NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Vino da Tavola Rosso 2006 Vinnalunga’71

dell’ Azienda Agricola Lamoretti

- Strada della Nave 6

-  43013 Langhirano (PR)

-  Tel 0521/863590  -  Fax 0521/863663

-  www.lamorettivini.com Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Categoria: Rosso secco.  Vitigni: cabernet sauvignon e merlot.  Bottiglia: 75 cl. Alcol: 14%.    Lotto: V 106.   Prezzo medio in enoteca: Euro 15,40.   Conservazione: nella cantina, in posizione coricata su ripiani adibiti a vini rossi di medio affinamento, ad una temperatura compresa tra i 12 e i 14°C.  Tempo di consumo: ancora 2-3 anni.  Evoluzione: quasi pronto.  Servizio: mescere a 17-18°C in ampi calici con stelo medio.  Abbinamento: cappelletti con ragù di carne, polenta con salsiccia, tacchino ripieno al forno, Parmigiano Reggiano di 24 mesi. 
Caratteristiche organolettiche -  Limpidezza: limpido.  Colore: granato carico. Profumo: molto intenso e persistente, fine, abbastanza ampio e complesso, con sentori varietali, fruttati, balsamici e speziati, di confettura di prugna, mirtillo e ribes nero, fieno d’erbe balsamiche di montagna, pepe e ginepro macinati.  Sapore: secco, discretamente fresco e sapido, con netta ma piacevole astringenza, caldo, pieno ma snello, persistente, con fondo astringente-amarognolo.   Retrogusto:  vena astringente e note fruttate, vegetali-balsamiche e speziate.
Considerazioni: Molto buono.  Ottenuto da scelte uve cabernet sauvignon 90% e merlot 10% da vitigni di 42 anni con resa di 60 quintali per ettaro, pigiadiraspate, fatte fermentare e macerare in botti d’acciaio inox a temperatura controllata.  E’ maturato per 12 mesi in barriques, seguito da altrettanti mesi d’affinamento in bottiglia. 
Punteggio totale: 53/60
ASPETTO -  Limpidezza 5.  Colore:  5.   PROFUMO  -  Intensità  5.   Persistenza  5.   Finezza  4.   Armonia  4.    SAPORE  -   Persistenza  5.   Pienezza   4.   Sapidità   4.   Acidità/morbidezza  4.  Armonia   4.  GRADIMENTO:  Ottimo  4.

2025 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica