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BLACK IS BLACK

 Il nuovo taglio per uno dei vini storici de I Balzini

di Patrizia Cantini

 

 Cos’è il terroir se non l’anima più profonda di un vino?

 E’ il terroir che indica ai produttori quale vitigno piantare

 in quel particolare vigneto in modo che la vite possa poi

esprimersi al meglio regalando un grande vino, di quelli

che si fanno ricordare e che non si confondono nel mare

magnum della produzione enologica mondiale.

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Cantina di Soave presenta il Durello al Prowein

 di Lucia Vesentini

 

Alla più importante rassegna enologia internazionale di Germania

 saranno presentate in anteprima per gli operatori di settore le

bollicine made in Verona, firmate da Cantina di Soave

 

 

Cantina di Soave - al Prowein di Dusseldorf (Germania), dal 4 al 6 marzo,

la fiera internazionale dedicata al business to business nel mercato tedesco, al

padiglione 3 Stand F 140 – presenterà in anteprima il Durello agli operatori di

settore.

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Mimosa Day

di Nadia Biancato

Per
il Mimosa Day, vino e moda, ma anche il mare in collina



Il Monferrato Bianco doc Mimosa, da uve Sauvignon Blanc,  è tra i vini di
Colle Manora quello più conosciuto  anche perché da più lungo tempo
prodotto.

E' un vino fresco, che richiama la primavera ormai alle porte e
particolarmente indicato per festeggiare le signore che in occasione della
festa a loro dedicata visiteranno Colle Manora. Quest'anno l'azienda ha
deciso di dedicare al  Mimosa un'intera giornata.

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Golosaria a Crea Domenica 4 marzo 2012

di Ugo Bertana

NEL PROSSIMO FINE SETTIMANA “GOLOSARIA TRA I CASTELLI DEL MONFERRATO”

 

 AVVOLGERA’ MOLTE LOCALITA’ MONFERRINE E TRA QUESTE IL SANTUARIO DI CREA,

SITO UNESCO E LUOGO PAVESIANO, DOVE DOMENICA 4 MARZO AVVERRA’ UN GRANDE

 APPUNTAMENTO CON LA CULTURA  Golosaria tra i Castelli del Monferrato l’evento che

porta la firma Paolo Massobrio e che conduce in Monferrato gli affezionati seguaci del Club di

Papillon, giungerà domenica 4 marzo al Santuario di Crea, sito UNESCO e luogo Pavesiano con un

 programma tra cultura e gusto, proprio come vuole lo slogan dell’intera manifestazione.

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Il firmamento della Nazionale Italiana Cuochi brilla d’argento

da Rosanna Ercole Mellone

 

Del nobile metallo è fatta l’ennesima medaglia meritata dagli chef

azzurri in Galles dove i nostri hanno “combattuto”, dal 12 al 16

 febbraio, nella “Battaglia del Dragone”, per il Titolo Europeo di

Alta Gastronomia.

Nel cielo “stellato” della NIC-Nazionale Italiana Cuochi (che fa parte della

Federazione Italiana Cuochi), ora risplende anche una medaglia d’argento,

conseguita nella competizione culinaria “La Battaglia del Dragone” che si è

tenuta in Galles, dal 12 al 16 febbraio. Nella sfida per il Titolo Europeo di

Alta Gastronomia, la squadra tricolore, guidata da Fabio Tacchella, si è

classificata alle spalle di quella della Germania, che certamente ha affilato

 i suoi coltelli per vincere ma, a giudizio dei più, non ha mostrato la stessa

precisione della NIC.
 

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Roi presenta a Eataly l'Olio Nuovo

Con una cena preparata da Davide Zunino Chef dell'Olio

Colto di Taggia

Il prelibato frutto diventa Olio Curioso, cucina strabiliante

 per dimostrare la delicatezza della Taggiasca

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Venissa: Gianluca Bisol svela l'oro di Venezia tra le stelle

di Michela De Bona

 

10 anni di ricerca, 4880 bottiglie numerate dall'isola

nativa di Venezia, quattro serate esclusive

Dal 13 Marzo, in anteprima mondiale e per sole 25

persone, iVino Simbolo di Venezia verrà presentato

 in tre ristoranti stellati italiani

 

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Si aprono le iscrizioni per i corsi di cucina di Marzo da Gourmet.

G     o     u     r     m     e    t

 La Scuola di Cucina di Asti

Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini

 

I corsi di Gennaio sono stati “letteralmente” presi d’assalto,

in pochi giorni dall’apertura delle iscrizioni, erano tutti al completo.

Grazie!!!

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