Home
Quando l’alta cucina è un gioco di Equipe
E’ Equipe5, il grande metodo classico di Cantina di Soave,
ad accompagnare tra Milano e Verona le eccellenze dell’alta
cucina veneta tra degustazioni ed incontri con rinomati chef.
GOURMETFOOD
di Luigino Filippi
Nella prima metà dell’800 la principessa Paolina Bonaparte
Borghese costruì a Viareggio la sua villa e diede inizio alla
usanza dei bagni di mare.
Pochi anni dopo nacquero i primi stabilimenti balneari, i Dori
per le signore e i Nereo per gli uomini, seguiti nel tempo
da poderose strutture.
NASCE IL PRIMO CORSO MONOGRAFICO SUL PARMIGIANO REGGIANO
A PRESENTARLO LA FACOLTA’ DI AGRARIA DELL’UNIVERSITA’
DI PARMA DURANTE IL WORKSHOP DEDICATO AD UN’ECCELLENZA
FOOD ITALIANO ORGANIZZATO DAL CORSO DI LAUREA IN SCIENZE
GASTRONOMICHE
Parma, 7 giugno 2012 - Grande successo per il workshop
“Parmigiano Reggiano: un modello di integrazione tra
ricerca e mercato” tenutosi Mercoledì 6 giugno presso il
Centro Congressi Sant’Elisabetta dell’Università di Parma,
durante il quale è stato presentato il primo ed unico corso
universitario monografico sul Re dei formaggi italiani of-
ferto dal neo-costituito Dipartimento di Scienza degli alimenti.
Leggi tutto: NASCE IL PRIMO CORSO MONOGRAFICO SUL PARMIGIANO REGGIANO
MOËT & CHANDON METTE ALL’ASTA L’ULTIMO COFFRET GRAND VINTAGE 1911
Leggi tutto: MOËT & CHANDON METTE ALL’ASTA L’ULTIMO COFFRET GRAND VINTAGE 1911
I “fatti” dell’edizione straordinaria di SAPORI a Fivizzano!
Non chiacchiere, ma azioni tangibili: all’11ª Mostra-
mercato dei prodotti tipici della Provincia di Massa-
Carrara, dall’1 al 3 giugno, i temi della solidarietà e
dell’attenzione per l’ambiente si concretizzano ospi-
tando il parmigiano-reggiano e l’aceto balsamico
“terremotati” che saranno venduti a favore delle po-
polazioni emiliane colpite dal sisma. Fivizzano, per un
giorno capitale dei Piccoli Comuni d’Italia, va in soccor-
so anche dei paesi della Lunigiana alluvionati, con l’of-
ferta di 1.000 “cesti solidali” di specialità locali.
Leggi tutto: I “fatti” dell’edizione straordinaria di SAPORI a Fivizzano!