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SPUMANTE PARTICOLARE GRAN CUVÉE BRUT ROSÉ
di Giovanni Pacifico
Nuove bollicine nella Tenuta del Buonamico che, dopo la recente
inaugurazione della Cantina di Design progettata dall’Architetto
Paolo Riani, presenta il nuovissimo
Spumante Particolare Gran
Cuvée Brut Rosé
Spumantizzato secondo il metodo Charmat, il nuovo nato in casa
Buonamico si distingue per il suo profumo delicato e fragrante;
fruttato con sentori di fragola, lampone
e rosa. Indicato per qualsiasi occasione Particolare… come la sua etichetta!
SPUMANTE PARTICOLARE GRAN CUVÉE BRUT ROSÉ
Tipologia: Denominazione di Origine Controllata
Zona di origine: Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo
Tipo di terreno: Medio impasto
Vitigni: Sangiovese e Syrah
Fermentazione e affinamento: Vinificazione in rosato e spumantizzato secondo il metodo Charmat: la spumantizzazione si effettua in autoclave ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un’ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione – circa sei mesi – si ha la quasi immediata filtrazione così da preservare la naturale freschezza. L’imbottigliamento è la fase conclusiva di questo processo preceduto da alcune settimane di affinamento in autoclave. Il vino prosegue un affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Alcool %: 12
Formati: Champenoise verde scura da 0,750 ml in cartoni da 6 bottiglie
Champenoise verde scura da 1,5 L in astuccio da 1 bottiglia
Colore: Rosa tenue
Profumo/Gusto: Il profumo è delicato e fragrante, fruttato con sentori di fragola, lampone e rosa. Al gusto risulta particolarmente strutturato e complesso, contrapponendo alla spiccata acidità un equilibrato tenore zuccherino. Il perlage è fine e molto persistente.
Temperatura di servizio: 8/10°C
Abbinamenti consigliati: Particolarmente indicato per pranzi a base di pesce o carni bianche. Indicato comunque in ogni occasione… Particolare.
Giovanni Pacifico