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GOLOSARIA GIORNO 1 IL GUSTO DELLA DISTINZIONE CONQUISTA MILANO

 

E’ il tema della nuova edizione della rassegna

In programma all’Allianz Mico di Fieramilanocity fino a lunedì 7 novembre

 Successo per il primo giorno della rassegna che celebra  l`agroalimentare italiano

 

 

“Il Gusto della Distinzione”. E’ il tema che ha debuttato oggi all'apertura dell'edizione numero 17 di Golosaria Milano, la manifestazione organizzata da Paolo Massobrio e Marco Gatti, autori de IlGolosario, per celebrare le eccellenze dell’artigianato agroalimentare tricolore che saranno in vetrina all’Allianz MiCo di Fieramilanocity fino a lunedì 7 novembre.

 

Una giornata iniziata con una grande attesa da parte dei media e del grande pubblico che si sono avvicendati tra gli stand degli oltre 300 espositori di cibo e vino, ma anche tra le Cucine di Strada e alla scoperta della nuova area dedicata al bere miscelato.

 

Momenti topici della giornata il talk inaugurale con le case history di 4 imprenditori che si muovono nel segno della Distinzione, intesa anche come principio di restituzione al territorio e alla comunità: Paolo Zegna alla guida della Fondazione Zegna e del progetto dell'Oasi Zegna; Massimo Gianolli della cantina La Collina dei Ciliegi di Grezzana (Verona); Massimo Spigaroli dell'Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense; Paolo Patrone della cantina Giorni di Pignola (Potenza) e il professor Lorenzo Morelli dell'Università Cattolica che ha parlato di innovazione in campo agroalimentare.

 

A questo è seguito l'incontro sul palco dell`Agorà` con il maestro Nicola Fiasconaro, momento solenne nato per celebrare un'amicizia di lunga data con Golosaria ma anche per rilanciare la candidatura di Castelbuono, sede della pasticceria, come Città` Creativa Unesco.

 

“La giornata di oggi ha aperto il primo vero ritorno alla dimensione reale della nostra fiera dopo il periodo del Covid – ha spiegato Paolo Massobrio - con ancora più produttori in presenza e tante novità: dall`area MIXO dedicata al bere miscelato alle nuove proposte delle cucine di strada e degli artigiani del gusto presenti in fiera. La distinzione per noi significa anche debutto delle novità di domani". L`attesa è ora per la seconda giornata di Golosaria, che domani dalle 10 alle 20 avrà come momenti clou le premiazioni delle eccellenze enogastronomiche d’Italia: a partire dai Top Hundred 2022 (ore 11), le cantine selezionate quest’anno da Massobrio&Gatti cui seguirà  (ore 12) l'omaggio al Maestro Iginio Massari; quindi alle ore 12.15 i riconoscimenti alle Cantine Memorabili e alle esperienze virtuose di enoturismo; alle 14.30 il premio assegnato da Paolo Massobrio, Tessa Gelisio e Carlo Montalbetti alle realtà che si sono distinte per innovazione alimentare e packaging vincente, in collaborazione con Comieco. Infine alle ore 15 la premiazione delle Migliori Botteghe d’Italia.

 

Ma la giornata proseguirà anche negli spazi espositivi e nelle aree dedicate agli showcooking e ai winetasting, secondo un programma da scoprire su www.golosaria.it.

 

 

Federica Borasio

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