Pietro Bellantone
Pietro Bellantone
E' il PR di EventidAmare, un'associazione turistica, culturale ed enogastronomica che si propone la realizzazione di eventi che concorrano alla valorizzazione e rivalutazione del patrimonio ligure, sia in contesti nazionali che internazionali
Lezione di cultura enogastronomica "Pesce D' Aprile"
Va dove ti porta il gusto...”
“Il gusto è la capacità di giudicare correttamente ciò che ha sentimento, quindi bisogna avere un’anima, per avere gusto”
I nostri modelli e stili di vita stereotipati hanno appiattito, quindi annullato, il nostro gusto più originale. Siamo sempre più lontani - infatti - dal concetto greco che “il piacere è ciò che è conforme alla natura”.
Come riavviare l’economia del mondo
EventidAmare presenta, in collaborazione con il Consolato a.h.
di Ungheria per la Liguria, CAMBI – Cafè, l’Associazione Liguria-
Ungheria, l’associazione culturale Polis di Budapest, la conversa-
zione sul tema: “Come riavviare l’economia del mondo”, ovvero
informazioni sulla 1° Conferenza Economica Internazionale che si
è tenuta a Genova – dal 10 aprile al 20 maggio 1922(Con Miklos
Banffy, già Ministro degli Esteri di Ungheria nel 1921-1922 e atten-
to turista a Genova). L’evento si terrà mercoledì 30 maggio,
presso la Sala Vini di Cambi Caffè di Vico Falamonica 92, dalle 12:30
alle ore 13:30.
Interverranno:
- Pietro Bellantone di EventidAmare
- Erminio Raiteri dell’associazione ungherese Polis
- Maria Csontos del Consolato di Ungheria per la Liguria
Seguirà un piccolo rinfresco a base di goulash, con un contributo di € 10
Per confermare la partecipazione: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
da "Il Gastronauta newsletter"
I dilemmi dell'alta cucina
Quali devono essere le peculiarità del top della ristorazione?
Tonino Guerra affermava che "La grande cucina
non nasconde il sapore della terra dalla quale
nasce". Come alcuni dei nostri lettori hanno com-
mentato, lui era un grande poeta contadino, che non
aveva timore di usare frasi dal significato chiaro e
diretto, senza troppi giri di parole o coloriti fronzoli.
I modi schietti e genuini erano il suo passepartout.
Viene dunque da chiedersi se un simile approccio
sia...
Leggi tutto: da "Il Gastronauta newsletter"
Festa dell'enogastronomia a Firenze
Il capoluogo toscano ospiterà sabato 25 febbraio la
premiazione del Personaggio del 2011
Un’occasione per discutere sulla situazione del settore e per consegnare i premi ai vincitori
del sondaggio sul Personaggio dell’anno e 5 speciali Award alle personalità che nel 2011 si
sono distinte nella valorizzazione del made in Italy a tavola. Una grande festa nel capoluogo
toscano per celebrare l’enogastronomia e la Cucina italiana...
Senza Posate
Il gusto delle mani
Chef e studiosi discutono sulla possibilità di esercitare
la sensorialità mangiando senza posate
Con il recente pezzo sulla nuova moda americana di mangiare con le mani,
ho voluto lanciare un sasso nello stagno degli appassionati di cibo per capire
in che acque si stavano cullando. La risposta (tramite Facebook e Twitter)
è stata varia: da chi non si azzarderebbe a mollare le posate, a chi si limita
ai formaggi ad altri che oserebbero di più...
Ritorna a Firenze la 3 giorni di degustazioni, eccellenze ed eventi dedicati al gusto
Il riso arborio siciliano
Un caparbio produttore di Enna ha ridato vita ad un'antica coltivazione
Quando si parla di riso italiano si pensa alla Lomellina oppure alla zona di
Vercelli. Ma esiste anche un produttore di riso siciliano, della qualità
Arborio, a Leonforte in provincia di Enna. E' Angelo Manna, giovane
agricoltore il quale negli anni passati ha portato alla ribalta una lenticchia
nera locale che era stata dimenticata. Recentemente ha voluto ripren-
dere anche l'antica tradizione della coltivazione del riso, presente in Sicilia
fino almeno agli anni '30 e poi andata persa.