NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

TORNA ACETAIE APERTE,

IL 29 SETTEMBRE  IN  VIAGGIO  ALLA  SCOPERTA

DELL'ORO NERO DI MODENA SULLE NOTE DI VERDI

Oltre 30 soci dei consorzi del Balsamico di Modena IGP e del Tradizionale di Modena DOP aprono le porte al pubblico domenica 29 settembre con degustazioni, abbinamenti con prodotti DOP del territorio, visite alle acetaie e ai locali di invecchiamento del Tradizionale e un sottofondo musicale dedicato al grande Maestro

 

Domenica 29 settembre torna in oltre trenta acetaie della provincia di Modena Acetaie Aperte, l'evento organizzato dal Consorzio Aceto Balsamico di Modena e dal Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP per far conoscere da vicino al grande pubblico i segreti di questo esclusivo condimento che in Italia e all'estero conta milioni di estimatori tanto da piazzarsi al primo posto tra i prodotti agroalimentari italiani maggiormente esportati, ma anche tanto da salire per ben due volte consecutive sul podio nella Top 15 degli Oscar Qualivita.

Una formula vincente e collaudata quella di Acetaie Aperte, che per l'edizione 2013 si arricchisce nel numero delle adesioni - salite a oltre trenta sulla scia del successo riscontrato nel 2012 quando migliaia di persone hanno affollato le 20 acetaie partecipanti – ma anche nel programma: ogni acetaia adotterà infatti una DOP del territorio ospitando un produttore che la proporrà in abbinamento con il prezioso condimento.

Ma non solo: Acetaie Aperte 2013 si svolgerà durante l’anno dei festeggiamenti per il bicentenario della nascita di Giuseppe Verdi. E infatti in omaggio al grande compositore di Busseto (PR), le acetaie accompagneranno le degustazioni con un sottofondo musicale dedicato alle sue arie più famose, rendendo ogni assaggio e ogni passeggiata nei locali di invecchiamento una esperienza sensoriale a 360 gradi e un momento di grande suggestione.

Quando un evento come Acetaie Aperte cresce in popolarità e nei consensi da parte degli addetti ai lavori – puntualizza la Presidente del Consorzio Aceto Balsamico di Modena Mariangela Grosoli – significa che questa formula studiata per valorizzare il settore è valida e che sulla base della prima esperienza sia sempre e comunque possibile migliorarla ulteriormente. Quest'anno ci saranno più acetaie che hanno aderito alla manifestazione e questo significa che l'edizione 2012 ha creato i presupposti per costruire una sinergia tra produttori al fine di dare visibilità a questa nostra eccellenza, già universalmente apprezzata ma forse ancora poco conosciuta nelle sue più sottili sfumature”.

La fama di cui gode l'aceto balsamico nel mondo e in particolare il Tradizionale – commenta il Presidente del Consorzio Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Enrico Corsini – non deve rappresentare un punto di arrivo ma uno stimolo per continuare a lavorare in direzione di un mantenimento ad alto livello dell'attenzione sulla sua autenticità e originalità: ogni aceto ha la sua personalità, una intensità diversa e un procedimento produttivo particolare. Acetaie Aperte si propone come l'occasione ideale per far conoscere a tutti la vera essenza di questo prodotto, con degustazioni e visite guidate tra botti, tini, legni pregiati e intensi profumi di mosto cotto”.

 

Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica