NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

“DA VITTORIO” A SHANGHAI È II MIGLIOR RISTORANTE ITALIANO NEL MONDO 2023

Al secondo posto “Don Alfonso 1890” a Toronto e al terzo “Gucci Osteria da Massimo Bottura” a Tokyo.

Davide Oldani, Miglior Chef 2023 in Italia. Antonio Iacoviello, Miglior Chef 2023 all’estero.

 

Il Gran Galà della Cucina Italiana, svoltosi ieri sera,  13 dicembre  al  Teatro San Babila  di Milano, è stata una celebrazione vera e propria di un anno intenso e ricco di soddisfazioni per 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy, dentro e fuori i confini nazionali. Una serata evento, presentata da Federico Quaranta, che ha svelato i  50 Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo; consegnati anche gli attesissimi  Premi Speciali, che hanno messo in luce i professionisti che si sono distinti nell’ultimo anno.

Da Vittorio Shanghai, in Cina, è il Miglior Ristorante Italiano nel Mondo. Il ristorante, guidato dall'Executive Chef Stefano Bacchelli, con la supervisione della famiglia Cerea si conferma una vera eccellenza nel mondo della ristorazione anche all’estero. Il secondo posto di questa prestigiosa classifica va a Don Alfonso 1890 Toronto, in Canada, con lo chef Daniele Corona. Sul terzo gradino del podio, il ristorante contemporaneo creato da due nomi italiani di fama mondiale, la maison Gucci e il celebre chef modenese Massimo Bottura: Gucci Osteria da Massimo Bottura a Tokyo, guidato dallo chef Antonio Iacoviello

Al quarto posto Il Carpaccio, a Parigi, nato dall’incontro della famiglia Cerea con Oliver Piras e Alessandra del Favero.  A conquistare il quinto posto è Fiola, a Washington DC, di Fabio Trabocchi, uno dei posti preferiti del Presidente USA, Joe Biden. Al sesto posto Sesamo, a Marrakesh, che porta la firma di Massimiliano Alajmo. Settima posizione per Locanda Locatelli, a Londra, insegna del noto chef Giorgio Locatelli. All’ottavo posto Il Lago, a Ginevra, guidato da Massimiliano Sena. Chiudono la Top Ten Rezdôra di Stefano Secchi, a New York, e Buona Terra a Singapore, di Denis Lucchi. 

Assegnati gli attesissimi premi speciali dei migliori ristoranti italiani nel mondo: Antonio Iacoviello Chef dell’Anno 2023 - D’Amico Award; Il Carpaccio, a Parigi, si aggiudica il Pranzo dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award; a Laura Roncaccioli di Caffè Stern, a Parigi, va il premio Sommelier dell'Anno 2023 - Ferrarelle Award; la Novità dell’Anno 2023 - Latteria Sorrentina Award è Lucida, a El Alamein, dello chef Giorgio Diana; Armani Ristorante a Tokyo, guidato dallo chef Carmine Amarante, si aggiudica il premio Pasticceria nella Ristorazione 2023 - Mulino Caputo Award; il Piatto dell’Anno 2023 - Pastificio dei Campi Award è Spaghetti, come una bruschetta di Clara, a Bangkok, dello chef Christian Martena; il premio Made in Italy 2023 - Solania Award va a Giando, a Hong Kong, dello chef Gianni Caprioli.   

I premi speciali della guida Italia hanno invece incoronato Davide Oldani come Chef dell’Anno 2023 - D’Amico Award; il Pranzo dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award è di Zia Restaurant, a Roma, di Antonio Ziantoni; il premio Performance dell’Anno 2023 - Altamura OP Award va ad Imàgo dell’Hotel Hassler, a Roma, guidato dallo chef Andrea Antonini; Il piatto dell’anno è Pomodoro, dello chef Davide Guidara de I Tenerumi, a Lipari; la Novità dell’Anno 2023 - Latteria Sorrentina Award è Andrea Aprea, a Milano; Mario Iaccarino del gruppo Don Alfonso 1890 è Restaurant Manager dell’Anno 2023 - Goeldlin Award; il premio Pasticceria nella Ristorazione 2023 - Mulino Caputo Award va a Duomo, a Ragusa, con il pastry chef Fabrizio Fiorani; la Migliore Prima Colazione 2023 - Caffè Borbone Award è dell’Hotel Brunelleschi, guidato in cucina dallo chef Rocco de Santis; il Sommelier dell'Anno 2023 - Ferrarelle Award è Marco Reitano de La Pergola, a Roma; il General Manager dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award è Salvatore Pagano del Savoy Beach Hotel di Capaccio Paestum; il Pasticcere dell’Anno 2023 – Mulino Caputo Award è Gianluca Fusto, di FUSTO Milano; e infine, il premio Pasticceria Contemporanea 2023 – Latteria Sorrentina Award va a Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana, a Piaggine.

Durante la serata, sono stati premiati i primi dieci classificati dei migliori Trattorie - Bistrò Moderni, dei migliori ristoranti di Cucina d’Autore, dei Grandi Ristoranti, dei ristoranti Luxury e i numeri uno dei ristoranti Spin-Off. Dopo la premiazione, per continuare a celebrare questo incredibile anno, gli organizzatori e tutti gli ospiti hanno brindato con Trento DOC Ferrari all'Excelsior Hotel Gallia.

 

Partner dell’iniziativa:  

Birrificio Fratelli Perrella, Ferrarelle, Latteria Sorrentina, D’Amico, Mulino Caputo, Pastificio dei Campi, Altamura OP, Goeldlin, Caffè Borbone, Solania.

 

La Classifica completa de I Migliori Ristoranti Italiani nel Mondo 2023

1 Da Vittorio Shanghai – Shanghai, Cina 

2 Don Alfonso 1890 Toronto – Toronto, Canada 

3 Gucci Osteria da Massimo Bottura – Tokyo, Giappone 

4 Il Carpaccio – Parigi, Francia 

5 Fiola - Washington DC, USA

6 Sesamo – Marrakesh, Marocco

7 Locanda Locatelli – Londra, Regno Unito

8 Il Lago – Ginevra, Svizzera

9 Rezdôra - New York, USA 

10 Buona Terra – Singapore, Singapore

11 Agli Amici Rovinj – Rovinj, Croazia

12 Masseria - Washington DC, USA

13 Acquarello - Monaco di Baviera, Germania

14 Senzanome – Bruxelles, Belgio 

15 Tèrra – Copenaghen, Danimarca

16 Caffè Stern – Parigi, Francia 

17 Torno Subito – Dubai, Emirati Arabi Uniti

18 Armani Ristorante – Tokyo, Giappone 

19 Pianeta Terra – Amsterdam, Paesi Bassi

20 The Oval - La Devozione - New York, USA

21 Clara – Bangkok, Thailandia

22 Giando - Hong Kong, Cina 

23 La Table d'Antonio Salvatore au Rampoldi – Montecarlo, Principato di Monaco

24 Aromi – Praga, Repubblica Ceca

25 Pastamara – Vienna, Austria 

26 Ornellaia – Zurigo, Svizzera 

27 Osteria 57 - New York, USA 

28 Lucida - El Alamein, Egitto

29 Tosca – Parigi, Francia 

30 Mono – Edimburgo, Regno Unito

31 Erasmus – Karlsruhe, Germania

32 Brace – Copenaghen, Danimarca

33 Cioppino's – Vancouver, Canada 

34 La Sosta – Swellendam, Sud Africa

35 Orobianco – Alicante, Spagna 

36 Otto e Mezzo – Bombana - Hong Kong, Cina 

37 Il Ristorante Luca Fantin – Tokyo, Giappone 

38 Picchi - San Paolo, Brasile 

39 Restaurant Passerini – Parigi, Francia 

40 Braci – Singapore, Singapore 

41 Il Ristorante - Niko Romito – Dubai, Emirati Arabi Uniti

42 Acquerello - San Francisco, USA 

43 Tentazioni – Bordeaux, Francia 

44 Octavium - Hong Kong, Cina 

45 Al Muntaha – Dubai, Emirati Arabi Uniti

46 Le George – Parigi, Francia 

47 La Locanda – Kyoto, Giappone 

48 The River Cafe – Londra, Regno Unito

49 Da Mimmo – Bruxelles, Belgio 

50 Mancini – Stoccolma, Svezia

 

PREMI SPECIALI - 50 Top Italy 2023

  

Il Miglior Sushi 2023  - D’Amico Award: IYO Omakase – Milano, Lombardia 

La Migliore Carbonara 2023  -  Ferrarelle Award: SantoPalato – Roma, Lazio 

Il Miglior Panino 2023 - Mulino Caputo Award: Da Gigione Gourmand - Pomigliano d'Arco (NA), Campania      

Il Miglior Ristorante di Pesce 2023 - Pastificio dei Campi Award: Clandestino Susci Bar – Ancona, Marche   

Il Migliore Street Food 2023 - Latteria Sorrentina Award: Trapizzino – Roma, Lazio 

Il Miglior Ristorante Etnico 2023 -  Altamura OP Award: IYO Experience – Milano, Lombardia   

Novità dell’Anno 2023 - Latteria Sorrentina Award: Andrea Aprea – Milano, Lombardia 

Pasticceria nella Ristorazione 2023 - Mulino Caputo Award: Duomo – Ragusa, Sicilia 

Creatività 2023 - Pastificio dei Campi Award: Alberto Ragoni - La Terrazza e Il Giardino Ristorante – Roma, Lazio 

Pranzo dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award: Zia Restaurant – Roma, Lazio 

Chef dell’Anno 2023 - D’Amico Award: Davide Oldani - D'O - Cornaredo (MI), Lombardia 

Restaurant Manager dell’Anno 2023 - Goeldlin Award: Mario Iaccarino - Don Alfonso 1890 - Sant'Agata Sui Due Golfi (NA), Campania     

Performance dell’Anno 2023 - Altamura OP Award: Hotel Hassler Roma – Imàgo – Roma, Lazio 

Pasticceria Contemporanea 2023 - Latteria Sorrentina Award: Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana - Piaggine (SA), Campania  

Pasticcere dell’Anno 2023 - Mulino Caputo Award: Gianluca Fusto - FUSTO Milano – Milano, Lombardia    

Piatto dell’Anno 2023  - Pastificio dei Campi Award: Pomodoro - I Tenerumi - Lipari (ME), Sicilia 

General Manager dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award: Salvatore Pagano - Savoy Beach Hotel - Tre Olivi - Capaccio Paestum (SA), Campania   

Sommelier dell'Anno 2023 - Ferrarelle Award: Marco Reitano - La Pergola – Roma, Lazio 

Migliore Prima Colazione 2023 - Caffè Borbone Award: Brunelleschi Hotel – Firenze, Toscana 

Sommelier dell'Anno 2023 - Ferrarelle Award: Laura Roncaccioli - Caffè Stern – Parigi, Francia 

Novità dell’Anno 2023 - Latteria Sorrentina Award: Lucida - El Alamein, Egitto 

Pasticceria nella Ristorazione 2023 - Mulino Caputo Award: Armani Ristorante – Tokyo, Giappone      

Piatto dell’Anno 2023 - Pastificio dei Campi Award: Spaghetti come una bruschetta – Clara – Bangkok, Thailandia    

 Pranzo dell’Anno 2023 - Birrificio Fratelli Perrella Award: Il Carpaccio – Parigi, Francia              

Chef dell’Anno 2023 - D’Amico Award: Antonio Iacoviello - Gucci Osteria da Massimo Bottura – Tokyo, Giappone      

Made in Italy 2023 - Solania Award: Giando - Hong Kong, Cina    

 

Giusi Battaglia

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica