NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Arte E Gastronomia

PROGRAMMA di DOMENICA 14 novembre 2010

ore 15.00 - Introduzione ai lavori e presentazione delle Mostre artistiche internazionali a cura di Maria Cristina Castellani, scrittrice ed esperta di comunicazione interculturale.
Presentazione degli eventi a cura degli organizzatori:
Pietro Bellantone e Vittoria Mazzoni, per le associazioni Gruppo Città di Genova ed EventidAmare.

Saluti delle autorità:
Maria Paola Profumo, Presidente del MuMa Istituzione Musei del Mare e della Navigazione
Luis Hernandez, Console Generale del Perù di Genova
Mauro Avvenente, Presidente Municipio 7 Ponente



INTERVENTI:
- La Storia e le vicende della Comunità pegliese di Gibilterra
a cura di Alberto Rosselli, giornalista e storico – autore di numerosi volumi, l’ultimo dei quali è “L’Olocausto armeno” – breve storia di un massacro dimenticato (Italian University Press, 2010)
- Che a Pêgi ghe u megio clima de Zena, non è solo un modo di dire (belle dimore e antiche golosità)
Presentazione mostra monotematica MORTAI ANTICHI di Franco Fassone dell’azienda “Pestopiù” di Prà
Presentazione della “Miniagenda 2011” di Maria Cristina Castellani, Erga edizioni “una poesia al mese...”
a cura di Virgilio Pronzati, giornalista, enogastronomo
Presentazione di una pièce di cioccolato a tema preparata dai maestri cioccolatieri del Cioccolato Liguria Club – a cura del Presidente Francesco Crocco, titolare della Pasticceria Poldo di Genova Pontedecimo e di Mara Musante dell’Ufficio Stampa. La scultura di cioccolato sarà donata dal Club e consegnata a Suor Gabriella Goglio, coordinatrice dell’Istituto scolastico S. Maria ad Nives di Pegli.
Presentazione dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente
Presentazione di una “scultura vegetale”, dei dolci “Le Sirenelle” e del piatto “Dian e Triglie”, creati apposta per l’evento - a cura di Sandro Nobbio Presidente dell’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente e Chef dell’Hotel Metropol di Diano Marina

INAUGURAZIONE DELLE MOSTRE ARTISTICHE:
- Esposizione collettiva internazionale “Le Sirene, il Mare, il Sogno...”
con gli artisti Yelitza Altamirano Valle, Lucio Nocentini, Enrico Merli, Agostino Calcagno, Pietro Burzi, Leonardo Alberto Caruso - a cura di Maria Cristina Castellani;
- Mostra personale “Nasce prima l’uovo o la sirena?” di Lucio Nocentini
A seguire: rinfresco con degustazione di specialità liguri, offerto da Latte Tigullio, da “Pestopiù” di Prà, di Franco Fassone e dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche della Liguria di Ponente.

Termine dei lavori ore 18,45  

Ingresso libero fino ad esaurimento posti disponibili

Pietro Bellantone




2020 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica