Ristoranti
VENERDI 28 APRILE SERATA GOLOSA ALL'AGRITURISMO BRASINO
Non perde un venerdì il calendario dell'Agricuoco che questa settimana incontra l'Agriturismo Brasino. Venerdi 28 aprile (si parte alle 19.45) sarà la volta di un appuntamento con i vini di questa piccola azienda agricola a conduzione famigliare di Fosdinovo. Siamo in Lunigiana, al confine tra Toscana e Liguria. <<E' una zona particolarmente dedicata, vitigni posti su un territorio collinare ad altezza di 40 metri tutti aperti verso il mare con belle escursioni termiche >> ci racconta Anna Mascheroni che, con la mamma, conduce questa azienda tutta al femminile.
<<Accogliere i vini di Anna è un onore per me. L'eleganza ed equilibrio di questi vini mi hanno subito affascinato, così come l’evoluzione a seconda delle annate> > commenta Emanuele Revello l'Agricuoco.
Qui si lavora, da sempre, rigorosamente in bio, del resto <<Questi prodotti li consumiamo anche noi>> ci assicura Anna.
Un ettaro in totale tra bianco e rosso, tra Vermentino, Merla rosso, Canaiolo e Syrah.
Benvenuto della cucina
Focaccetta di granoturco fritta
con spuma di prescinseua e gambero rosa
Cappon Magro
verdure e pesce, salsa verde e alla barbabietola, uovo,
crostacei, olive (1,2,3,4,14)
Vermentino bianco 2020 - Vermentino
Risotto pecorino e fave
Riso carnaroli dell’az. Agr. Grangia,
Con pecorino di…… e fave scottate
Rollata di coniglio
Rollata di coniglio alle erbe cotto a bassa
temperatura con crema di cannellini pigna
Sorbetto all’erba luisa
Sorbetto all’erba luisa del nostro orto servito con una cialda caramellata
Cena degustazione €45 a persona
Nel corso della serata sarà possibile degustare un Vermentino 2021 vinificato in acciaio inox con fermentazione spontanea e affinamento sulle fecce per 4 mesi.
Un Vermentino 2022 con un 5% di Malvasia e vinificato allo stesso modo del 2021.
Passando al rosso è previsto un Canaiolo 2019 con vinificazione a cappello sommerso anche detta piemontesina.
L'invecchiamento è in legno medio piccolo (barriques e tonneau per un anno, 6 mesi di ulteriore affinamento in cemento e 6 mesi di bottiglia).
RISTORANTE AGRICUOCO
VIA MONSIGNOR VATTUONE 105
Sestri Levante - 3518556126
Marco Benvenuto