Notizie dall' Italia
Notizie
Seleziona una categoria tra quelle elencate qua di seguito, poi seleziona un articolo da leggere.
Gourmet
La Scuola di Cucina di Asti
Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini
VENERDÌ 30 NOVEMBRE ore 20 (ultimi posti)
HAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINI
Lezione singola 35euro
ALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVO
COCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’….
MERCOLEDI 5 DICEMBRE 2012 (ultimi posti)
LA CUCINA MESSICANA 35 euro
Margherita ghiacciata
Guacamole e Pico de Gajo con tortilla chips
Fajita al pollo
Fajita ai gamberi
Riso mexicano
Mexican Flan alla vaniglia e tequila
MERCOLEDI 12 DICEMBRE 2012 ORE 20 (4 posti rimasti)
CUCINIAMO IL PESCE (LEZIONE SINGOLA) 35 euro
BRANZINO AL SALE SU LETTO DI RUCOLA E OLIO AL POMODORO
CREMA DI CANELLINI CON BOCCONCINI DI CAPESANTE E SPECK
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARETTI E PESTO AL BASILICO
MERCOLEDI 19 DICEMBRE 2012 ORE 20 (lista di attesa)
CUCINIAMO PER LE FESTE (LEZIONE SINGOLA) 35 euro
TORTINO DI SALMONE MARINATO, PATATE E PESTO DI RUCOLA
FILETTO DI MAIALINO ALLE NOCCIOLE E BALSAMICO
BAVARESE AL MANDARINO E PANDORO
Un regalo Originale per NATALE!!!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione vini
CUCINA BASE 2: CUCINA PIEMONTESE!!!
INIZIO CORSO GIOVEDI 22 GENNAIO 2013
7 lezioni) di cui:
pratica/ dimostrazione (5 lezioni)
(preparazione di ricette PIEMONTESI)
esame finale (2 lezioni)
(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)
Ogni corsista riceverà:
ricettario e documentazione sulle ricette
diploma di completamento corso
costo per il corsista 130 euro
CUCINA BASE 1 DALL’ANTIPASTO AL DESSERT
INIZIO CORSO GIOVEDI 24 GENNAIO 2013
7 lezioni) di cui:
pratica/ dimostrazione (5 lezioni)
(preparazione di ricette base)
esame finale (2 lezioni)
(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)
Ogni corsista riceverà:
ricettario e documentazione sulle ricette
diploma di completamento corso
costo per il corsista 120 euro
MERCOLEDI 30 GENNAIO 2013
CUCINIAMO IL PESCE E LE VERDURE
(7 lezioni) di cui:
pratica / dimostrazione (5 lezioni)
PREPARAZIONE DI RICETTE A BASE DI PESCE
LA PULIZIA DEL PESCE
UTILIZZO DEL PESCE CONGELATO E FRESCO
esame finale (2 lezioni)
(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)
Ogni corsista riceverà:
ricettario e documentazione sulle ricette
diploma di completamento corso
costo per il corsista 140 euro
VENERDÌ 1 FEBBRAIO 2013 ore 20
HAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINI
Lezione singola 35euro
ALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVO
COCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’….
MERCOLEDI 12 FEBBRAIO 2013 ORE 20
CUCINIAMO PER SAN VALENTINO!!! LEZIONE SINGOLA 35 euro
COCKTAIL DI GAMBERETTI PICCANTI AL LIME E CACHACA
RISOTTO CON SALMONE E ROBIOLA E PESTO AL BASILICO
TORTINO FONDENTE DAL CUORE “MORBIDO” CON SALSA DI FRUTTI DI BOSCO
LE LEZIONI “SINGOLE” INIZIANO ALLE ORE 20
I CORSI DI 7 LEZIONI INIZIANO ALLE ORE 19.30
Vi ricordo che siamo anche su faceBook:
Cercate la pagina della Scuola di cucina Gourmet e cliccate “mi piace”
Per informazioni giornaliere sui corsi, lezioni e consigli di cucina
mandate la richiesta di amicizia a Enrico Trova
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
Palazzo Michelerio Corso Alfieri 381, 14100 Asti tel 0141 218789
www.scuolagourmet.com
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
La Scuola di Cucina di Asti
Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini
VENERDÌ 30 NOVEMBRE ore 20 (ultimi posti)HAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINILezione singola 35euroALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVOCOCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’….MERCOLEDI 5 DICEMBRE 2012 (ultimi posti)LA CUCINA MESSICANA 35 euroMargherita ghiacciataGuacamole e Pico de Gajo con tortilla chipsFajita al polloFajita ai gamberiRiso mexicanoMexican Flan alla vaniglia e tequilaMERCOLEDI 12 DICEMBRE 2012 ORE 20 (4 posti rimasti)CUCINIAMO IL PESCE (LEZIONE SINGOLA) 35 euroBRANZINO AL SALE SU LETTO DI RUCOLA E OLIO AL POMODORO
CREMA DI CANELLINI CON BOCCONCINI DI CAPESANTE E SPECKRISOTTO AL NERO DI SEPPIA CON CALAMARETTI E PESTO AL BASILICOMERCOLEDI 19 DICEMBRE 2012 ORE 20 (lista di attesa)CUCINIAMO PER LE FESTE (LEZIONE SINGOLA) 35 euroTORTINO DI SALMONE MARINATO, PATATE E PESTO DI RUCOLAFILETTO DI MAIALINO ALLE NOCCIOLE E BALSAMICOBAVARESE AL MANDARINO E PANDOROUn regalo Originale per NATALE!!!!!Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione viniCUCINA BASE 2: CUCINA PIEMONTESE!!!INIZIO CORSO GIOVEDI 22 GENNAIO 20137 lezioni) di cui:pratica/ dimostrazione (5 lezioni)(preparazione di ricette PIEMONTESI)esame finale (2 lezioni)(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)Ogni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricettediploma di completamento corsocosto per il corsista 130 euroCUCINA BASE 1 DALL’ANTIPASTO AL DESSERTINIZIO CORSO GIOVEDI 24 GENNAIO 20137 lezioni) di cui:pratica/ dimostrazione (5 lezioni)(preparazione di ricette base)esame finale (2 lezioni)(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)Ogni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricettediploma di completamento corsocosto per il corsista 120 euroMERCOLEDI 30 GENNAIO 2013CUCINIAMO IL PESCE E LE VERDURE(7 lezioni) di cui:pratica / dimostrazione (5 lezioni)PREPARAZIONE DI RICETTE A BASE DI PESCELA PULIZIA DEL PESCEUTILIZZO DEL PESCE CONGELATO E FRESCOesame finale (2 lezioni)(esame teorico e pratico sulle ricette eseguite nel corso)Ogni corsista riceverà:ricettario e documentazione sulle ricettediploma di completamento corsocosto per il corsista 140 euroVENERDÌ 1 FEBBRAIO 2013 ore 20HAPPY HOUR, APERITIVI & STUZZICHINILezione singola 35euroALLESTIAMO UN PICCOLO APERITIVOCOCKTAILS, STUZZICHINI, CANAPES’….MERCOLEDI 12 FEBBRAIO 2013 ORE 20CUCINIAMO PER SAN VALENTINO!!! LEZIONE SINGOLA 35 euroCOCKTAIL DI GAMBERETTI PICCANTI AL LIME E CACHACARISOTTO CON SALMONE E ROBIOLA E PESTO AL BASILICOTORTINO FONDENTE DAL CUORE “MORBIDO” CON SALSA DI FRUTTI DI BOSCOLE LEZIONI “SINGOLE” INIZIANO ALLE ORE 20I CORSI DI 7 LEZIONI INIZIANO ALLE ORE 19.30Vi ricordo che siamo anche su faceBook:Cercate la pagina della Scuola di cucina Gourmet e cliccate “mi piace”Per informazioni giornaliere sui corsi, lezioni e consigli di cucinamandate la richiesta di amicizia a Enrico TrovaG o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
Palazzo Michelerio Corso Alfieri 381, 14100 Asti tel 0141 218789
Vacanza attiva a Madonna di Campiglio
Skipass e corsi di sci inclusi nel prezzo di soggiorno
al Residence Hotel Ambiez
Leggi tutto: Vacanza attiva a Madonna di Campiglio
DOCG CUVEE EXTRADRY MIGLIOR PROSECCO DELL'ANNO
ALL'IWSC CARPENE' MALVOLTI CON IL CONEGLIANO
VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG CUVEE
EXTRADRY ELETTO MIGLIOR PROSECCO DELL'ANNO E
PREMIATO CON MEDAGLIA D'ORO
ROSANNA CARPENE' RITIRA IL PREMIO AL GUILDHALL
DI LONDRALeggi tutto: DOCG CUVEE EXTRADRY MIGLIOR PROSECCO DELL'ANNO
24 novembre,
dolce epilogo per l'ultimo "Sabato in Cantina"
del 2012 di Cantina Valpolicella Negrar
Leggi tutto: 24 novembre,
La verticale di Jelka:
Enoteca cantin-a du Pùsu
Via venezia 113
16035 Rapallo (Ge)
0185 270891
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sabato 17 Novembre, ore 17:30 – 20:30
Presenta
Roberto Picèch
Vini del Collio
Ripartono le nostre degustazioni con una nostra vecchia conoscenza: l’amicoRoberto Picèch, stimato produttore del Collio, che già ha presentato qui i suoi vini, con successo.
Questa volta abbiamo pensato un’assaggio in verticale di 6 annate del suo Bianco Jelka, mix di Ribolla Gialla, Friulano e Malvasia.
La degustazione verrà completata dall’assaggio dei suoi 2 rossi, Il Collio Rosso 2010 (Cabernet Franc 90% e Merlot 10%) e il Ruben 2009 (Merlot 100%)
Roberto Picèch e Antonio Bonora, suo rappresentante, ci presenteranno alcune chicche gastronomiche del collio , in modo da farci avere un quadro completo delle potenzialità del territorio.
2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
I rossi :
Collio Rosso 2010
Ruben 2009
Vi aspettiamo, quindi Sabato 17 novembre dalle 17:30 alle 20:30, incontreremo un amico esponente di un territorio ricco di fascino e di prodotti di qualità, il Collio!!!
Guido e Giovanni Tassara
Festa del Torrone di Cremona 2012
A Cremona tutto è pronto per un'invasione, è proprio il caso di dirlo, di dolcezza.
Dopo lo strepitoso successo dello scorso anno, l'edizione 2012 della grande kermesse Torrone & Torroni si presenta anche quest'anno con una ricchissima serie di appuntamenti, incontri, degustazioni e spettacoli che non deluderanno in nessun modo tutti i visitatori che raggiungeranno Cremona da venerdì 16 a domenica 18 Novembre.
Il tema guida scelto per quest'anno sarà la Dolcezza, qualità che racchiude mille mondi e richiama tutti i nostri sensi alla piacevolezza e allo star bene. Perché a Cremona la dolcezza è di casa, col Torrone, prodotto simbolo della città e della sua storia, ma anche con l'armonia dolce dei palazzi storici, la melodia struggente dei suoi violini, e ancora, ultimo non ultimo, la zuccherina amabilità dei suoi abitanti, sempre pronti ad accogliere il turista come un amico e l'amico come un fratello.
La dolcezza sbarcherà nelle suggestive piazze di Cremona con tutto ciò che ha a che fare col mondo dolce, la dolce vita, il dolce far niente.
Accanto alle degustazioni a base di torrone, non solo cremonese ma proveniente da tutto il mondo, quest'anno ci sarà decisamente da sbizzarrirsi tra le tante novità, a partire dall'edizione 2012 del World Sugar Meeting che approda alla Festa del Torrone di Cremona con centinaia di migliaia di bustine di zucchero, alcune rarissime e preziose. In questa occasione verrà presentata la bustina da zucchero ufficiale della festa più dolce di Cremona.
Tutti i golosi con un occhio all'estetica dei dolci non potranno mancare invece alla Showcake Competition, in collaborazione con Cakemania.it, e con il mensile RCS OGGI CUCINO. Durante la premiazione, da non perdere sarà l'esibizione di show cooking del duo Red Carpet Cake Design, che realizzerà dal vivo una funambolica torta a forma di violino.
Per immergersi poi nel cuore e nella storia di Cremona, i visitatori saranno coinvolti in un viaggio nella Cremona liutaria lungo un itinerario ad hoc, accompagnati da una guida turistica per svelare e vivere momenti di storia cittadina, curiosità e leggende.
Torna anche l'appuntamento con i fumetti, in collaborazione con il Centro Fumetto Andrea Pazienza, in cui verrà affidata a dieci artisti fumettisti l'interpretazione dal vivo di altrettante canzoni che hanno fatto la storia della musica e che hanno come protagonista la dolcezza.
Per chi ama la fotografia, poi, due saranno gli appuntamenti da non perdere. Il primo sarà la mostra "pHoto 2012", il primo salone italiano di fotografia riservato ad Autori diversamente abili, che permetterà loro di interpretare e fotografare il mondo che li circonda dal proprio punto di vista e con le proprie sensazioni. E poi la mostra "Cremona la dolce", che renderà omaggio ai titolari di attività che "producono dolcezza", pasticcerie, ristoranti del centro di Cremona.
Per gli amanti delle sfide ci sarà l'attesissima "Disfida del dolce", che metterà a confronto, e a giudizio, alcuni rinomati pasticcieri. Ognuno di essi sfoggerà le proprie armi e le proprie tradizioni per preparare in modo originale ed elaborato il dolce tipico della loro zona di provenienza, che sarà giudicato da una giuria composta da giornalisti e da un pubblico selezionato. Sarà un esempio di sana competizione volta a promuovere le dolci specialità culinarie e, attraverso toni divertenti e brillanti, si metteranno in discussione i pregi e i difetti di ciascun dessert.
Milano e Cremona si ritroveranno poi insieme per il terzo anno consecutivo, dopo il grandissimo successo delle scorse edizioni, per festeggiare il matrimonio tra Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti. La cerimonia rivivrà in un affascinante corteo in costumi d'epoca, composto di oltre 140 figuranti. Dame, cavalieri, giullari e sbandieratori sfileranno, in preziosi abiti rinascimentali, sabato 17 novembre partendo proprio da Milano: lungo le vie del centro, dal Castello Sforzesco, da dove il corteo partirà alle ore 10.30, fino a Piazza Duomo, per poi accompagnare Bianca Maria, dopo il saluto e la benedizione del padre, nel suo viaggio verso Cremona.
E poi tantissimi ospiti come Beppe Severgnini, Federico Moccia, Frankie Hi-Energie mc e molti altri ancora.
La tre giorni sarà un crescendo di iniziative e di sorprese, passando dalla creazione e l'installazione di una grande scultura di torrone per arrivare allo "spettacolo finale", nella suggestiva piazza di Cremona. Non vi resta che raggiungere Cremona, dal 16 al 18 Novembre, per scoprire "dolcemente" ciò che vi aspetta!
Ufficio Stampa: Studio ESSECI, Sergio Campagnolo - tel. 049.663499
NATALE CON RIEDEL!
PORTA SULLA TAVOLA L'ESPERIENZA
UNICA DEI CALICI VINUM
Leggi tutto: NATALE CON RIEDEL!