NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Serate Enogastronomiche Fisar

 

È quasi weekend e speriamo di aggiungere ulteriore energia positiva con questa lettera.

Proseguono ed entrano nel vivo gli eventi dell'autunno e abbiamo pensato di mettere un po' di brio ai nostri incontri, abbiamo organizzato una serata piccante immergendoci anima e cuore nella Calabria più autentica, dove i sapori e i profumi richiamano la cucina di una volta.

 

Anche grazie al supporto di una nostra amata socia abbiamo elaborato una cena che siamo certi rimarrà nella memoria della Delegazione per ricercatezza delle materie prime e qualità, non abbiamo lasciato niente al caso ed abbiamo costruito un percorso sensoriale davvero pieno ed interessante.

 

Per l'occasione abbiamo riservato un locale storico genovese, un' Eno Libreria dal sapore raffinato, un ristorante autentico fuori dal tempo, che realizzerà per noi un menù su misura:

 

Antipasto Calabrese composto da:

crostini con la nduja

spianata calabra piccante

provola silana

capocollo calabrese

cipolla di Tropea caramellata

pipi e patate

cacio cavallo silano

melanzane sott'olio

 

Pasta al forno in calabrese Pasta china (strati di polpettine precedentemente fritte con con uova sode, salsiccia stagionata, caciocavallo silano, parmigiano e pecorino)

 

Capretto alla Silana al forno con patate in calabrese Crapiettu ara Silana

 

Crostata alle mandorle in calabrese Pitta cu i 'mennuli

 

Pane di grano duro fatto in casa

 

 

Ma noi siamo appassionati di vino quindi ora vi sveliamo come abbiamo pensato di abbinare queste delizie:

 

Francesco Malena Cuvée Prestige Brut Metodo Classico 2018 

 

Francesco Malena Bacco Igt Rosato 2022

 

Librandi Megonio IGT 2019

 

Librandi Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC Duca San Felice 2020

 

Cantine Luca' - Greco Di Bianco DOC 2016

 

Come sempre ci sarà una cifra di favore riversata ai nostri soci di 60€ e per i non soci di 65€.

 

Vi aspettiamo alle 20.30 presso Nouvelle Vague il 29 Ottobre: felici, muniti di sorriso e fame (e sete, molta!!)

 

Fame di cibo, di mare, di colori, di paesaggi, di bellezza: in Calabria non ci si sazia mai.

(Fabrizio Caramagna)

 

Chiara Paola Codebo'

Segretario FISAR Delegazione di Genova

http://www.fisargenova.com

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica