Notizie dall' Italia
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Il Lambrusco di Cantine Ceci ottiene il maggior punteggio su Decanter
di Nicoletta Calonaci
Terre Verdiane e lo spumante Otello Dry2 nelle pagine della
prestigiosa rivista diffusa a livello internazionale
Il magazine britannico ha dedicato ampio spazio alla produzione
vinicola dell’Emilia-Romagna nello speciale appena uscito dedicato
al nostro paese, “Decanter Italy”
Leggi tutto: Il Lambrusco di Cantine Ceci ottiene il maggior punteggio su DecanterRocca Sveva: una scuola di gusto… molto frizzante!
di Lucia Vesentini
Torna a grande richiesta sabato 11 febbraio una nuova serata dedicata
agli abbinamenti tra i vini di Cantina di Soave ed il tartufo
Tra le novità in assaggio anche il Lessini Durello doc Perlit
Leggi tutto: Rocca Sveva: una scuola di gusto… molto frizzante!Annullo Postale per il centenario della Renzini
di Antonio Mellone
Festa grande, sabato 11 febbraio, a Montecastelli, in “casa” del
norcino umbro doc che, per commemorare i 100 anni dell’azienda
salumiera di famiglia, ha ottenuto lo speciale riconoscimento filatelico.
A coronamento anche dei traguardi raggiunti dalla sua Cantina Albea.
Leggi tutto: Annullo Postale per il centenario della RenziniVino Toscano E Vip Di Sanremo
Con Gianni Morandi il Montecucco è riconfermato al
Festival di Sanremo
Dal 14 febbraio tra i vip della canzone italiana si torna a brindare
con il Sangiovese del monte Amiata, in provincia di Grosseto
Leggi tutto: Vino Toscano E Vip Di Sanremo
LA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA CERCA MARITO…!

Un vero e proprio torneo da giocarsi nelle regioni del Sud stabilirà quale tra i vini bianchi da vitigno autoctono presenta le caratteristiche più idonee ad accompagnare la degustazione della celebre pietanza
Radici Wines in collaborazione col Consorzio della Bufala Campana organizza in Puglia due ghiotte serate che attraverso una mirata degustazione/cena valuteranno quale tra i 12 vini bianchi presi in esame avrà accesso alla fase finale dove si confronteranno i vini promossi con analogo criterio, nelle altre regioni del Sud Italia. Scopo della singolare sfida, trovare quale tra i pregevoli candidati abbia maggior propensione all’abbinamento col mitico latticino.
Gli scenari della selezione pugliese sono di grande levatura, mercoledì 22 febbraio il Dona Flor di Bari e venerdì 24 Masseria Bàrbera di MinervinoMurge ospiteranno la simpatica gara mettendole al servizio comprovate competenze e indiscusso talento.Ognuna delle due serate avrà inizio alle ore 20 proprio col wine tasting “SELEZIONE DEL MIGLIOR VINO BIANCO DA VITIGNO AUTOCTONO ABBINATO ALLA BUFALA CAMPANA” a seguito del quale una giuria composta da sei assaggiatori, decreterà il vino vincitore. Alle ore 21 è prevista la cena “LA BUFALA CAMPANA TRA ORTI E PORTI DI PUGLIA" in cui la pregiata mozzarella sarà declinata in numerose squisite versioni sia di terra che di mare.
Tipicità-le novità del ventennio!
di Angelo Serra
A Fermo, dal 21 al 23 aprile, la 20a edizione del Festival
dedicato ai sapori e alle altre eccellenze Made in Marche.
Tipicità: gustare in un week end “l’esperienza Marche”!
Non solo cibo, ma anche fashion, arte ed artigianato di
tradizione
Le Marche? Le scoprirai in un week end!
E’ l’invito che Tipicità: Made in Marche Festival propone a foodies,
slow-trotters ed amanti del cosiddetto turismo esperienziale per conoscere,
nello spazio di un weekend, tutto il bello ed il buono di questa caleidosco_
pica regione.
Leggi tutto: Tipicità-le novità del ventennio!Gli chef della NIC conquistano "12 stelle"
NAZIONALE ITALIANA CUOCHI
(N.I.C.)
Gli chef della Nazionale Italiana Cuochi
conquistano “12 stelle”!
di Rosanna Ercole Mellone
Quelle della bandiera europea: il team capitanato da Fabio Tacchella ha trionfato
a Lubiana nella selezione per il “Global Chefs Challenge” e, a maggio, rappresenterà
il sud del Vecchio Continente nella finale a Daejeon, in Sud Corea.
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