Home
A DOLCISSIMA PIETRA 2022
IN SCENA LE ECCELLENZE DOP DELLA NOSTRA REGIONE CON “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER DEGUSTARLE E SCOPRIRLE ANCHE NELLA PASTICCERIA
Dolcissima Pietra 2022, la manifestazione di fine estate dedicata ai dolci e alla pasticceria tipica italiana, anche quest’anno vede presenza del programma promozionale “Assaggia la Liguria” per per parlare di come Basilico Genovese DOP e Olio DOP Riviera Ligure possono essere ingredienti di eccellenza anche nei dessert! I Consorzi lanciano anche una “call” a professionisti e amatori per partecipare al contest “Dolcissimo”, in programma domenica 18, con dessert “veramente liguri” usando e valorizzando l’Olio Riviera Ligure e il Basilico Genovese DOP come “assi nella manica”.
E anche la conoscenza dei vini liguri dolci, all’interno della panoramica di VINI DOP E IGP della Liguria, che sono ben 12, può portare scoperte sorprendenti insieme agli esperti dell’Enoteca Regionale della Liguria e ai produttori del Moscatello di Taggia, il celebre “vino dei papi”.
A Dolcissima Pietra “Assaggia la Liguria” offre una spazio didattico e dimostrativo arricchito da momenti culturali e proposte originali. Perché le eccellenze agroalimentari della Liguria certificate DOP sono prodotti unici, che tutto il mondo ci invidia, e che possiedono un forte valore identitario fatto di cultura, di competenza, di autorevolezza e di presidio, che li porta ad essere un autentico patrimonio per il territorio, sotto il profilo sia intellettuale sia economico.
“Assaggia la Liguria” è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale della Liguria, svolto con il sostegno dalla Regione Liguria e del FEASR dell’Unione Europea – PSR 2014/20, che offre a consumatori e operatori un’informazione mirata a conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.
STAND DIDATTICO SULLE ECCELLENZE DOP LIGURI
a cura dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure e dell’ Enoteca Regionale della Liguria in collaborazione con Camera di Commercio Riviere di Liguria
RASSEGNA CULTURALE DEI VINI LIGURI DOP E IGP, DELL’ OLIO RIVIERA LIGURE DOP E DEL BASILICO GENOVESE DOP e LABORATORI DI ASSAGGIO
Palinsesto
11.00 INDOVINA LA DOP! – gioco a quiz
11.45 LABORATORIO SENSORIALE OLIO RIVIERA LIGURE DOP
12.15 (solo domenica) CULTURA E DEGUSTAZIONE DEI VINI LIGURI DOLCI… e non solo
15.00 INDOVINA LA DOP! – gioco a quiz
15.15 LABORATORIO SENSORIALE OLIO RIVIERA LIGURE DOP
16.00 PESTO AL MORTAIO LIVE!
17.00 CULTURA E DEGUSTAZIONE DEI VINI LIGURI DOLCI… e non solo / solo domenica: SPECIALE MOSCATELLO DI TAGGIA, IL VINO DEI PAPI
18.30 VERY IMPORTANT DRINK: BASILICO GENOVESE DOP “da bere” provare per credere!
EVENTI PRESSO AREA MEETING
Sabato 17/09
Ore 17.30 racconto con degustazione guidata
DOLCEZZA E NOBILTA: TRADIZIONI E ECCELLENZE DOP DI LIGURIA
come i vini liguri, l’olio Riviera Ligure DOP e il Basilico Genovese DOP nobilitano la gastronomia ligure: dal carattere della dolcezza al prestigio della DOP e dei prodotti agroalimentari tradizionali – con VIRGILIO PRONZATI
Ore 21 cocktail show
VERY IMPORTANT DRINK: IL BASILICO GENOVESE DOP “DA BERE”
a seguire proiezione “il fattore umano del Basilico Genovese DOP”
in viaggio alla scoperta di chi si nasconde dietro il prodotto ligure più amato nel mondo.
CONTATTI: assaggialaliguria.it anche su
basilicogenovese.it * oliorivieraligure.it * enotecaregionaleliguria.it
All’interno del programma di Dolcissima Pietra 2022