NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

A TASTE LA PRESENTAZIONE DEL CACIO DI AFRODITE

Il Fiorino festeggia 65 anni a Taste e ‘si regala’ il Cacio di Afrodite 

Domenica 27 marzo per Fuori di Taste la cena al Ristorante Frescobaldi in Piazza della Signoria

 

Le eccellenze casearie de Il Fiorino tornano protagoniste a Firenze con Taste, il salone di Pitti Immagine dedicato al gusto e alle tendenze della cultura food contemporanea e del kitchen lifestyle. Dal 26 al 28 marzo, nel Padiglione Centrale della Fortezza da Basso di Firenze, al Piano attico 0 – 6, sarà possibile assaggiare i pecorini più premiati al mondo prodotti dall’azienda maremmana guidata da Angela Fiorini e dal marito Simone Sargentoni.

 

 

A Taste la presentazione del Cacio di Afrodite. A impreziosire la presenza del Caseificio a Taste sarà la celebrazione dei primi 65 anni di storia, che culminerà con la presentazione dell’ultimo nato tra i formaggi firmati Il Fiorino: il Cacio di Afrodite. Questo pecorino semicotto, tanto atteso dal mercato caseario, è frutto di un lungo e appassionato lavoro di maturazione e stagionatura che punta a farlo entrare nell’olimpo dei formaggi più rinomati de Il Fiorino, a partire dalla Riserva del Fondatore fino al Cacio di Venere e al Cacio di Caterina.

Domenica 27 marzo con Frescobaldi una cena Fuori di Taste. Nell’ambito degli eventi Fuori di Taste, i pecorini d’autore de Il Fiorino incontrano Laudemio Frescobaldi. Domenica 27 marzo alle ore 20, presso il Ristorante Frescobaldi in Piazza della Signoria a Firenze, si svolgerà la cena con un menù che unisce il meglio della produzione casearia de Il Fiorino e l’eccellenza vitivinicola della Toscana. La serata si aprirà con Insalata di cacio marzolino di pecora, carciofi fritti e fave fresche, prosciutto toscano e Laudemio Frescobaldi Extra Vergine; Cacio e pepe condito con Riserva del fondatore servito nella sua forma; Filetto di manzo mignon con salsa leggera al formaggio Morbidosa, endivia glassata al forno; Crostata di pere e Fior di ricotta di pecora con gelato al Vin Santo e miele di Pomino Frescobaldi. Tra i vini, Attems Ribolla Gialla 2021; Benefizio Riserva 2020; Castelgiocondo Brunello 2016; 40 Altari 2018 e Vin Santo del Chianti. Per informazioni e prenotazioni, è possibile contattare il numero 055-284724 oppure scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

“Siamo molto felici - sottolinea Angela Fiorini - di tornare al Taste dopo due anni. In questo periodo di stop forzato non ci siamo fermati e abbiamo portato avanti nuove sfide. Una di queste è quella del Cacio di Afrodite che presentiamo, con grande orgoglio, nella suggestiva cornice fiorentina. Ci aspettiamo molto da questo pecorino che nasce da un lungo percorso, da tante prove e da una ricerca costante della perfezione. Speriamo che Taste possa essere l’occasione per cominciare una nuova stagione di fiere e di incontri”.

 

Lisa Cresti

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica