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I PIATTI PREFERITI DAI VIP
Morgan Freeman, Catherine Deneuve, David Foster, Reba McEntire, Michele Placido, Massimo Boldi, Gianmarco Tognazzi, Renato Zero, Gina Lollobrigida, cosa hanno degustato i VIP presenti alla Celebrity Fight Night 2018?
Filippo Sinisgalli, chef de Il Palato Italiano, ha stupito tutti con i suoi piatti incredibili, la sua brigata e i 16 chef internazionali.
Tutti sono rimasti affascinati dalla cucina di Filippo Sinigalli, executive chef de Il Palato Italiano, tra i main sponsor e donor della Celebrity Fight Night Italy. Dal “Caciucco Freddo” alla “Ricciola al Pomodoro” per la serata di Portovenere, dal “Melone di Sermide, Scampo dell’Adriatico e Mortadella Tranquillo” al “Cappello del Prete glassato con Polenta Croccante e Scalogno Confit” per l’esclusivo Gala Dinner di Verona, fino al “Uovo di Selva croccante con Fonduta di Parmigiano Reggiano” seguito dal “Filetto di Wagyu italiano con Giardinetto di Verdure per la cena a Firenze, gli ospiti hanno manifestato il loro pieno gradimento per queste lavorazioni realizzate a più mani.
Per Sinisgalli e gli altri 16 chef, i numeri sono stati da capogiro, in cucina e in tavola: 48 kg di pasta fresca, 160 kg di ricciola, 90 filetti, 70 kg di cappello del prete, 1500 scampi, 40 kg di zuppa di pesce e 23 kg di pesto. Filippo Sinisgalli, infatti, coadiuvato dalla sua immancabile brigata e da 16 chef – Cristian Benvenuto, Pasquale Caliri, Claudio Ceriotti, Simone Ciccotti, Christian Colombo, Martina Dodeci, lo stellato Bernard Fournier, Sebastiano Mauri, Francesco Morra, Michele Musto, Maurizio Pistritto, Francesco Repetto, Davide Saletta, Marco Talamini, Rushan Xhafaj, Filippo Zoncato – ha voluto contribuire alla buona riuscita della Celebrity Fight Night 2018 con tre menù d’eccezione pensati per l’occasione, in cui l’equilibrio degli accostamenti dei sapori e la scelta delle materie prime, uniti all’estetica di ogni singola preparazione, hanno dato vita a vere e proprie opere d’arte culinaria, per un’esperienza multisensoriale senza precedenti.
LA PAROLA AGLI CHEF Cristian Benvenuto, chef patrono de La Filanda a Macherio (Monza Brianza) “Ho deciso di partecipare alla Celebrity Fight Night in primis perché me lo ha chiesto Filippo e poi proprio perché si tratta di un evento di beneficenza. Credo sia fondamentale, per tutti, capire quali siano le priorità nella vita e poter dare il mio contributo a una manifestazione di questo tipo è, dal mio punto di vista, importante per cercare di riequilibrare il mondo in cui viviamo e di cui tutti facciamo parte. Ritengo poi che l’ambiente della ristorazione debba cambiare nel profondo, incoraggiando il confronto sano e la collaborare costruttiva tra chef. Solo così, infatti, è possibile arricchirsi e creare qualcosa di nuovo. La collaborazione dovrebbe essere il fil rouge della cucina italiana. Anche per questo è un vero piacere per me essere alla Celebrity Fight Night.”
Claudio Ceriotti, chef e consulente di ristorazione
“Celebrity Fight Night è un progetto che seguo ormai da tre anni, prima come Euro Toques e adesso unicamente con Il Palato Italiano. Un evento di beneficenza davvero importante anche a livello internazionale e che mi terrà impegnato per tre serate. Credo sia fondamentale partecipare a manifestazioni di questo tipo, in quanto preziose occasioni di condivisione di idee e approcci diversi. Non esiste alcuna gelosia a livello lavorativo, Filippo Sinisgalli si occupa del menù, mentre noi ci siamo divisi compiti e responsabilità, e poi la cosa più importante per tutti è riuscire a gestire i vari momenti delle serate per renderle speciali e indimenticabili. Inoltre, partecipare a questi tre appuntamenti che riuniscono in Italia il jet set internazionale è un onore e un piacere, oltre a essere parte integrante della raccolta fondi benefica.”
Pasquale Caliri, chef di Marina Del Nettuno Yachting Club a Messina
“Parteciperò alla serata di Palazzo Pitti a Firenze e sarò lì, in primis, perché me lo ha chiesto Filippo. È poi un onore e un piacere far parte di eventi di tale portata, perché riescono a convogliare l’attenzione di migliaia di persone; sono sempre un'ottima occasione per testimoniare, attraverso la cucina, il nostro impegno e la nostra dedizione a favore di quel magnifico scambio di energia che accomuna chef e commensali. Inoltre è un modo per far comprendere anche l'evoluzione del mondo degli chef: eventi in comunione con altri colleghi sono sempre una magnifica opportunità. Attraverso lo stare insieme ci si 'contamina' vicendevolmente e si costruiscono non solo nuovi rapporti umani ma si ampliano anche gli orizzonti professionali. Il risultato, poi, è la creazione all’unisono di particolari concertazioni impossibili individualmente.”
Simone Ciccotti, chef dell’Antica Trattoria San Lorenzo a Perugia
“Mi piacerebbe partecipare a tutte e tre le serate, se sarà possibile. Sono grato al mio collega Filippo Sinisgalli che mi ha dato l’opportunità di essere parte di questo evento internazionale di beneficenza. È davvero una grande soddisfazione per me poter aiutare gli altri con la nobile arte della cucina. Aggiungo anche che questi appuntamenti sono la prova concreta che la collaborazione tra chef è possibile, soprattutto dove vige il rispetto e la stima reciproca.”
Francesco Morra, chef e proprietario dell’azienda Morrachef Srl di San Nicandro Garganico (Foggia)
“Ho accettato di partecipare alla serata del 9 settembre, a Firenze, prima di tutto per la grande amicizia che mi lega a Filippo, poi perché considero queste giornate di condivisione tra chef importanti momenti di crescita e di ispirazione e occasioni uniche da cui nascono sempre nuove opportunità. Infine, poter offrire il nostro supporto ai bambini meno fortunati rende questa esperienza di inestimabile valore.”
Il Palato Italiano
Il Palato Italiano nasce come food hunter e coach di brigate di cucina professionali. Sotto l’egida di due ambassador in grado di valorizzare i prodotti e i giovani talenti, l’Executive Chef Filippo Sinisgalli e il Maestro di Cerimonie e Sommelier Tiziana Sinisgalli, crea food experience su misura dall’impronta rigorosamente italiana. Los Angeles, New York, Miami, Londra e ovviamente Italia sono i mercati in cui Chef@Home ed eventi tailor made sono più richiesti; destinazioni raggiunte grazie a un preciso calendario di appuntamenti su prenotazione, che vedono la brigata impegnata in una tournée, proprio come un artista in concerto. Il Palato Italiano, infatti, nel suo headquarter bolzanino, riesce a “offrire del tempo di qualità” a quei clienti che decidono di farsi coccolare nei 1000 m2 a disposizione (lezioni one to one, teambuilding, weekend customizzati), oltre a firmare il percorso educativo e sensoriale di coloro che porteranno la bandiera italiana anche oltreoceano.
MiRò Comunicazione
MAGORABIN 2.0
Lunedi 17 settembre, a Torino, inaugurazione ufficiale dei nuovi locali
Cambia sede il celebre ristorante torinese di Marcello Trentini. A pochi passi dall’ubicazione storica di Corso San Maurizio, il Mago dà il via a una nuova avventura fatta di gusto e creatività
A Torino tutto pronto per scoprire la versione 2.0 del nuovo Magorabin. Venerdì 17 settembre saranno inaugurati ufficialmente i nuovi locali del celebre ristorante, distanti solo pochi passi dalla sede storica: Corso San Maurizio non solo non perde una delle sue iniziative imprenditoriali più vivaci, ma acquisisce un luogo d’incontro prestigioso che spicca per la modernità del concept e per il deciso cambio di marcia visivo e strutturale.
In pochi mesi Marcello Trentini, con la compagna di una vita Simona Beltrami, è passato dal sogno alla realtà: visioni immaginifiche e cosmopolitane si sono trasformate in una ambizione concreta prima, in un progetto poi.
Grazie all’incontro con l’architetto Lara Spano dello studio Lato51 la fantasia dello chef torinese ha innescato un processo creativo che è sfociato in un locale metropolitano, reattivo ed efficiente.
Da un lato le suggestioni di una memoria densa di esperienze internazionali, dall’altro la proiezione di un’idea di spazio che supera le convenzioni ha distillato un’idea polifunzionale del ristorante. Una cucina disegnata su misura di Marcello Trentini, uno spazio conviviale per le proposte gastronomiche più intense, un salotto con pezzi d’arredo contemporanei e vintage, l’angolo dell’ascolto dedicato a vinile e riproduzione analogica, una sala che offre spazio alla squadra di Simona, con proposte che affiancano le emozioni enoiche e le completano senza pregiudizio con miscelati, tisane, infusi.
Innovativo anche il servizio “limo” – in collaborazione con CTA Welcomeonboard - che si occuperà di recuperare gli ospiti ad indirizzo concordato ed accompagnarli al termine della serata per la più assoluta spensieratezza.
Lunedi 17 settembre Marcello e Simona accoglieranno gli invitati con irriverenti proposte gastronomiche, dai classici mainstream della cucina italiana alle provocazioni in salsa piemontese dello chef. Il Mago per una sera sarà anche acrobata, prestidigitatore, crooner, e per qualche istante, cuoco: per ringraziare i moltissimi che si sono già seduti ai tavoli del nuovo Magorabin, e per accogliere chi vorrà provare la nuova esperienza nei prossimi mesi.
Il ristorante Magorabin, stella Michelin dal 2013, associato JRE Italia e Le Soste, opera a Torino dal 2003 ed ha più volte rinnovato ed ampliato il locale “storico” in cui presto inizierà una nuova avventura, il “side project” Mago Alimentare. Una bottega con tutto il meglio della produzione alimentare regionale e nazionale oltre a proposte gastronomiche originali.
Marcello Trentini ha 47 anni, torinese, e da sempre condivide la vita del ristorante assieme a Simona Beltrami, alter ego in sala. La cucina del Mago è priva di pregiudizi e aperta ad ogni tipo di influenza senza perdere di vista l’anima torinese che l’ha generata e tutt’ora la permea profondamente.
Magorabin - Corso San Maurizio 61/B – Torino - t.0118126808 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Simona Beltrami 392 9122877; Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
GENOVA PER VOI & PROFESSIONE AUTORE
Genova per Voi - Professione Autore 2018 ritorna a Varazze: dal 15 fino al 21 Settembre
GENOVA PER VOI, il talent per Autori di canzoni, e PROFESSIONE AUTORE, il talent per Autori televisivi, entrano nella fase finale e tornano per il secondo anno consecutivo nella Città di Varazze.
Una settimana, dal 15 al 21 Settembre, di incontri, laboratori e spettacoli dedicati al mestiere dell’autore di canzoni e programmi tv. Tutti ad ingresso gratuito e con ospiti importanti, tra cui Enzo Iacchetti, Max Laudadio, Moreno Morello e un tributo a Roberta Alloisio.
Sabato 15 settembre sarà Enzo Iacchetti ad inaugurare la manifestazione che, nei giorni successivi, vedrà nella cittadina rivierasca volti noti della televisione come Max Laudadio e Moreno Morello, oltre a scrittori, autori, musicisti, comici, giornalisti e operatori culturali. Giovedì 20 settembre Claudio Buja, presidente di Universal Music Publishing, e Matteo Fedeli, direttore della Divisione Musica di SIAE, converseranno con Franco Zanetti sul tema della difesa in Europa del diritto d’autore.
Lorenzo Beccati, scrittore e autore di programmi televisivi di grande successo, guiderà otto nuovi autori di televisione provenienti da tutta Italia; Mario Cianchi, autore Sugar, ed Emanuele Dabbono, autore in esclusiva per Tiziano Ferro, faranno da tutor a otto giovani autori di canzoni, le cui capacità saranno valutate dagli A&R di Universal Klaus Bonoldi e Lucrezia Savino e da un autore di Universal.
“Genova Per Voi Professione Autore – commenta il Sindaco Alessandro Bozzano – è una realtà consolidata del mondo dello spettacolo, a provarlo non solo le collaborazioni con un’azienda di produzione televisiva, RTI/Mediaset e con Universal Music Publishing Ricordi, ma anche la presenza di nomi importanti del panorama televisivo italiano"
“Una manifestazione a me particolarmente cara – continua Bozzano – perché coinvolge nostri concittadini: Emanuele Dabbono, i ballerini dell’ASD Danzastudio Varazze, diretti da Giovanna Badano, i Vegetti, Alfredo Valle e Gianni Way, i consiglieri Andrea Cipollone e Giovanna Oliveri e molte realtà varazzine tra cui l’Oratorio Salesiano, la Filodrammatica Don Bosco, la Polisportiva San Nazario di Varazze. A tutti va il mio personale ringraziamento”
Ecco il programma nel dettaglio:
SABATO 15
Palazzo Jacopo da Varagine, Sala Conferenze Ore 11
Lorenzo Beccati (scrittore, autore di Striscia la Notizia e voce del Gabibbo), Il mestiere dell’autore televisivo.
Piazza Bovani,
Ore 17:30
Parole, danza e canzoni dedicate a Luigi Tenco. Presentazione del cd Luigi di Armando Corsi e Roberta Alloisio.
Con Armando Corsi, Gian Piero Alloisio, Emanuele Dabbono, Mario Cianchi, ASD Danzastudio Varazze.
Intervista a Enzo Iacchetti.
Conduce Franco Zanetti (direttore di “Rockol”).
DOMENICA 16
Palazzo Jacopo da Varagine, Sala Conferenze, Ore 11
Lorenzo Beccati, Come si scrive un copione televisivo.
Piazza Bovani, Ore 17:30
Presentazione del libro di Max Laudadio Si comincia da 1 (Edizioni San Paolo).
Con Max Laudadio (inviato di “Striscia la notizia”) e Lorenzo Beccati. Conduce Franco Zanetti.
LUNEDÌ 17
Piazza Beato Jacopo da Varagine, Ore 11
Emanuele Dabbono (cantautore e autore in esclusiva per Tiziano Ferro), Il mestiere dell’autore di canzoni. Con esempi musicali “live”.
Piazza Beato Jacopo da Varagine, Ore 17:30
Casting televisivo e canzoni
Incontro con Graziano Cutrona (autore televisivo). Con le canzoni degli otto finalisti di Genova per Voi. Conduce Franco Zanetti.
MARTEDI’ 18
Piazza Beato Jacopo da Varagine, Ore 11
Mario Cianchi (cantautore e autore di canzoni per Sugar Music), Lavorare per un editore musicale. Con esempi musicali “live”.
Piazza Beato Jacopo da Varagine, Ore 17:30
Fumetti e canzoni.
Con le canzoni di Graziano Romani. Conduce Andrea Cipollone (docente di lettere e operatore culturale).
MERCOLEDI’ 19
Piazza Beato Jacopo da Varagine, Ore 17:30
Presentazione del libro La storia della chitarra rock (Hoepli) di Luca Masperone.
Con Luca Masperone (giornalista e musicista). Alle chitarre: Gianni Martini. Conduce Franco Zanetti.
GIOVEDI’ 20
Piazza Beato Jacopo da Varagine, Ore 17:30
La difesa in Europa del diritto d’autore.
Incontro con Claudio Buja, Presidente Universal Music Publishing, Matteo Fedeli, Direttore Divisione Musica SIAE. Conduce Franco Zanetti.
VENERDI’ 21
Teatro Don Bosco, Ore 21
Le ragazze di Varazze – Canzoni e tv
Serata finale con le canzoni e i video dei sedici autori finalisti, “I Vegetti” (Alfredo Valle e Gianni Way) e Ospiti a sorpresa. Presenta Moreno Morello (inviato di “Striscia la notizia”).
Proclamazione del vincitore di “Genova per Voi” e di “Professione Autore”.
In caso di pioggia, gli eventi previsti in Piazza Bovani si terranno al Teatro Don Bosco e quelli previsti in Piazza Beato Jacopo nella Sala interna di Palazzo Beato Jacopo
Bettina Bolla
MONDIAL DES VINS EXTREMES 2018
Dal 22 al 24 settembre a Palazzo Madama nel capoluogo piemontese. Evento clou domenica 23 Mondial des Vins Extrêmes al gran finale. Vini eroici: i migliori 227 del mondo premiati e in degustazione a a Torino
Etichette provenienti dall’Italia e dall’estero nel concorso organizzato dal Cervim
Duecentoventisette vini eroici sono pronti ad invadere le sale di Palazzo Madama a Torino, il 22, 23 e 24 settembre in occasione della Cerimonia di premiazione della 26esima edizione del Mondial des Vins Extrêmes, organizzata dal Cervim.
Si tratta dell’evento conclusivo del Mondial 2018, che si terrà appunto in Piazza Castello – a Palazzo Madama – in occasione del Salone del Gusto-Terra madre, domenica 23 settembre, con una tavola rotonda (ore 11) dal titolo "Linguaggi e forme efficaci per promuovere la viticoltura eroica"; e a seguire (ore 12.30) la Cerimonia di premiazione.
In totale verranno premiati 227 vini (5 Gran Medaglie d’Oro; 130 Medaglie d’Oro; 92 Medaglie d’Argento) fra vini italiani ed esteri frutto delle selezioni della giuria internazionale del concorso internazionale dedicato ai vini eroici che si è tenuta a Sarre (Valle d’Aosta) dal 12 al 14 luglio. I vini in concorso sono stati 723, provenienti da 279 aziende di 19 Paesi vitivinicoli eroici di tutto il mondo:
Italia, Austria, Francia, Georgia, Germania, Grecia, Portogallo, Slovenia, Spagna, Stato di Palestina, Svizzera, con le novità di Capo Verde, Cile, Israele, Polonia, Repubblica di Macedonia e Slovacchia e con i graditi ritorni del Libano e Kazakistan. L’elenco completo dei vini premiati è online e disponibile su: http://www.mondialvinsextremes.com/news/l-elenco-dei-vini-premiati-2018. Tutte etichette che saranno in degustazione e a disposizione dei winelovers sabato 22 e domenica 23 settembre, dalle 12 alle 24, mentre lunedì 24 settembre dalle 12 alle 19.
Il Mondial des vins Extremes è organizzato dal Cervim, in collaborazione con l’Assessorato Agricoltura e Ambiente della Regione Autonoma Valle d’Aosta, la Vival (Associazione Viticoltori Valle d’Aosta) e la sezione AIS – Valle d’Aosta, con il patrocinio dell’OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du Vin) di VINOFED (Federazione Internazionale dei Grandi Concorsi enologici), e la relativa autorizzazione del Ministero alle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo.
CERVIM
Centro di Ricerca, Studi, Salvaguardia,
Coordinamento e Valorizzazione per la Viticoltura Montana