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FESTA DEGLI AUGURI DI NATALE AL BRISTOL PALACE

di Virgilio Pronzati

Foto di Mara Daniela Musante

 

Il saluto del direttore Giovanni Ferrando  

Da oltre dieci anni all’Hotel Bristol Palace di Genova, fiore all’occhiello della città, si festeggia l’imminente Natale con una esclusiva serata ad invito, creata dal dinamico dr Giovanni Ferrando, direttore dell’Hotel Bristol Palace.

Mara Daniela Musante, Giovanni Ferrando, Laura Gaggero, Roberto e Guglielmina Costi Monac

Lunedì 19 dicembre con inizio dalle 18,30, oltre un centinaio di selezionati ospiti sono affluiti nell’elegante Salone del ristorante Giotto e, nelle altre salette, per un brindisi natalizio allietato dal canti della talentuosa cantante Andrea Celeste Ieffa accompagnata dalle note del pianista Francesco Negri e da innumerevoli golosità. 

La cantante Andrea Celeste Ieffa e il pianista Francesco Negri

Una serata speciale che preannuncia il santo Natale in una location unica: l’elegante edificio in stile liberty di Via XX Settembre, una delle strutture ricettive più conosciute di Genova, e da sempre cuore pulsante della città fin dalla Belle  Epoque.

Trofiette con sugo di scampi

Siamo in pieno centro cittadino a due passi da Palazzo Ducale e dal Carlo Felice, dai musei e dai celebri Rolli ma forse non tutti sanno che l'hotel Bristol è legato al nome di Hollywood e per precisione al maestro della suspence Alfred Hitchcock il quale, più volte ospite della struttura, prese ispirazione dalla maestosa scala ellittica di marmo per il suo film "Vertigo".

 Risotto ai mirtilli 

Aperto nel 1905 il Bristol fu da subito scelto dall'aristocrazia e dalla buona società di Genova come cornice di leggendarie feste e come ristorante d'élite. Conserva tuttora, dopo eleganti restauri, il suo fascino e gli arredi originali dell'epoca.

 

La fontana del cioccolato

 

Grazie al gruppo Duetorrihotels che ha portato a termine importanti lavori di ristrutturazione oggi si possono ammirare gli originali e antichi materiali di arredo, parquet, stucchi, marmi, affreschi. Una perla che con le sue sale dedicate a Napoleone, a Michelangelo, al Liberty e all Art D'eco è testimone di una lussuosa epoca.

Il grande albero di Natale

Festosa ricorrenza siglata da canti, musica e da irrinunciabili ghiottonerie salate e dolci. Finger food sfiziosi e invitanti, varietà di focacce, trofiette al ragu di scampi, risotto ai mirtilli, abbinati al Prosecco Millesimato ed altri bianchi pregiati, e cioccolatini di vari gusti e fogge, deliziosa pasticceria mignon, macaron e, sorpresa, una fontana che dai zampilli usciva cioccolato fondente con cui si immergevano pezzi di fragrante e morbido panettone, pandolce e pandoro.

 

Addobbi natalizi

Tra i numerosi invitati, autorità civili cittadine con il già vice sindaco di Genova Stefano Balleari, la Consigliere comunale Laura Gaggero, il Segretario generale della CCIAA genovese Maurizio Caviglia, i giornalisti Mara Daniela Musante, Luca Bartesaghi e Guglielmina Costi Monaci ideatrice del Piatto di Nettuno col marito ing. Roberto, noti imprenditori genovesi e molte avvenenti ed eleganti signore.

 

Menù di Natale

 

Come sempre, efficiente, professionale e cordiale l’opera del personale di sala, con la regia del direttore Giovanni Ferrando coadiuvato dal maitre Paolo Bordo.  Infine per tutti, un gradito dono di Duetorri Hotels: un elegante astuccio con cioccolatini e un racconto della scrittrice inglese Marguerite Blessington della collana i libri della  buonanotte. 

 

Menù di Capodanno

 

Hotel Bristol Palace – Via XX Settembre 35 – 16121 Genova 

Info e prenotazioni: 010/592541

 

 

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