Home
14-15 luglio 2018 “7aFESTA DEL VINO E DELL'AGLIO A NOVA VAS”
Nova Vas, paesino tipico dell’Istria slovena ospiterà il 14 e 15 luglio la “Festa del vino e dell’aglio”.
Occasione unica per vivere un'esperienza culinaria con degustazioni e offerte dei prodotti locali.
A Nova Vas i visitatori avranno la possibilità di degustare gli ottimi vini tipici della zona, la Malvasiae il Refosco, molti prodotti locali, il tipico aglio istriano, “l’aglio rosso” che proprio a Nova Vas viene coltivato e altre prelibatezze gastronomiche a base di aglio con la Masterchef Sara Rutar.
È un’occasione davvero unica questa festa popolare e ricca di tradizione perché gli abitanti del villaggio aprono i loro cortili ai turisti per mostrare loro le antiche tradizioni e artigianati istriani.
La sera poi tutto il paese si trasformerà in una grande pista da ballo, dove tutti potranno cimentarsi in una nottata di musica e danza.
Il borgo di Nova Vas si trova lungo la collina che domina il fiume Dragogna ed è un esempio perfetto di architettura istriana. Tra i suoi monumenti più belli figura la chiesa dedicata alla Madonna del Rosario, il campanile di San Giuseppe e caratteristici di Nova vas sono gli ampi cortili lastricati in pietra, testimonianza dell'anima contadina di quest'area.
Sara’ possibile visitare la Casa di Kapeluča, il museo del paese con collezione etnografica.
Come in molti altri paesi dell'entroterra, l'agricoltura è stata fondamentale per il sostentamento economico degli abitanti e proprio per questo si dice che il campanile della chiesa di S. Giuseppe sia stato costruito grazie alla vendita del pregiato aglio rosso locale. Nova vas è anche uno dei pochi borghi sloveni in cui è ancora presente un'antica fontana, utilizzata in passato per abbeverare il bestiame e fare il bucato.
Alessandra Agostini – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.,
PROMOSSO O BOCCIATO? GIALLE&CO FOR STUDENTS
Gialle&Co. offre un momento di ristoro alla sessione estiva universitaria: dal 5 luglio a fine mese chi è promosso a pieni voti avrà un premio, una piccola consolazione per i bocciati. Gli universitari che hanno collezionato un 30 o un 30 e lode nella sessione d’esami estiva saranno omaggiati da una mini baked; ai bocciati verrà offerto un calice di vino, un piccolo conforto per l’amara votazione. Quando riscuotere il premio? Qualunque giorno della settimana in orario aperitivo, dalle ore 18.30 alle ore 20, mostrando il libretto universitario.
Gialle&Co.
Gialle&Co. è il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese.
Si trova in zona Moscova il ristorante meneghino interamente dedicato alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e altre stagionali. Ce n'è per tutti: dalle Fishytariane alle Veggytariane, dalle Meatariane alle Vegane.
Tutto nasce dall'idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra. Cercando qualcosa di tipico e poco distante dall'albergo la compagnia approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si possono trovare le migliori baked potatoes della città. Ne ordinano diverse, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto sciapo. Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare una baked potato all'italiana, in cambio di carpire i segreti della ricetta tradizionale. Quella notte nasce la prima ricetta della baked potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e pomodorini.
Le proposte:
Dai 7 agli 11 euro le proposte di Gialle&Co hanno nomi divertenti e ironici, come il concept del locale: si dividono in Fishytariane , per gli amanti del pesce, in Meatariane, per chi non può fare a meno della carne, in Veggytariane e Vegane per il popolo green.
Dodici proposte classiche e altre tre stagionali che arricchiscono la scelta dei menu. I signature dishes di Gialle&Co sono senza dubbio la Dr. Salmon& Mr. Butter (con salmone affumicato norvegese, burro alle erbe, crème fraîche, semi di zucca); la Mortacci yours (con guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino); la Mamma’s (con ragout alla bolognese, besciamella, parmigiano) e la Semper Green (gorgonzola dolce, porri, pistacchio).
Il design:
L’interior design del locale si ispira a luoghi rurali e genuini, attraverso l’utilizzo di materiali grezzi, ma che trattati ed accostati nel giusto modo diventano raffinati e inusuali. Un design elegante ma nude, il locale è caratterizzato dalla ricerca di pezzi vintage e dalla sperimentazione attraverso le contaminazioni di materiali antichi con altri ultramoderni. Ma la vera innovazione è la costruzione di una serra all'interno del locale: cucina e bar sono racchiusi all’interno di un artistico collage di vecchie vetrate vintage recuperate in tutta Italia, per trasmettere la sensazione di mangiare all’esterno pur essendo all’interno, in un gioco di dentro e fuori che trasporta in un mondo rurale, lontano dalla caotica Milano.
Gialle&Co
Via A. Volta, 12
20121 Milano
3208986870
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Camilla Rocca
LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA DOP PREMIATA DA ALTROCONSUMO
La mozzarella di bufala campana DOP a marchio Spinosa supera i test della più importante Associazione a tutela dei consumatori
Spinosa S.p.A., azienda specializzata nella produzione della mozzarella di bufala campana DOP e della ricotta di bufala, ha ricevuto un riconoscimento importante da parte di Altroconsumo – l’associazione italiana senza fini di lucro che ha l’obiettivo di informare e tutelare i consumatori su sicurezza, salute e qualità dei loro acquisti.
La mozzarella di bufala campana DOP a marchio Spinosa ha superato così i test effettuati dall’associazione omonima, che l’ha eletta miglior prodotto su 18 etichette competitor. Altroconsumo ha analizzato le mozzarelle, di cui 15 con il marchio DOP, ovvero formaggi che aderiscono al disciplinare di produzione della Mozzarella di Bufala Campana DOP, in cui vengono indicate le zone di origine del latte, di produzione del formaggio, alcuni aspetti tecnologici e caratteristiche del prodotto finito. Analisi dell'etichetta, prove in laboratorio e assaggi di giudici specializzati sono stati i diversi stadi che hanno portato al risultato finale.
Un traguardo ricco di significato per Spinosa S.P.A. che da sempre presta la massima attenzione ai suoi prodotti e relativi controlli. I processi produttivi interni all’azienda sono infatti orientati al costante mantenimento dell’alta qualità: ogni giorno tecnici specializzati si adoperano per verificare le materie prime utilizzate, i liquidi di processo e i prodotti finiti assicurando così un monitoraggio continuo di tutta la produzione.
La mozzarella campana DOP Spinosa si contraddistingue per caratteristiche d’eccellenza: è un formaggio fresco a pasta filata, derivato esclusivamente da latte intero di bufala. Si riconosce facilmente per la sua consistenza unica, il colore bianco perlato, la superficie liscia come una sorta di scrigno molto sottile che racchiude la squisita pasta interna. Queste sono tutte le peculiarità che hanno portato Altroconsumo ad effettuare una scelta determinante, rappresentata dalla bontà dal punto di vista visivo, olfattivo e dal sapore.
“Sono orgoglioso di questa importante segnalazione da parte di un’associazione quale è Altroconsumo, che premia i prodotti di qualità” - dichiara Luigi Griffo, Amministratore Unico di Spinosa. – E conclude: “La nostra mozzarella di bufala campana DOP è il risultato di un intenso lavoro di squadra, frutto dell’arte del maestro caseario della produzione Spinosa SpA che dura da decenni, basato sulla scrupolosa scelta della materia prima e della lavorazione del prodotto DOP. I nostri prodotti seguono le regole e le norme vigenti in materia di conformità con gli standard igienico sanitari imposti”
L’azienda Spinosa è sinonimo di qualità e tradizione con uno sguardo rivolto al futuro, ricco di innovazione.
www.spinosaspa.com
Fondata nel 1994 come Spinosa Lucia s.r.l si trasforma in Spinosa S.p.A nel 2013 e grazie al rispetto della tradizione casearia campana ottiene la certificazione di qualità DOP. Nel 2015 viene ampliato lo stabilimento e potenziata la capacità produttiva grazie anche all’inserimento di nuove linee di prodotto. Tra il 2016 e il 2017 l’azienda si apre all’export potenziandone le vendite con un conseguente accrescimento del marchio.
Alessandra Zaco
UNCONVENTIONAL GELATO: I GELATIERI IN TV CON ALESSANDRO BORGHESE
I protagonisti della prima edizione del format ideato da GSG Service ospiti di “Alessandro Borghese Kitchen Sound 4” per le puntate a tema Icecream. Si comincia lunedì 9 luglio su Sky Uno Hd
Unconventional Gelato porta i gelatieri in tv con Alessandro Borghese. Da lunedì 9 luglio a venerdì 3 agosto 2018 venti gelatieri professionisti saranno ospiti da Alessandro Borghese Kitchen Sound su Sky Uno Hd per le puntate targate Icecream. Tra i venti gelatieri che abbineranno il gelato ai piatti dello chef Alessandro Borghese, saranno presenti anche dieci professionisti che hanno preso parte alla prima edizione del talk show condotto dal gelatiere fiorentino Vetulio Bondi. Durante ogni puntata si parlerà di gelato gastronomico in abbinamento a pietanze partendo, per esempio, dal gelato burro e alici con carpaccio di carne marinata fino al gelato al fior di legna con insalatina di alghe. Tutte le puntate sono sponsorizzate da Bravo Spa, azienda leader nelle macchine per il gelato.
Con Alessandro Borghese Unconventional Gelato, format ideato da Gsg Service con Bravo Spa, ha in comune uno spirito rock nel raccontare la cucina e i suoi protagonisti. Fin dalla prima puntata il talk show ha scelto di raccontare professionisti del gelato con una storia non convenzionale, presentando il gelato come alimento giocoso in una dimensione ludica ed ironica, come è nello spirito di Alessandro Borghese Kitchen Sound dove i piatti si fanno musica e hanno il coraggio di giocare con materia prima e ricette.
Gli ospiti Unconventional delle venti puntate sono: Simone De Feo della Cremeria Capolinea; Vetulio Bondi di I gelati del Bondi; Bernardini e Balerna di Galliera 49; Antonio Mezzalira di Gelaterie Golosi di Natura; Angelo Grasso, gelatiere e consulente; Giuseppe Cassola de Il gelato di Beppe; Marco Radicioni de Il gelato del Marchese; Gabriele Scarponi di Ara Macao; Stefano Dassie di Dassie Vero Gelato Artigiano; Gianfrancesco Cutelli di Gelateria De' Coltelli.
Non solo Unconventional Gelato ed Alessandro Borghese Kitchen Sound: Gsg Service, in collaborazione con Bravo Spa, ha in programma un altro progetto per promuovere il gelato artigianale attraverso i canali video e social. Si chiama Gelato Challenge: una sfida lanciata da Bravo Spa ai gelatieri artigianali per realizzare un video che racconti la loro idea di gelato artigianale. I migliori saranno ospiti sul palco di Sigep 2019. Per inviare i video c’è tempo fino al 31 luglio 2018, i contatti di riferimento sono Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o Whatsapp +39 3356684543.
Kitchen Sound a tema gelato sarà l’appuntamento fisso dell’orario di pranzo dal lunedì al venerdì su Sky Uno HD, dal 9 luglio al 3 agosto 2018. Le ricette della settimana saranno poi raccolte in un menu completo, in onda il sabato, e disponibile su Sky On Demand, per gli abbonati Sky con decoder connesso a Internet. Una settimana dopo la messa in onda, il programma sarà visibile anche nella sezione video di corriere, rds, mixerplanet e sui canali social di GSG serie e Unconventional Gelato. Rds 100% Grandi Successi, inoltre, firma la playlist che accompagna i menù proposti dallo Chef.
Programmazione completa
9 luglio 2018 Gelato Burro e Alici con Carpaccio di Carne Marinata - Simone De Feo
10 luglio 2018 Gelato al Prosecco col Vetoraz Millesimato con Frutta in Tempura - Yuri Dal Pos
11 luglio 2018 Sorbetto Pappa al Pomodoro e Ciambotta - Vetulio Bondi
12 luglio 2018 Sorbetto Piselli e Basilico con Noce di Rana Pescatrice - Massimiliano Scotti
13 luglio 2018 Gelato Insalata di Arancia con Terra d'Olive e Anatra Marinata - Bernardini e Balerna
16 luglio 2018 Sorbetto Basilico Datterino e Scaglie di cioccolato con Pasta Fritta - Giorgio Zenaboni
17 luglio 2018 Gelato al Gorgonzola Piccante con Pera al Vino Rosso - Antonio Mezzalira
18 luglio 2018 Gelato al brasato con Riduzione al Vin Brulé e Bouquet di Garnì - Stefano Guizzetti
19 luglio 2018 Sorbetto all'Arancio e Amaro d'Erbe con Scampi - Angelo Grasso
20 luglio 2018 Gelato Pane Burro e Marmellata con Crostino Colazione - Giuseppe Laterza
23 luglio 2018 Gelato alla Aranzada con Millefoglie di Pane Carasau Ricotta e Zafferano - Giuseppe Cassola
24 luglio 2018 Gelato alla Birra Scura Artigianale dell'Abruzzo con Arrosticini - Ida di Biaggio
25 luglio 2018 Sorbetto di Rapa Rossa con Scorzette di Arancia e Rollè di Galletto - Marco Radicioni
26 luglio 2018 Sorbetto Barbabietola e Timo con Gaspacio di Frutta e Verdura - Alessandro Croce
27 luglio 2018 Sorbetto al Frutto della Passione, Basilico e Salsa ai Lamponi con Sgombro Marinato - Gabriele Scarponi
30 luglio 2018 Sorbetto Mela, Zenzero e Rosmarino con Filetto di Lombo - Giuseppe Zerbato
31 luglio 2018 Gelato al Cioccolato Bianco con Besciamella Dolce e Carote Fritte - Stefano Dassie
1 agosto 2018 Gelato alla Zucca Padovana Grana Padano e Prosciutto con Risotto Mantovano - Zambonin e Zandona
2 agosto 2018 Gelato ricotta di pecora, miele, pinoli con Barretta di Frutta Fresca - Gianfrancesco Cutelli
3 agosto 2018 Gelato al fior di legna Insalatina Fresca di Alghe - Paolo Brunelli
Claudia Zigliotto
371 3350217