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IN BILICO, IL DOLCE CHE CELEBRA LA GIORNATA MONDIALE DEL CIOCCOLATO, REALIZZATO A 4 MANI DA CHEF FILIPPO SINISGALLI E ALICE VIALETTO

 

 

Un piccolo capolavoro di pasticceria nato dalla passione per il cioccolato 70% che da oggi si può gustare al ristorante Zur Kaisekron di Bolzano

 

Per celebrare la Giornata Mondiale del Cioccolato, lo Chef Filippo Sinisgalli presenta In Bilico, un dessert il cui nome vuole richiamare l'equilibrio dei sapori reso evidente dalla costruzione sul piatto che mostra un vero gioco di equilibrismi tra i vari elementi. Questo piccolo capolavoro di pasticceria esalta l'abbinamento del cioccolato 70% con freschissimi lamponi di stagione. Non c’è modo migliore per celebrare questa giornata che gustare un dolce dove l'ingrediente protagonista, il cioccolato, assume nel piatto diverse consistenze: dal croccante sotto forma di cialda, al cremoso sotto forma di mousse.

 

Chef Filippo Sinisgalli e la sua giovane pasticcera Alice Vialetto hanno voluto creare un dolce derivante dalla passione per il cioccolato 70%, ricercando nel piatto quel sottile equilibrio frutto di accostamenti insoliti che se ben dosati riescono ad essere sublimi e difficili da dimenticare. In Bilico è un un dessert giocoso nei sapori e nelle consistenze tra il cremoso e il croccante, studiato nei minimi dettagli, bellissimo agli occhi e simbolo del perfetto equilibrio della natura per forme e sapori. La sensazione ricercata è quella del biscotto pucciato nel cioccolato accostato al gusto fresco dei lamponi e dello zucchero al lampone.

 

Il dessert In Bilico, già nel suo nome racchiude il concetto di armonia, ed anche la sua presentazione non è da meno. Una mezza sfera di frolla affogata nel cioccolato racchiude al suo interno, facendo da camicia, una cremosa mousse al cioccolato fondente sulla quale posano lamponi freschi. Sopra alla sfera viene appoggiata in equilibrio una lingua di gatto con granelle di nocciola e foglie di menta. Il tutto viene perfettamente adagiato su una meringa alla francese fiammata sul piatto e circondato da tre punti di ganasce al cioccolato e tre punti di meringa al lampone con zucchero isomalto e un lampone ripieno di caramello al lampone.

 

In Bilico si può gustare solo al Ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano in Piazza della Mostra 

 

Sara Martinelli

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