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Vino naturalmente Vino terza edizione
Chiavari (Ge) presso il giardino ( tensostruttura)
si svolgerà la manifestazione enologica "
VINO....naturalmente....VINO !!!" Terza edizione
patrocinata dal comune di Chiavari e supportata
A TURI, IMPORTANTI REALTA’ DEL MONDO ENOLOGICO
NAZIONALE E INTERNAZIONALE, SAPIENTEMENTE
SOSPESETRA L’ANTICO E IL MODERNO, SI RAC -
CONTANO AD USO E CONSUMO DEGLI ADDETTI AI
LAVORI
Si prospetta un’occasione interessante (ancorché
decisamente piacevole) quella che si offre a ristoratori,
enotecari e agli addetti ai lavori pugliesi di conoscere più
approfonditamente vini e prodotti alimentari delle terre
d’Abruzzo e di altre regioni, anche estere, attraverso
l’incontro con aziende produttrici estremamente significa-
tive in campo enologico ed accomunate non solo da un
anelito passionale e di intenso amore verso territori,
tradizioni e arti profondamente conosciute, ma dallo
spiccato orientamento innovativo che riesca a garantire
ai loro prodotti il meritato riconoscimento.
CUCINA PROVENZALE - CONFRONTO TRA GASTRONOMIA LIGURE E PROVENZALE
COMUNICATO STAMPA
EventidAmare, Alliance Francaise, Università Popolare Sestrese e la Coop Liguria
presentano
un incontro pubblico sulla “Cucina Provenzale”
L’evento si terrà sabato 5 maggio 2012, dalle 17.00 alle ore 19.00, presso la Sala di Minoranza di Palazzo Doria Spinola, Largo Eros Lanfranco, 1 – Genova(Prefettura).
I colori e i profumi della cucina provenzale, nutrita di molteplice influenze italiane, arabe, greche... curiosità verso una terra a noi così vicina... Profumata e solare, semplice o elaborata, sempre nutrita di molteplici influenze (italiana, araba e greca fra le altre), la cucina provenzale è un felice connubio di colori e sapori. La raffinatezza delle tavole francesi, sottilmente equilibrate e rarefatte, sposa i sapori intensi del Mediterraneo, ben noti al nostro palato, in una sintesi che mette d’accordo conservatori e innovatori, spalancando le porte del gusto
Interverranno:
Vilma Cortesogno, responsabile Educazione al Consumo Consapevole di Coop Liguria
Pietro Bellantone, PR di EventidAmare
Virgilio Pronzati, giornalista, enogastronomo
Lotfi Dardour, chef del ristorante genovese “Il Baluardo”
Andrea Della Gatta, chef trattoria genovese “Da Andrea” e Presidente “Consorzio Pesto Genovese”
Ai partecipanti verranno distribuiti libretti Coop di ricette tipiche liguri fino ad esaurimento scorte. Gli chef presenteranno due piatti, uno di cucina provenzale e uno ligure.
L’ingresso è libero
IL CHIANTI DEI CHIANTI
Di Giancarlo Pizzo
Da una idea di Giovanni Busi presidente del Consorzio Chianti e
di Lucia Boarini responsabile pubbliche relazioni e marketing.
Quest’anno, nella giornata di sabato 18 febbraio 2012, ad
inaugurare la stagione di presentazione dei vini toscani è stata
l’Anteprima Chianti, che nelle splendide e sontuose sale di Palazzo
Borghese in Firenze ha per la prima volta dato nuovo brio ad uno
dei vini toscani tra i più noti ed apprezzati in Italia e nel mondo
intero.