promotion Srl - c.f./p.iva 01422650208
Pitti Immagine
IT' S TIME TO TASTE
L’ottava edizione di TASTE. IN VIAGGIO CON LE DIVERSITÀ DEL GUSTO va in scena dal 9 all’11 marzo alla Stazione Leopolda di Firenze. Il salone che Pitti Immagine dedica alle eccellenze del gusto e del food lifestyle - nato dalla collaborazione con il gastronauta Davide Paolini - si è affermato come il salotto italiano del mangiare bene e stare bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori italiani e internazionali dell'alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies, i cultori del cibo di qualità e delle nuove tendenze del gusto.
“Taste è sempre di più un punto di riferimento per gli operatori dell’alta gastronomia e della ristorazione, e per il pubblico sempre crescente di appassionati di cibo di qualità è un'esperienza divertente e coinvolgente, un viaggio multi-sensoriale alla scoperta dei tanti modi in cui oggi si esprime e si sperimenta il gusto. Se nel marzo scorso il tema era quello dei “protagonisti del gusto”, a questa edizione saranno i luoghi a farla da protagonisti: offellerie, salsamenterie, cremerie, verdurai, piadinerie, pescherie, trippai, pizzicagnoli e chi più ne ha più ne metta. Accenderemo i riflettori sui luoghi in cui il gusto va in scena, i locali e le botteghe che sono parte integrante della nostra tradizione e che da sempre sono sinonimo di qualità. Alla Stazione Leopolda, e in tutta la comunicazione del salone, ci saranno le insegne di questi luoghi e le loro vetrine, dalle mille forme, colori e caratteri tipografici, e ci faremo aiutare dalla grafica per raccontarli nel modo più ironico, originale e coinvolgente”.
Agostino Poletto, vice-direttore generale di Pitti Immagine
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Tutti pazzi per il cake design Ma cos'è il cake design? E’ solo una questione estetica oppure anche di gusto? Gli ingredienti utilizzati per abbellire e “scolpire” le torte servono solo per apparenza oppure danno anche sapore? Sentiremo cosa hanno da dire a riguardo esperti pasticceri e cake designers al Gastronauta Davide Paolini.
A volte tornano ... gli anni 50 in cucina Si tratta però di un vero ritorno alle origini oppure la cucina contemporanea è diversa sia da quella di mezzo secolo fa sia da quella che è stata nel passato recente? Il Gastronauta Davide Paolini lo chiederà a Gianfranco Vissani, in un confronto senza esclusioni di domande.
Si fa presto a dire pizza Al di là delle varie distinzioni di scuole (romana, napoletana, tradizionalista…) e di processi di lievitazione, quello che forse conta è la qualità finale del prodotto e la serietà professionale di chi lo realizza. A spiegarci come si fa la vera pizza, i migliori pizzaioli d’Italia a dibattito col Gastronauta Davide Paolini.
FuoriDiTaste
FuoriDiTaste è il programma off del salone, il calendario di eventi enogastronomici che coinvolge Firenze nella settimana di Taste, e vede protagonisti ristoranti, gastronomie, boutique, gallerie d’arte, teatri e musei della città. Un ricco calendario che accende la città e i suoi luoghi d’eccezione con cene e degustazioni a tema, spettacoli e performance, eventi e modi nuovi di presentare il cibo di qualità. Clicca qui per scoprire tutti gli eventi in programma.
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TASTE. IN VIAGGIO CON LE DIVERSITÀ’ DEL GUSTO
9-11 marzo 2013
Firenze, Stazione Leopolda - V.le Fratelli Rosselli, 5
Organizzato da:
PITTI IMMAGINE SRL | CENTRO DI FIRENZE PER LA MODA ITALIANA
con la collaborazione di
STAZIONE LEOPOLDA | GASTRONAUTA
con il patrocinio di:
REGIONE TOSCANA | COMUNE DI FIRENZE
official sponsor:
BANCA CR FIRENZE | CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE
sponsor tecnico:
CARAIBA
fornitori ufficiali:
ERGO COMMUNICATION | PLOSE | ZORZI
Venissa presenta Venezia in Cucina
Il primo ricettario sul buongusto della Venezia Nativa
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