Ristoranti
LUNEDÌ 10 LUGLIO: SERATA GOLOSA ALL'AGRICUOCO DI SESTRI LEVANTE
Un luglio denso di appuntamenti per l'Agricuoco e lunedì 10 luglio sarà la volta di Luna Mater proporre la propria qualità in abbinamento ai piatti scelti per la serata che prevede 5 portate e 5 assaggi di vini diversi.
<<Luna Mater è un progetto vinicolo che nasce nel 2020 dalle mani di due soci conduttori e coltivatori, Massimo e Jacopo – dice Emanuele Revello l'Agricuoco - La filosofia che li guida è quella di valorizzare il territorio dei Colli di Luni attraverso vini di grande gusto, attenti ai profumi e alla piacevolezza al palato.>>
La peculiarità di Luna Mater sta nella cura con cui vengono prodotti i propri vini, con un'attenzione particolare all'agricoltura tradizionale e alla vinificazione senza l'uso di tecnologie o additivi.
Un percorso di degustazione che si apre con il Benvenuto della cucina
abbinato a "Le Gocce" che è un rosè al 100% Syrah. Si prosegue con le proposte di Luna Mater, ognuna con la sua caratteristica unica.
Perfetto da abbinare con una focaccetta con gazpacho di cuore di bue e pepeite di luganega è certamente "Poderino", un rosso assemblaggio di 4 vitigni diversi (Merlot, Sangiovese, Syrah e Cabernet Sauvignon) che matura in barrique per 3 passaggi e acciaio.
Si sposa bene con un fusillone del pastificio Agricolo Mancini e crema di zucchine trombetta con calamari l'imperdibile "Particella 906". Si tratta un bianco macerato di Vermentino, Albarola al 60%, Trebbiano e Malvasia macerato cinque giorni sulle bucce.
"Leviatan", un'audace sfida che combina Vermentino, Trebbiano, Albarola e Malvasia vinificati sulle bucce e poi ripassati sulle vinacce di passito per 60 giorni. Un connubio perfetto per un coniglio croccante su crema di fagioli della Lunigiana.
Ma il culmine della degustazione è il vino "Saltatempo", un vino da uve passite con un blend di Malvasia, Albarola, Trebbiano, Albana e Vermentino. Questo vino viene diraspato a mano, quindi lasciato in damigiana per 12-24 mesi, creando un blend perpetuo che ogni anno si arricchisce con l'annata nuova. Ad esaltarsi a vicenda un sontuoso budino al latte di mandorla.
Cena degustazione €50 a persona
Ristorante Agricuoco
Via Monsignor Vattuone 105
Sestri Levante