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"La Cuvée vince sul Prosecco" di Michele De Bona
Dopo i recenti prestigiosi riconoscimenti internazionali, arrivano nuove importanti soddisfazioni per Bisol e Jeio dall'International Wine Challenge di Vienna, riconosciuta ufficialmente dall’UE come unica competizione austriaca a livello internazionale e come eccellente classificazione dei vini: il Jeio Cuvée Brut ha conquistato l'ambita medaglia d'oro, raggiungendo l'ottimo punteggio di 90,9 punti. Bisol Cru Crede Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 2010 ha vinto l'argento, ottenendo 87,7 punti. Bisol, storica famiglia del Prosecco e del Cartizze, continua a vedere premiata la sua passione per il territorio, la sua esperienza secolare, la sua continua ricerca della qualità e il suo impegno per valorizzare un’autentica cultura del vino.
“In questa occasione, la Cuvée vince sul Prosecco: Jeio, che omaggia la memoria di mio nonno Desiderio detto Jeio, è una collezione che valorizza l'esperienza maturata da Bisol nel creare Cuvée e esprime la differente vocazione di ogni singolo terroir di nostra proprietà" commenta Desiderio Bisol, direttore tecnico ed enologo "Jeio Cuvée valorizza i migliori vitigni del territorio quali Glera, Manzoni Bianco, Sauvignon, Chardonnay e Verdiso ed è frutto di un grande impegno in vigneto e un lungo lavoro di ricerca in cantina: nasce, così, uno spumante armonico, versatile ed elegante, che colpisce per carattere e personalità”.
Michela De Bona
GABRIELE DEL CARLO RIPORTA IN TOSCANA LO SCETTRO DI MIGLIOR SOMMELIER D’ITALIA 2011
di Marzia Morganti Tempestini
UN PODIO TUTTO TOSCANO CON ANDREA BALLERI SECONDO E DANIELE ARCANGELI TERZO
Il sommelier del George V di Parigi originario di Lucca bissa il successo dopo l'affermazione come Miglior Sommelier del Granducato
Il lucchese Gabriele Del Carlo è il Miglior Sommelier d'Italia 2011. Con una finalissima tutta toscana che ha aperto a Milano al Teatro Elfo Puccini le porte a una tripletta senza precedenti, il Granducato si conferma leader indiscusso della Sommellerie Italiana, grazie all'elevata qualità e professionalità che da sempre contraddistingue la scuola concorsi toscana guidata da Leonardo Taddei.
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Undicesima edizione per il Concorso Letterario Nazionale di Go Wine
“BERE IL TERRITORIO”,
le generazioni attorno al vino
Il termine per partecipare scade il 10 febbraio 2012
Torna Bere il territorio, il concorso letterario nazionale di Go Wine. E’ l’undicesima edizione ed il Bando viene promosso come sempre in occasione del periodo invernale.
Un’iniziativa culturale che si rinnova di anno in anno e che è rimasta sostanzialmente fedele all’idea che l’ha originata. Da alcune edizioni la partecipazione non è limitata solo ai più giovani: sono previste infatti due categorie all’interno della sezione generale ed una è estesa anche agli “over 30”.
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Lezione di cultura enogastronomica "Pesce D' Aprile"
Va dove ti porta il gusto...”
“Il gusto è la capacità di giudicare correttamente ciò che ha sentimento, quindi bisogna avere un’anima, per avere gusto”
I nostri modelli e stili di vita stereotipati hanno appiattito, quindi annullato, il nostro gusto più originale. Siamo sempre più lontani - infatti - dal concetto greco che “il piacere è ciò che è conforme alla natura”.
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Lezioni di Enogastronomia con Pietro Bellantone :Piatti d'autore
“Va dove ti porta il gusto...”
L'associazione Eventidamare, nell’ambito delle sue iniziative culturali, tra Arte, Storia, Musica, si è sempre impegnata anche sul “fronte gastronomico”, realizzando convegni, incontri nazionali e internazionali che, se da un lato sono diventati una vetrina per i nostri prodotti, per le nostre tradizioni liguri, sono riusciti, dall’altro, anche a coniugare adeguatamente culture ed etnie molto eterogenee come, per esempio, quella ungherese, peruviana, tunisina, haitiana.
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