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GUIDA AL BUON OLIO

di Virgilio Pronzati

 

Azienda Agraria Fiorini  - Via Giardino Campioli 5- Località Barchi - 61038  Terre Roveresche  (PU) - Tel. & Fax: 0721.97151 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  www.fioriniwines.it

 

Olio Extravergine di oliva 2023

 

 

Cultivar: Frantoio, Leccino, Raggiola, con prevalenza delle prime due.

Metodo di raccolta delle olive: con agevolatori e pettini meccanici. Le olive sono frante la sera dello stesso giorno. 

Molitura - estrazione olio: Frantoio a ciclo continuo a freddo.

Bottiglie prodotte: 600

Confezionamento: 50 cl 

Scadenza: 30/06/2025

 

Esame organolettico ed altre considerazioni

Aspetto: limpido. Colore: giallo con riflessi verdolini. Odore: fruttato leggero e fresco, schietto netti con sentori vegetali di umori boschivi, erbe di campo  come cicoria, brattee di carciofo e ravanello Sapore: delicatamente dolce, sapido, piacevolmente piccante, con lieve e gradevole percezione amara, di leggera struttura ma di buona armonia. Al retrogusto: brattea di carciofo e note erbacee.  Evoluzione: pronto. 

 

Impiego gastronomico: a crudo su sformati di patate e cardi, risotto con carciofi, ravioli di pesce, occhiata al vapore, costine d’agnello alla griglia. In cottura con zuppa di mitili, fegato alla veneziana e spezzatino di coniglio. 

 

Per acquistarlo: in azienda a € 11,50 e in negozi specializzati al pezzo medio di € 14.00: 75 cl € 17,00;: lattine:  3 litri € 50,00; 5 litri € 80,00

Note: L’oliveto che si estende su 7 ettari comprende oltre 2500 piante delle varietà Frantoio, Leccino e Raggiola. La produzione dell’azienda è prevalentemente vinicola comprendente varie tipologie di vino, in particolare di Bianchello del Metauro. Per chi ama la campagna  l’azienda ha un B&B dotato di ogni confort nel cuore della proprietà. Tasting di vini e visite in cantina per gli enoturisti.

 

Valutazione: 51/60

 

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