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Il Lambrusco di Cantine Ceci ottiene il maggior punteggio su Decanter
di Nicoletta Calonaci
Terre Verdiane e lo spumante Otello Dry2 nelle pagine della
prestigiosa rivista diffusa a livello internazionale
Il magazine britannico ha dedicato ampio spazio alla produzione
vinicola dell’Emilia-Romagna nello speciale appena uscito dedicato
al nostro paese, “Decanter Italy”
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Con Gianni Morandi il Montecucco è riconfermato al Festival di Sanremo
di Massimiliano Rella
Dal 14 febbraio tra i vip della canzone italiana si torna a brindare
con il Sangiovese del monte Amiata, in provincia di Grosseto
Tutto è pronto per la nuova edizione del Festival di Sanremo.
L’importante kermesse musicale nella Città dei Fiori quest’anno
spegne 62 candeline.
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Enocibario: Vini, Gastronomia & Viaggi
questo portale nasce da un idea di Virgilio Pronzati custode e studioso della tradizione unitamente ad alcuni amici, amanti del gusto con in comune la passione e dedizione per la ricerca di nuove e antiche espressività dell’arte culinaria.
Presentiamo alcune tradizioni e gastronomie regionali che si ispirano all’osservazione della memoria mediterranea.
Le abbiamo raccolte e sperimentate attraverso i nostri viaggi girovagando per l'Italia e vogliamo condividerle con voi.
Alcuni esempi : la patata Quarantina bianca genovese con la quale si prepara la famosa torta baciocca tradizionale nel levante ligure, le faxioelle della Val Borbera, i fagioli di Pigna, il basilico di Prà e il vero pesto genovese, nonché il raro pescato locale dell’asta mattutina ed i formaggi delle vicine Montagne.
Mentre dalle colline del Piemonte abbiamo reperito gli agnelli “tardun”, il FassonePiemontese alimentato al naturale.
Con questa breve premessa vorremmo dunque ringraziarvi amici lettori e invitarvi affinchè possiate aiutarci nel nostro percorso e nel recupero dei costumi alimentari e a tale proposito vi ricordiamo che qualsiasi informazione sarà gradita e ben accetta.
Vi auguriamo buon viaggio…
Gli chef della NIC conquistano "12 stelle"
NAZIONALE ITALIANA CUOCHI
(N.I.C.)
Gli chef della Nazionale Italiana Cuochi
conquistano “12 stelle”!
di Rosanna Ercole Mellone
Quelle della bandiera europea: il team capitanato da Fabio Tacchella ha trionfato
a Lubiana nella selezione per il “Global Chefs Challenge” e, a maggio, rappresenterà
il sud del Vecchio Continente nella finale a Daejeon, in Sud Corea.
Tipicità-le novità del ventennio!
di Angelo Serra
A Fermo, dal 21 al 23 aprile, la 20a edizione del Festival
dedicato ai sapori e alle altre eccellenze Made in Marche.
Tipicità: gustare in un week end “l’esperienza Marche”!
Non solo cibo, ma anche fashion, arte ed artigianato di
tradizione
Le Marche? Le scoprirai in un week end!
E’ l’invito che Tipicità: Made in Marche Festival propone a foodies,
slow-trotters ed amanti del cosiddetto turismo esperienziale per conoscere,
nello spazio di un weekend, tutto il bello ed il buono di questa caleidosco_
pica regione.