NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

A DOLCISSIMA PIETRA 2022 

IN SCENA LE ECCELLENZE DOP DELLA NOSTRA REGIONE CON “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER DEGUSTARLE E SCOPRIRLE ANCHE NELLA PASTICCERIA 

 

Dolcissima Pietra 2022, la manifestazione di fine estate dedicata ai dolci e alla pasticceria tipica italiana, anche quest’anno vede presenza del programma promozionale “Assaggia la Liguria” per per parlare di come Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure possono essere ingredienti di eccellenza anche nei dessert! I Consorzi lanciano anche una “call” a professionisti e amatori per partecipare al contest “Dolcissimo”, in programma domenica 18, con dessert “veramente liguri” usando e valorizzando l’Olio Riviera Ligure e il Basilico Genovese DOP come “assi nella manica”.

E anche la conoscenza dei vini liguri dolci, all’interno della panoramica di VINI DOP E IGP della Liguria, che sono ben 12, può portare scoperte sorprendenti insieme agli esperti dell’Enoteca Regionale della Liguria e ai produttori del Moscatello di Taggia, il celebre “vino dei papi”.

A Dolcissima Pietra “Assaggia la Liguria” offre una spazio didattico e dimostrativo arricchito da momenti culturali e proposte originali. Perché le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP sono prodotti unici, che tutto il mondo ci invidia, e che possiedono un forte valore identitario fatto di cultura, di competenza, di autorevolezza e di presidio, che li porta ad essere un autentico patrimonio per il territorio, sotto il profilo sia intellettuale sia economico.

“Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria  e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio. 

 STAND DIDATTICO SULLE ECCELLENZE DOP LIGURI

a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e dell’ Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Camera di Commercio Riviere di Liguria

 

RASSEGNA CULTURALE DEI VINI LIGURI DOP E IGP, DELL’ OLIO RIVIERA LIGURE DOP E DEL BASILICO GENOVESE DOP e LABORATORI DI ASSAGGIO

Palinsesto 

11.00 INDOVINA LA DOP! – gioco a quiz

11.45      LABORATORIO SENSORIALE OLIO RIVIERA LIGURE DOP

12.15 (solo domenica) CULTURA E DEGUSTAZIONE DEI VINI LIGURI DOLCI… e non solo

15.00 INDOVINA LA DOP! – gioco a quiz

15.15  LABORATORIO SENSORIALE OLIO RIVIERA LIGURE DOP

16.00 PESTO AL MORTAIO LIVE!

17.00 CULTURA E DEGUSTAZIONE DEI VINI LIGURI DOLCI… e non solo / solo domenica: SPECIALE MOSCATELLO DI TAGGIA, IL VINO DEI PAPI

18.30 VERY IMPORTANT DRINK: BASILICO GENOVESE DOP “da bere” provare per credere!

 

EVENTI PRESSO AREA MEETING

Sabato 17/09

Ore 17.30  racconto  con degustazione guidata                   

DOLCEZZA E NOBILTA: TRADIZIONI E ECCELLENZE DOP  DI LIGURIA  

come i vini liguri, l’olio Riviera Ligure DOP e il Basilico Genovese DOP nobilitano la gastronomia ligure: dal carattere della dolcezza al prestigio della DOP e dei prodotti agroalimentari tradizionali – con VIRGILIO PRONZATI 

Ore 21 cocktail show                                                                 

VERY IMPORTANT DRINK:  IL BASILICO GENOVESE DOP “DA BERE” 

a seguire proiezione  “il fattore umano del Basilico Genovese DOP”

in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo. 

CONTATTI:      assaggialaliguria.it  anche su    

          basilicogenovese.it  *  oliorivieraligure.it  *  enotecaregionaleliguria.it

 

 

All’interno del programma di Dolcissima Pietra 2022

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica