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GOLOSARIA WINE RADDOPPIA CON LA SECONDA GIORNATA DEDICATA AI VINI DELL’EMILIA-ROMAGNA

Appuntamento sabato 23 aprile all’hotel Melià di Milano con un’iniziativa  

inserita nel contesto del progetto europeo Mediterranean Cheese and Wines  

  

L’occasione è ancora ghiotta, perché  Sabato 23 aprile, le sale del  Melià Hotel di Milano  (via  Masaccio, 19 - mm1 e mm5 Lotto) tornano ad animarsi con il secondo appuntamento di  Golosaria Wine,  dedicato questa volta ai  vini DOP e IGP dell’Emilia-Romagna  e organizzato in collaborazione con l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna nell’ambito della campagna di promozione europea  Mediterranean Cheese and Wines 

  

Aperta dalle 10.00 alle 21.00, la rassegna si articolerà in  due momenti di incontro: dalle 10,00 alle 15,00 con gli  operatori di settore  (enoteche, botteghe alimentari, ristoranti e locali di tendenza); dalle 15,00 e fino alla chiusura anche con il  pubblico di consumatori e appassionati gourmet, che potranno accedere ai circa 40  banchi d’assaggio  dei produttori vitivinicoli aderenti al  Consorzio Tutela Lambrusco, al  Consorzio Vini di Romagna  e al  Consorzio Vini Colli Bolognesi; quindi alla sala dove sarà allestita l’area Enoteca, un banco di assaggio collettivo che metterà in mescita le etichette Top Hundred premiate dai giornalisti  Paolo Massobrio e Marco Gatti  in questi ultimi vent’anni.  Presente anche il  Lounge Bar  dove per l’intera giornata si potranno consumare i piatti ispirati alla tradizione della cucina regionale interpretati dal resident chef del ristorante Mamì del Melià.

 

 

Dalle eccellenze dell’Emilia Romagna, il viaggio proseguirà fino in Grecia, grazie al progetto europeo  Mediterranean Cheese and Wines,  nato  dalla volontà di valorizzare vini e formaggi DOP e IGP

Il progetto intende valorizzare l’autenticità dei prodotti nell’intento di accrescere la competitività di specifici prodotti quali vini e formaggi DOP e IGP, aumentando il riconoscimento dei loghi DOP e IGP e migliorando la percezione e la conoscenza dei consumatori sui regimi di qualità dell’Unione Europea in generale. A  Golosaria Wine  si potranno infatti conoscere anche le storie di  Eas Naxos, fondata nel 1926 da un piccolo gruppo di allevatori di capre, pecore e bovini da latte e da carne, ed  Eos Samos, realtà fondata nel 1934 unendo 26 cooperative formate da piccoli produttori di vino dell’isola. Naxos, Samos e l’Emilia-Romagna sono infatti territori fortemente radicati alla propria tradizione e a un’agricoltura etica e sostenibile.  

Altra grande attrattiva sarà infine il programma delle  Masterclass (saranno 5) dedicate ai vini dell’Emilia-Romagna, studiate in collaborazione con l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna  e condotte da  Paolo Massobrio e Marco Gatti.  

 

Tutti i dettagli per partecipare all’evento, previa prenotazione o acquisto ticket online, su  www.golosaria.it

  

Maggiori informazioni

Federica Borasio  •  federica.borasio@comunicaedizioni.i

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