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VENEZIA E’ LA PRIMA CITTA’
CHE SPOSA “LA CUCINA DEL SENZA”
(e altre news)
Dal 15 al 18 marzo 2014 nei ristoranti del FUORI DI GUSTO scoprirete piatti gustosi e saporiti, senza accorgervi della mancanza di sale, grassi e zucchero
Per il terzo anno Fuori di Gusto completa Gusto in Scena, elevando Venezia, alla prima città che sposa “La cucina del senza”, allineandosi così al tema del congresso di alta cucina di Gusto in Scena 2014, in cui cuochi ed executive chef interpreteranno le regole di “La Cucina del Senza … grassi ..sale e dessert senza ...zuccheri” proponendola a un pubblico di gourmet proveniente da tutto il mondo.
Diciotto locali, tra ristoranti e bacari (tipiche osterie veneziane), affiancheranno Menù degustazione con le proposte di questa cucina rivoluzionaria a quelle incluse nei menù tradizionali. Mentre in cinque grandi alberghi,....segue
IL PROGRAMMA DI CHEF IN CONCERTO
A Venezia, dalla domenica 16 al martedì 18, chef e pasticceri di fama saliranno sul palco del Congresso per esprimere opinioni e presentare preparazioni sul tema La Cucina del Senza
Un pubblico attento di professionisti e gourmet potrà seguire le relazioni, porre domande e talvolta assaggiare i piatti preparati da una ventina di professionisti della pasticceria e della ristorazione.
Si consigliano le iscrizioni on line
PROGRAMMA (potrebbe subire qualche variazione)
Domenica 16 Marzo 2014
- 13.00 Inaugurazione
- 14.20 Ilario Vinciguerra
Ilario Vinciguerra Restaurant- Gallarate (VA)....segue
LE GRANDI VERTICALI-ORIZZONTALI DI GUSTO IN SCENA
Durante il Fuori di Gusto andranno in scena le verticali-orizzontali di Antinori e Masi, all’interno del lounge della Wine Suite dell’Hotel Danieli
IL TIGNANELLO DEI MARCHESI ANTINORI
Renzo Cotarella, il papà del Tignanello, condurrà personalmente la verticale Tignanello è prodotto esclusivamente dall'omonimo vigneto di 57 ettari situato nei pressi della Tenuta Tignanello. Il vigneto, esposto a sud-ovest, è di origine calcarea con elementi tufacei, ad un'altezza tra i 350 e i 400 metri s.l.m. E' stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barrique, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali, quali il Cabernet, e tra i primi vini rossi nel Chianti a non usare uv......segue
SEDUZIONI DI GOLA
Tre giorni di degustazioni tra scoperte golose e prodotti affermati
Seduzioni di Gola ancora una volta annovera tra le sue proposte scoperte di prodotti rari e preziosi. La ricerca dei prodotti portati a Gusto in Scena è stata impostata secondo criteri di grande qualità e sulla valorizzazione del territorio di appartenenza. Sono prodotti importanti, talvolta difficili da trovare nei tradizionali circuiti di distribuzione.
A Seduzioni di Gola saranno di scena produttori provenienti da tutta Italia dai cioccolati di Domori alle confetture di Agrimontana, dal salmone coda nera diLa Nef alle ottime verdure pugliesi di Gepra, dal parmigiano reggiano di diverse stagionature ai sott’oli diAgnoni, dal mandorlato con poco zucchero .....segue
CONOSCERE “LA CUCINA DEL SENZA” E LE SUE EVOLUZIONI
L’ideatore Marcello Coronini svela tutto quello che occorre sapere …
Anche nella prossima edizione 2014 si parlerà della “Cucina del Senza” (sale, zucchero e grassi): perché?
“In realtà la Cucina del Senza rappresenta una sorta di corollario col quale, nell’edizione 2014, ho voluto sancire la chiusura della fase sperimentale avviata con il tema dei precedenti congressi, Cucinare con…cucinare senza….
Nel 2011, a Lugano, oggetto del tema sono stati i grassi. Il 2012 è stato l’anno dell’ottenimento del patrocinio del Ministero della Salute. Per il 2013 Gusto in Scena ha proposto il Cucinare dessert senza… Zucchero. Siamo così arrivati a La Cucina del Senza, una novità assoluta ....segue