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BLACK IS BLACK
Il nuovo taglio per uno dei vini storici de I Balzini
di Patrizia Cantini
Cos’è il terroir se non l’anima più profonda di un vino?
E’ il terroir che indica ai produttori quale vitigno piantare
in quel particolare vigneto in modo che la vite possa poi
esprimersi al meglio regalando un grande vino, di quelli
che si fanno ricordare e che non si confondono nel mare
magnum della produzione enologica mondiale.
Leggi tutto: BLACK IS BLACKCantina di Soave presenta il Durello al Prowein
di Lucia Vesentini
Alla più importante rassegna enologia internazionale di Germania
saranno presentate in anteprima per gli operatori di settore le
bollicine made in Verona, firmate da Cantina di Soave
Cantina di Soave - al Prowein di Dusseldorf (Germania), dal 4 al 6 marzo,
la fiera internazionale dedicata al business to business nel mercato tedesco, al
padiglione 3 Stand F 140 – presenterà in anteprima il Durello agli operatori di
settore.
Leggi tutto: Cantina di Soave presenta il Durello al Prowein
Mimosa Day
di Nadia Biancato
Per
il Mimosa Day, vino e moda, ma anche il mare in collina
Il Monferrato Bianco doc Mimosa, da uve Sauvignon Blanc, è tra i vini di
Colle Manora quello più conosciuto anche perché da più lungo tempo
prodotto.
E' un vino fresco, che richiama la primavera ormai alle porte e
particolarmente indicato per festeggiare le signore che in occasione della
festa a loro dedicata visiteranno Colle Manora. Quest'anno l'azienda ha
deciso di dedicare al Mimosa un'intera giornata.
Golosaria a Crea Domenica 4 marzo 2012
di Ugo Bertana
NEL PROSSIMO FINE SETTIMANA “GOLOSARIA TRA I CASTELLI DEL MONFERRATO”
AVVOLGERA’ MOLTE LOCALITA’ MONFERRINE E TRA QUESTE IL SANTUARIO DI CREA,
SITO UNESCO E LUOGO PAVESIANO, DOVE DOMENICA 4 MARZO AVVERRA’ UN GRANDE
APPUNTAMENTO CON LA CULTURA Golosaria tra i Castelli del Monferrato l’evento che
porta la firma Paolo Massobrio e che conduce in Monferrato gli affezionati seguaci del Club di
Papillon, giungerà domenica 4 marzo al Santuario di Crea, sito UNESCO e luogo Pavesiano con un
programma tra cultura e gusto, proprio come vuole lo slogan dell’intera manifestazione.
Leggi tutto: Golosaria a Crea Domenica 4 marzo 2012Il firmamento della Nazionale Italiana Cuochi brilla d’argento
da Rosanna Ercole Mellone
Del nobile metallo è fatta l’ennesima medaglia meritata dagli chef
azzurri in Galles dove i nostri hanno “combattuto”, dal 12 al 16
febbraio, nella “Battaglia del Dragone”, per il Titolo Europeo di
Alta Gastronomia.
Nel cielo “stellato” della NIC-Nazionale Italiana Cuochi (che fa parte della
Federazione Italiana Cuochi), ora risplende anche una medaglia d’argento,
conseguita nella competizione culinaria “La Battaglia del Dragone” che si è
tenuta in Galles, dal 12 al 16 febbraio. Nella sfida per il Titolo Europeo di
Alta Gastronomia, la squadra tricolore, guidata da Fabio Tacchella, si è
classificata alle spalle di quella della Germania, che certamente ha affilato
i suoi coltelli per vincere ma, a giudizio dei più, non ha mostrato la stessa
precisione della NIC.
Roi presenta a Eataly l'Olio Nuovo
Con una cena preparata da Davide Zunino Chef dell'Olio
Colto di Taggia
Il prelibato frutto diventa Olio Curioso, cucina strabiliante
per dimostrare la delicatezza della Taggiasca
Leggi tutto: Roi presenta a Eataly l'Olio NuovoVenissa: Gianluca Bisol svela l'oro di Venezia tra le stelle
di Michela De Bona
10 anni di ricerca, 4880 bottiglie numerate dall'isola
nativa di Venezia, quattro serate esclusive
Dal 13 Marzo, in anteprima mondiale e per sole 25
persone, il Vino Simbolo di Venezia verrà presentato
in tre ristoranti stellati italiani
Leggi tutto: Venissa: Gianluca Bisol svela l'oro di Venezia tra le stelle
Si aprono le iscrizioni per i corsi di cucina di Marzo da Gourmet.
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
Lezioni di Cucina per Appassionati & Corsi di Degustazione Vini
I corsi di Gennaio sono stati “letteralmente” presi d’assalto,
in pochi giorni dall’apertura delle iscrizioni, erano tutti al completo.
Grazie!!!
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