Notizie dall' Italia
Notizie
Seleziona una categoria tra quelle elencate qua di seguito, poi seleziona un articolo da leggere.
Master di Ca’ Foscari
Riparte a Valdobbiadene il Master di Ca’ Foscari in “Cultura del Cibo e del Vino”
Rinnovamento nei contenuti e nella gestione
Riparte giovedì 31 gennaio 2013 a Valdobbiadene, nel cuore delle colline del Prosecco e del Cartizze, il Master universitario di I livello in Cultura del Cibo e del Vino dell'Università Ca' Foscari, che mira a rispondere alla crescente richiesta di qualificate competenze nella tutela, valorizzazione e promozione del patrimonio turistico ed enogastronomico.
Un progetto moderno e ricco di importanti novità, come conferma il direttore prof. Roberto Stevanato che ha voluto condividere la direzione del Master con la prof.ssa Christine Mauracher, professore associato all’Università Ca’ Foscari, docente di “Economia e marketing agroalimentare”, esperta anche di tematiche legate al turismo.
Il Master si tiene nel territorio, trasmettendo un autentico sentire del prodotto e dando la possibilità di entrar in contatto conimprenditori e opinion leader di settore, che interverranno durante il corso di studi. Enti e istituzioni hanno da sempre supportato il progetto, già patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e Agroalimentari, dalla Regione del Veneto, dalla Provincia di Treviso e sostenuto dal Comune di Valdobbiadene. E' previsto un tirocinio obbligatorio di 300 ore in aziende del territorio con l’obiettivo di facilitare l'inserimento degli studenti nel mondo del lavoro. Nuove professionalità nella promozione delle eccellenze enogastronomiche del territorio, nella proposta di inediti itinerari nel settore, nell’ideazione e organizzazione di eventi culturali e turistici connessi alle risorse enogastronomiche, nella comunicazione specialistica nell’editoria enogastronomica sono solo alcuni dei profili professionali che il Master si prefigge di formare. Gianluca Bisol, eletto il 23 aprile scorso presidente del Master Club - che raccoglie amici e sostenitori del progetto formativo - , dichiara “Insieme ad un gruppo selezionato di imprenditori, sostengo questo Master fin dalle origini: puntiamo a coinvolgere solo imprenditori illuminati e creare così una rete di imprese eccellenti del territorio”.
Michela De Bona
TUTTI IN PENTOLA!
III EDIZIONE
GRAN FESTA DEL BOLLITO A FONTANELLATO (PR)
Sabato 9 e domenica 10 febbraio 2013
Leggi tutto: TUTTI IN PENTOLA!
Premio Eco-friendly 2013
Le Bertille riconosciuta azienda Green
dalla Guida Vinibuoni d’Italia
Leggi tutto: Premio Eco-friendly 2013
Donna Inner 2012
Donatella Cinelli Colombini è la Donna Inner 2012
premiata ieri a Firenze
Leggi tutto: Donna Inner 2012