NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

SPUMANTE PARTICOLARE GRAN CUVÉE BRUT ROSÉ

di Giovanni Pacifico

Nuove bollicine nella Tenuta del Buonamico che, dopo la recente

inaugurazione della Cantina di Design progettata dall’Architetto

 Paolo Riani, presenta il   nuovissimo 

Spumante Particolare Gran

 Cuvée Brut Rosé

 

Spumantizzato secondo il metodo Charmat, il nuovo nato in casa

 Buonamico si distingue per il suo profumo delicato e fragrante;

fruttato con sentori di fragola, lampone

 e rosa. Indicato per qualsiasi occasione Particolare… come la sua etichetta! 

                                                                  SPUMANTE PARTICOLARE GRAN CUVÉE BRUT ROSÉ

 

 

 

 

Tipologia:                                Denominazione di Origine Controllata

 

Zona di origine:                       Loc. Cercatoia del Comune di Montecarlo

 

Tipo di terreno:                       Medio impasto

 

Vitigni:                                     Sangiovese e Syrah

 

Fermentazione e affinamento: Vinificazione in rosato e spumantizzato secondo il metodo Charmat: la spumantizzazione si effettua in autoclave ad una temperatura costantemente controllata dove, grazie ai lieviti selezionati, si ha un’ottimale presa di spuma. Trascorso il tempo della fermentazione – circa sei mesi – si ha la quasi immediata filtrazione così da preservare la naturale freschezza. L’imbottigliamento è la fase conclusiva di questo processo preceduto da alcune settimane di affinamento in autoclave. Il vino prosegue un affinamento in bottiglia per 4 mesi.  

 

Alcool %:                                 12

 

Formati:                                   Champenoise verde scura da 0,750 ml in cartoni da 6 bottiglie

                                                 Champenoise verde scura da 1,5 L in astuccio da 1 bottiglia

                                              

Colore:                                     Rosa tenue                             

                                              

Profumo/Gusto:                       Il profumo è delicato e fragrante, fruttato con sentori di fragola, lampone e rosa. Al gusto risulta particolarmente strutturato e complesso, contrapponendo alla spiccata acidità un equilibrato tenore zuccherino. Il perlage è fine e molto persistente.

 

Temperatura di servizio:         8/10°C

 

Abbinamenti consigliati:          Particolarmente indicato per pranzi a base di pesce o carni bianche. Indicato comunque in ogni occasione… Particolare.

 

 

 

 

 

 

Giovanni Pacifico

2025 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica