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NEWS GOLOSE DALL'AGRICUOCO

Serata d'eccezione quella di venerdì 16 giugno. Nell'occasione l'Agricuoco Emanuele Revello incontra i vini di Ca du ferrà sotto il pergolato di uva americana portando in tavola alcuni piatti appositamente studiati. Davide e Giuseppe sono impegnati al recupero del Ruzzese ma non solo, infatti a fargli compagnia sono anche il Rossese Bianco, il Picabon e l’Albarola Kihlgren, varietà presenti fin dall’antichità nelle Cinque Terre e nella Riviera Ligure di Levante e in parte dimenticati. 

È per questa diffusa e importante opera di riscoperta e valorizzazione della viticoltura autoctona che Davide Zoppi, titolare dell’azienda, ha ricevuto il premio di “Viticoltore Etico 2022” alla 54esima edizione di Vinitaly. <<Assaggiare i loro vini è stata pura magia – rivela l' Agricuoco che poi prosegue - Quando ho incontrato in degustazione Ca du ferrà è stata un’esplosione di profumi e aromi, con un’eleganza difficile da trovare in vitigni autoctoni . Amo la loro filosofia aziendale >>. Nel corso della serata saranno in degustazione: 

Luccicante, colline di Levanto Vermentino D.O.P.
Vino d’impatto, giocato sulle durezze, con grande acidità e salinità. In degustazione il 2022 

Magia di Rosa, Lig. Di Levante Rosato I.G.P.
E' ottenuto da un blend di Sangiovese, Vermentino nero e Syrah.
Bonazolae, colline di Levanto Bianco D.O.P.
E' un vino bianco della Riviera Ligure di Levante, più precisamente della costa Bonassola, in provincia di La Spezia.
L’Intraprendente Ancora Vermentino, Bosco,Albarola. Intraprendente è un vino dolce - un passito - ottenuto secondo il metodo tradizionale ligure. 

Menu della serata 

Benvenuto della cucina
Luccicante, colline di Levanto Vermentino D.O.P.
Polpo
Polpo del mediterraneo, humus di ceci , olio al rosmarino 

Magia di Rosa, Lig. Di Levante Rosato I.G.P.
Risotto Magia di Rosa
Riso Carnaroli della Az. Agricola Grangia (100% Carnaroli italiano ) al pomodoro, con gamberi marinati al profumo di pesche 

Bonazolae, colline di Levanto Bianco D.O.P.
Baccalà
Filetto di baccalà in olio cottura , spuma di patate quarantine, salsa mediterranea L’Intraprendente 

Zabaione con cantuccini al passito 

Ristorante Agricuoco

Via Monsignor Vattuone 105

Sestri Levante - Tel 3518556126Serata 

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