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PER UN NATALE INDIMENTICABILE: CASTIGLION DEL BOSCO
Scegliete l’eleganza di Millecento Brunello di Montalcino Riserva Docg 2011 di Castiglion del Bosco e regalatevi una Wine Experience unica, in una delle aziende vinicole più belle della Toscana
Castiglion del Bosco, una delle più grandi e storiche tenute del territorio di Montalcino acquistata da Massimo e Chiara Ferragamo nel 2003, per il Natale 2017 propone Millecento Brunello di Montalcino Riserva Docg 2011. Prodotto solo nelle migliori annate, dallo stile classico, di grande eleganza, con note balsamiche, è un vino importante, da aprire nelle occasioni speciali, come il Natale.
Millecento Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2011
Millecento è un vino esclusivo, anche nella presentazione, racchiuso in un’elegante cassetta in prezioso rovere francese, per un regalo unico e di grande effetto.
Millecento Riserva 2011 ha ottenuto quest’anno grandi riconoscimenti sulle più importanti guide del vino italiane (Super Tre Stelle nella Guida dei Vini di Veronelli 2018) e internazionali (Robert Parker 94). Durante l’ultimo Merano Wine Festival è stato premiato con il Platinum Award di WineHunter, un riconoscimento d’eccellenza, conferito solamente a venticinque vini italiani tra oltre 4000 etichette provenienti dall’Italia e dal mondo.
Il prezzo medio di vendita al pubblico (formato 0,750 lt) è di € 160.
La scelta perfetta per chi questo Natale sceglie di vivere un’esperienza unica, in uno dei paesaggi più affascinanti della Val D’Orcia è la Wine Experience: una visita guidata di Castiglion del Bosco che comprende il tour del vigneto Capanna, la visita della cantina e dell’esclusiva Member’s Cellar e una degustazione di sei vini, tra cui il Brunello di Montalcino Cru “Campo del Drago” e il Brunello Riserva “Millecento”, accompagnati da una selezione di formaggi toscani, pane fresco, olio extra vergine di oliva e miele, tutti prodotti in azienda. Prezzo medio della Wine Experience: € 80 persona
www.castigliondelbosco.com
Wine Experience Sala di invecchiamento
MILLECENTO BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA DOCG 2011
Riserva Millecento rappresenta la più alta espressione di Sangiovese in purezza del vigneto Capanna. Tra i vigneti più storici dell’azienda, impiantati nel 1998, sono stati individuati gli otto migliori da cui, ogni anno, vengono selezionate a mano le uve che vengono vendemmiate, vinificate e affinate separatamente. Eleganza, integrità e persistenza rendono il Millecento un vino straordinario e di grande importanza. Il 2011 si è distinto per un anticipo di circa 15 giorni nella ripresa vegetativa dovuta alle temperature invernale superiori alla media. Maggio e giugno sono stati molto piovosi, con brevi periodi caldi e soleggiati, condizioni che hanno confermato l’anticipo anche delle fasi successive al germogliamento. L’inizio dell’estate, fresca e piovosa, ha mantenuto un ottimo stato idrico nei terreni, Le alte temperature di fine estate hanno rallentato l’accrescimento vegetativo, le uve hanno accumulato ottimi livelli di zuccheri. La vendemmia è stata lunga e frazionata, iniziata con un leggero anticipo rispetto alla media. La vinificazione avviene in vasche inox con macerazione prolungata, segue un affinamento in botti da 30 hl di rovere francese. La produzione media è di 7.000 bottiglie nei formati 0,750 lt, 1,5 lt, 3,0 lt, 5,0 lt.
Per info e prenotazioni
CASTIGLION DEL BOSCO
Castiglion del Bosco è una delle tenute più grandi e storiche del territorio, la cantina è tra i soci fondatori del Consorzio del Brunello di Montalcino, nel 1967. Proprietà di Massimo Ferragamo dal 2003, Castiglion del Bosco è un luogo magico. Si estende su 2.000 ettari nel cuore della Val D’Orcia, Patrimonio dell’Umanità Unesco, con 62 ettari di vigneti. L’approccio naturale alla viticultura - certificazione biologica - unito ad una tecnologia all’avanguardia in cantina, hanno permesso di raggiungere eccellenti risultati in termini di qualità dei vini e un perfetto equilibrio nel vigneto. Il cuore della produzione, 250.000 bottiglie l’anno, è rappresentato da 4 etichette di Brunello di Montalcino DOCG, tra cui l’esclusiva edizione limitata Zodiaco, la riserva Millecento, il cru Campo del Drago, e il Rosso di Montalcino. L’azienda agricola produce inoltre Chardonnay, olio extravergine d’oliva toscano, grappa e miele locale. L’elegante cantina accoglie al suo interno Millecento Wine Club, tra i più elitari nel mondo del vino e accessibile solo su invito, e propone diverse tipologie di tour, durante tutto l’anno, dalla degustazione di Brunello, all’arte dell’abbinamento con il formaggio, fino a prestigiose verticali con vecchissime annate, oltre ad un evento annuale per “vivere” la vendemmia. La gestione della cantina è affidata all’enologa Cecilia Leoneschi. La tenuta comprende inoltre: Castiglion del Bosco Golf Club, l’unico privato in Italia con 18 buche disegnate dal leggendario campione del British Open Tom Weiskopf su in 210 ettari di morbidissime colline, e Rosewood Castiglion del Bosco, un resort 5 stelle L, situato nell’antico Borgo medievale, con 23 Suite, 11 Ville con piscina privata, Spa, 2 ristoranti, orto biologico e scuola di cucina.
INFORMAZIONI STAMPA Castiglion del Bosco – Tenuta Prima Pietra
Anna Malvezzi | Pr Manager Ph: +39 0577 19 13 238 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Fcomm via Pinamonte da Vimercate,6 – 20121 Milano T. 0236586889 Sonia Gambino mobile +39 3420686448 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
FAMIGLIE DELL'AMARONE D'ARTE: E' MARCHIO VALIDO PER L'AUTORITA' EUROPEA
Sabrina Tedeschi
Famiglie dell’Amarone d'Arte: è marchio valido per l'Autorità Europea.
Auspicio di rappacificazioni per il bene del territorio e del suo vino principe
L’Ufficio dell'Unione Europea per la Proprietà Intellettuale (EUIPO) ha respinto la richiesta di annullamento del marchio europeo “Amarone Families - Famiglie dell’Amarone d’Arte” che il Consorzio aveva proposto. Il Consorzio è stato altresì condannato alla rifusione delle spese. Lo comunica con nota stampa l'Associazione Le Famiglie dell’Amarone d’Arte che raggruppa 13 marchi storici di Amarone (Allegrini, Begali, Brigaldara, Guerrieri Rizzardi, Masi, Musella, Speri, Tedeschi, Tenuta Sant’Antonio, Tommasi, Torre d’Orti, Venturini, Zenato), riconosciuti e premiati a livello internazionale. “Il marchio europeo e il bollino dell’Associazione Le Famiglie dell’Amarone d’Arte sono quindi perfettamente validi e la decisione europea fa cambiare lo scenario”, dichiara la Presidente Maria Sabrina Tedeschi, specificando che “la decisione europea ci dà ragione sull’intera linea difensiva proposta dai nostri legali, sia in campo di marchio sia in campo di "A" preteso come laudativo”.
La Decisione dell’Autorità Europea, infatti, rigetta ogni richiesta del Consorzio sia in merito al presunto uso illegittimo di una denominazione protetta in marchio privato, sia sull’uso del termine Arte, non ritenendolo né laudativo né ingannevole per il consumatore, precisando che il termine “d’Arte” richiama unicamente il fatto che Le Famiglie dell’Amarone d’Arte seguano modalità e tecniche considerate corrette.
Il provvedimento emesso in sede Europea e relativo al marchio riconosciuto a livello Europeo è totalmente opposto e antecedente di quattro mesi a quello del Tribunale di Venezia, che peraltro si riferisce al solo marchio Italiano. Due decisioni in netta opposizione relative a un marchio di contenuto identico, ma a questo proposito è utile ricordare che il sistema di tutela relativo alla protezione delle Denominazioni di Origine e delle Indicazioni Geografiche è basato interamente su una normativa europea che prevale sulla legislazione nazionale del paese membro.
“In merito al contenuto delle decisioni sopra ricordate (e fatta salva l’impugnazione della sentenza veneziana per ottenere il coordinamento alla pronuncia europea) – commenta la Presidente - stiamo tentando di percorrere con il Consorzio una strada verso il dialogo e la mediazione. Questo per il bene di tutto il territorio: il contrasto, da noi subito, ha fatto male all’intero territorio, distogliendo l’attenzione alla risoluzione delle vere criticità della Denominazione.” Si augura di trovare nel Consorzio della Valpolicella, che opera "erga omnes", la volontà di coinvolgere le differenti anime che, nel rispetto del disciplinare, si impegnano per produrre e valorizzare nel mondo l’Amarone, che deve rimanere una delle eccellenze più rappresentative del nostro Paese.
Elena Caccia
Coordinamento e comunicazione
Famiglie dell’Amarone d’Arte
L'OSTERIA PERILLA' DI CASTIGLIONE D'ORCIA CONQUISTA LA STELLA MICHELIN
Grande la soddisfazione per l'Osteria di Podere Forte
L’Osteria Perillà, di proprietà dell’azienda Podere Forte, a Castiglione d’Orcia, è stata insignita della sua prima Stella Michelin. Grande la soddisfazione per Marcello Corrado, chef neo stellato dell’Osteria Perillà e per il proprietario, Pasquale Forte che hanno profuso anima, passione e competenze per rendere concreto il fascino del territorio, portando quest’ultimo nel piatto e nel bicchiere, nel pieno rispetto della tradizione agricola e vitivinicola locale.
Gli ispettori della guida Michelin, nel conferire l’ambita Stella all’Osteria Perillà di Rocca d’Orcia si sono espressi in questo modo: “Ridistribuzione degli arredi con inserimento di opere d’arte ad impreziosire ulteriormente l’ambiente per una cucina di qualità e di ricerca che utilizza gli ingredienti del territorio coinvolgendo realtà produttive di piccole dimensioni e utilizzando il “chilometro qui”, ovvero prodotti realizzati all’interno dell’azienda agricola di proprietà.
Piatti fragranti, pacatamente creativi, con una cura nelle presentazioni piacevolmente maniacale. Prodotti di prima qualità, finezza nelle preparazioni, sapori distinti, costanza nella realizzazione dei piatti.”
Una piccola, grande impresa, un viaggio verso l’ambita stella (in Italia sono appena 356 i locali a cui è stata assegnata una stella, 41 con due e 9 con tre) che ha premiato la volontà, i valori e la dedizione di una squadra di lavoro unita nel ricercare la preminenza del prodotto, nel percorso dalla terra alla tavola, attraverso la sapiente visione e creatività profusi in cucina.
All’Osteria Perillà le specialità vengono prodotte esclusivamente con le primizie di stagione, i prodotti d’allevamento, i frutti della terra, l’olio extravergine e i vini pregiati di Podere Forte.
Podere Forte è una azienda agricola di Castiglion d’Orcia. Antica e moderna. Tradizionale e futuribile. Governata secondo criteri scientifici e biodinamici. Retta da un ecosistema perfetto e autosufficiente in grado non solo di conservare l’esistente, ma di migliorarlo. Un Podere in cui la diversità viene armonizzata e ricondotta ad un principio unico, dove la qualità a tutti i costi viene ricercata nel pieno e totale rispetto per l’ambiente. Al Podere si producono tre vini: Petrucci Orcia Doc, Guardiavigna Toscana Igt e Petruccino Orcia Doc.
Per maggiori informazioni e prenotazioni visitare i siti
web www.osteriaperilla.it e www.podereforte.it
DA DECORI', BISCOTTI NATALIZI DECORATI, PERFETTI PER ESSERE PERSONALIZZATI
Ecco la ricetta per preparare biscotti gustosi e belli, ideali da usare come segnaposto nelle tavole delle feste o per abbellire l’albero di Natale, o ancora da personalizzare per idee regalo
A Natale sono poche e semplici le cose che possono fare felici come ricevere dei biscotti speciali, realizzati solo per noi. Decorì, il brand del Gruppo Lo Conte dedicato alle farine speciali e a lieviti e decori per dolci, propone una ricetta particolare per preparare biscotti natalizi unici e gustosi.
I biscotti decorati con la glassa sono perfetti per essere personalizzati. Si possono usare come segnaposto durante i pranzi natalizi o per abbellire l’albero di natale, o ancora possono essere confezionati in scatole o barattoli di vetro, da regalare a chi vi sta più a cuore.
Per prepararli si può usare il Lievito per biscotti Decorì, istantaneo ed arricchito con aroma naturale di vaniglia Bourbon del Madagascar. Sostituisce la generica bustina di lievito e dona gusto, quello delicato e tipico dei biscotti della nonna, oltre a friabilità, leggerezza e fragranza di lunga durata. È l’ideale per biscotti, pasticceria secca, crostate, pasta frolla e dolci tradizionali.
Ingredienti:
- Farina 00 280 gr
- Burro 90 gr
- Zucchero a velo 90 gr
- Lievito per biscotti vanigliato 6 gr
- Uova medie 1+1 tuorlo
Preparazione:
- Montare le uova con lo zucchero a velo e unire il burro fuso. Setacciare la farina e versarla in una ciotola insieme a un pizzico di sale e al lievito. Unire il tutto;
- Mescolare bene l’impasto, prima con il cucchiaio e poi a mano, aggiungendo eventualmente un paio di cucchiai di acqua per rendere più facile la lavorazione;
- Spolverare la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello. Con l’apposito tagliapasta, ottenere tanti biscotti dalla forma desiderata: stella, cuore, cerchio ecc;
- Sistemare i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano;
- Infornare a 180C°e cuocere per 20-25 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata;
- Lasciare raffreddare, rimuovere i biscotti e ricoprirli con la glassa.
Decorazione
- Glassa bianca colorabile Decorì
- Coloranti alimentari
Gruppo Lo Conte
Il Gruppo Lo Conte è leader in Italia nella produzione di farine speciali e preparazioni per dolci. Con il brand Le Farine Magiche, nato nel 1980 e simbolo dello spirito innovatore del Gruppo, la linea di prodotti Decorì, dedicata alle preparazioni dolci, e Molino Vigevano, storico marchio di farine speciali per uso casalingo e professionale, il Gruppo Lo Conte è oggi il 4° top player del mercato italiano delle farine e il primo del settore farine speciali e miste. Con un’offerta che comprende oltre 350 referenze tra farine speciali, miscele di farine, ingredienti, accessori e decorazioni per la preparazione di dolci, grazie anche al continuo investimento nella ricerca e nello sviluppo, il Gruppo è considerato oggi tra le aziende italiane più innovative. www.locontenaturalimenti.it
Giulia Boniello – 02.89054151 – 333.7133990 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.