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ALEMAT SULLA GUIDA DEI VINI DE L'ESPRESSO 2018!
Carissimi, siamo lieti di condividere con voi questo importante successo per la nostra giovane cantina: la nostra BARBERA PRAIE 2015 è stata selezionata dalla GUIDA DEI VINI L'ESPRESSO 2018 tra le 15 migliori Barbera d'Asti.
E' per noi motivo di grande soddisfazione che uno dei vini della nostra terza vendemmia (la 2015) abbia avuto questo importante riconoscimento dalla prestigiosa Guida. Siamo tra i migliori 1.500 vini italiani, selezionati tra gli oltre 20.000 degustati.
Saremo ancora più motivati a migliorarci ancora e a darvi la possibilità di bere vini sempre migliori.
Nel frattempo vi diamo appuntamento nella nostra cantina a Ponzano Monferrato, per assaggiare ed acquistare la nostra:
PRAIE BARBERA D'ASTI DOCG 2015
Oltre, naturalmente, a tutti i nostri altri vini.
Se siete lontani, o non avete tempo per venire a trovarci, possiamo spedire in tutta in Italia.
Grazie a tutti voi per l'attenzione ed il sostegno.
Elisabetta & Savio Dominici
Viticoltori in Monferrato
Web: www.alemat.it | Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.scuolagourmet.com
GIOVEDI 9 NOVEMBRE ore 20 (ultimi posti)
LA CUCINA SPAGNOLA
TORTILLA DE PAPAS
PAELLA DI CARNE E PESCE
CREMA CATALANA!!!
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 14 NOVEMBRE ore 20 (ULTIMI 4 POSTI)
IL TARTUFO BIANCO!!!!
FONDUTA CON CARDO GOBBO BRASATO E TARTUFO BIANCO
RISOTTO ROBIOLA, BACCALA NOCCIOLE E TARTUFO BIANCO
TUORLO CROCCANTE SU POLENTINA AL PARMIGIANO E TARTUFO BIANCO
IN ACCOMPAGNAMENTO: BARBERA D ASTI DOCG MONTEBRUNA CANTINE BRAIDA
Lezione singola 40 euro
MERCOLEDI 15, 22 e 29 NOVEMBRE ore 20
MINI CORSO 3 LEZIONI SUL PANE
CON CARLA GORI t.asti Laboratorio di pasticceri
IMPARIAMO A PREPARARE DIVERSI TIPI DI PANE E IL LIEVITO MADRE
NOZIONI DI BASE SULLA PANIFICAZIONE
MINI CORSO 3 LEZIONI 110 EURO
GIOVEDI 16 NOVEMBRE ore 20 (ultimi 2 posti)
CUCINIAMO CON LA BIRRA
RISOTTO BIRRA BIANCA E ROBIOLA DI ROCCAVERANO
STUFATO DI MAIALINO PIEMONTESE ALLA BIRRA ROSSA
BROWNIE CIOCCOLATOSO ALLA BIRRA SCURA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
VENERDI 17 NOVEMBRE ore 20
COCKTAILS & APERITIVI :
impariamo a fare cocktails e aperitivi...
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 21 NOVEMBRE ore 20
LA CUCINA REGIONALE : LA TOSCANA
UN VIAGGIO TRA RICETTE TRADIZIONALI DELLA CUCINA ITALIANA
PAPPA AL POMODORO
STRACOTTO AL CHIANTI
CASTAGNACCIO
Lezione singola 35 euro
LUNEDI 27 NOVEMBRE ore 20
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
SPIEDINO DI VITELLO AI PROFUMI SICILIANI
ARROTOLATO CON VERDURE CROCCANTI E CUORE DI FORMAGGIO
LA PASTA CON LE SARDE
TRA FINOCCHIETTO, PINOLI, UVETTA, SARDE E PANE ATTURATO
IL CANNOLO ESPOLOSO E NON
DOLCE CON CIALDA CROCCANTE E RICOTTA IN DUE VERSIONI
Lezione singola 35 euro
MARTEDI 28 NOVEMBRE ore 20
I PRIMI DI PESCE
TROFIE CON RAGU DI SALMONE E PESTO AL BASILICO
CALAMARATA CON CALAMARI, OLIVE, PREZZEMOLO E POMODORINI
RISOTTO AL POMODORO, BURRATA E CRUDO DI GAMBERI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GIOVEDI 30 NOVEMBRE ore 20
LA CUCINA INDIANA
IL POLLO TANDOORI,
IL CURRY CON CARNE DI MANZO
LE POLPETTE DI PATATE (ALOO TIKKI) CON SALSA YOUGURT (RAITA)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 5 DICEMBRE ore 20
NATALE VEG :
CON ROSAREGINA E L'ERBORISTERIA IL GIARDINO DELLA VITA
Manca poco al Natale, state iniziando a pensare al menù delle feste perché vorreste variarlo rispetto al solito, vorreste stupire i vostri ospiti con piatti nuovi e sani o perché avrete invitati vegetariani o vegani e volete proporre ricette che possano lasciare soddisfatti tutti i palati.
Tre portate dallantipasto al dolce. Tre ricette in chiave veg
(che da vegane possono facilmente diventare vegetariane)
pensate per rendere speciali le vostre feste.
HUMMUS BICOLORE CON CRACKERS CROCCANTI AI SEMI OLEOSI
PARMIGIANA DI SEDANO RAPA CON BESCIAMELLA AL LATTE VEGETALE DI MANDORLE E RAGÙ BIANCO VEG
TORTA MORBIDA CIOCCOLATO FONDENTE E CANNELLA CON CREMA PASTICCERA VEG E FRUTTI ROSSI CARAMELLATI
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 6, 13, 20 DICEMBRE ore 20
PASTICCERIA!!!: MINI CORSO DI 3 LEZIONI
IN COLLABORAZIONE CON CARLA GORI, t.asti Laboratorio di pasticceria
BISCOTTI, TORTE, DOLCI AL CUCCHIAIO, SEMPLICI DECORAZIONI, CREME
COSTO PER IL CORSO COMPLETO 110 EURO
STA ARRIVANDO.....
Un regalo Originale .Compleanni, feste, ricorrenze !!!!
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione vini ..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI 100 euro
PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI 120 euro
PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI 150 euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte.
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A NUMERO CHIUSO
PER PARTECIPARE E NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 21878
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
VIA RANCO 16: (angolo Via Garetti) tel 0141 218789
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L’ UNIVERSITA’ CATTOLICA E LA FOCACCIA DI RECCO IGP
Gli studenti dell'Università Cattolica di Piacenza nel Ristorante Da O Vittorio
Lunedì 23 ottobre 2017, ospitati dal Consorzio, sono arrivati a Recco 8 studenti universitari della Cattolica del Sacro Cuore di Milano per studiare la Focaccia di Recco col formaggio.
Dopo un percorso diverso per la laurea triennale (chi in Giurisprudenza, in Economica o Scienze Agrarie), gli studenti si sono ritrovati a Piacenza per terminare gli studi universitari con la Laurea Magistrale in Food Marketing e Strategie Commerciali.
E qui, uno degli approfondimenti d’esame proposti che li porterà poi alla tesi di laurea, è stato proprio la Focaccia di Recco.
Gli studenti dell'Università Cattolica di Piacenza nel Ristorante Manuelina
Arrivati a Recco dalle più varie parti d’Italia, comunque già preparati sia sulla storia del prodotto che sui produttori, hanno prima esaminato la storia del Consorzio e delle sue strategie di promozioni, dell’iter IGP e della sua valenza e poi visitato il Ristorante Da O Vittorio e Manuelina.
Un bagaglio di conoscenze e informazioni che saranno illustrate in un lavoro di gruppo giovedì 23 novembre all’Università di Scienze Agrarie di Piacenza.
Occasioni di incontri e di arricchimento culturale resi possibile grazie a questo prodotto straordinario che è la Focaccia di Recco IGP, sempre più nominata ed apprezzata.
Per il Consorzio della Focaccia di Recco IGP
Daniela Bernini
10 ANNI DI BARBERA DEL PROFESSORE ALLA BRINCA
Di Virgilio Pronzati
Federico Rebora e Vladimiro Galluzzo
Il professor Giovanni Rebora è stato un grande genovese. Titolare della cattedra di Storia economica dell’Università di Genova, per tanti anni fu uno dei massimi riferimenti in materia non solo in Italia. I suoi libri sono fondamentali nell’interpretare al meglio la storia della gastronomia ligure, nazionale e del Mediterraneo. Ovvio che era anche un perfetto gourmet. Le cene con i suoi allievi erano golose lezioni.
Lorenzo Tablino
Così pure gli abbinamenti con il vino. Conoscitore dei principali vini del mondo, oltre a quelli liguri, aveva una spiccata predilezione per il Barbera, in particolare dell’Astigiano. Una passione nata dall’incontro con l’enologo e storico Lorenzo Tablino.
Parte dei numerosi invitati
Un’amicizia che lo portò a conoscere un gran Barbera d’Asti (oggi Docg) prodotto dal viticoltore Franco Roero di Montegrosso d’Asti. Per suggellare questa amicizia e far ricordare l’amato padre, Federico Rebora e Franco Roero con la collaborazione di Lorenzo Tablino, crearono nel 2007 una speciale selezione di Barbera d’Asti il professore. Lo scorso settembre Federico Rebora ha festeggiato il decennale del Barbera d’Asti il professore, al ristorante La Brinca di Ne dell’amico patron Sergio Circella, uno dei templi del mangiar bene nostrani.
DS: Virgilio Pronzati, Victor Balestreri, Mara Musante, i coniugi Galluzzo, Federico Rebora, Lorenzo Tablino, Franco Roero, Sergio Circella e Andrea Bruzzone
Una serata da ricordare per il tutto esaurito, gli ospiti, le testimonianze, l’eccellente menu e non ultimo, un concreto atto di solidarietà. Dopo la presentazione delle finalità del convivio fatte da Sergio Circella e Federico Rebora, sono seguiti alcuni apprezzati interventi.
Prebugiun di Ne
In primis, quello di Vladimiro Galluzzo dell’azienda agricola Terre Rosse di Finale Ligure, produttore di grandi vini e da anni amico dell’indimenticato professor Rebora. Di seguito e anch’esso significativo, il ricordo di Lorenzo Tablino e di chi ha scritto.
Le classiche lattughe in brodo
Federico Rebora nell’occasione del decennale, ha fatto dono a tutti i presenti di un pregevole suo volumetto che ne racconta la storia. Infine, un atto di solidarietà. Federico Rebora coadiuvato da Enrico Sala e Sergio Circella, ha promosso una lotteria con in palio i vini di Galluzzo e Roero, a favore della Fondazione Onlus “Il Domani dell’Autismo”, che ha raccolto ben 1125 euro.
Coppa di maialetto all’alloro cotta a bassa temperatura
Ecco il menu caratterizzato da piatti d’autore, abbinati magistralmente ai vini di Galluzzo e Roero, e per il dessert, un interessante e buon liquore di Nocciole di Bruzzone.
Le bottiglie della serata del decennale
Prebugiun di Ne e Cuniggiu magro con Riviera di ponente Pigato Doc 2016 Terre Rosse; Gnocchetti di castagna al pesto di mortaio, prescinseua e verdure con Apogeo Terre Rosse; Lattughe ripiene in brodo con Barbera d’Asti Doc Il Professore 2016 Franco Roero; Coppa di maialetto all’alloro cotta a bassa temperatura con Barbera d’Asti Doc Il Professore 2015; Torta soffice di Castagne con il suo gelato con Levantello liquore di Nocciole Misto Chiavari dell’Opificio Clandestino degli In-Fusi di Andrea Bruzzone.