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LA FOCACCIA DI RECCO col formaggio IGP

al PADIGLIONE ITALIA EXPO 2015


Entusiasmo per l’accoglienza riservata alla Focaccia di Recco IGP dai dirigenti Padiglione Italia Expo 2015, in occasione dell’incontro dei giorni scorsi nella sede della sede di Regione Lombardia a Milano

Obiettivo era quello di rendere il Consorzio della Focaccia di Recco uno dei protagonisti di questo grande evento mondiale in programmazione da maggio a novembre 2015 a Milano, e le possibilità si sone rivelate reali.

L’organizzazione dell’incontro è stata davvero impegnativa e indubbiamente l’attuale risalto che la Focaccia di Recco ha ottenuto con il raggiungimento del marchio europeo IGP si è rivelato determinante in quanto la linea degli organizzatori è quella di riservare attenzione solo a prodotti certificati.

“La fase organizzativa di Expo 2015 procede con molta determinazione e il direttore marketing ci ha sottoposto delle ipotesi di partecipazione concrete e molto interessanti – dice Lucio Bernini, coordinatore del Consorzio della focaccia di Recco, - Innegabilmente in un evento di portata mondiale le problematiche per essere presenti sono grandi, si debbono necessariamente seguire le linee dettate dall’organizzazione e la partecipazione sarà molto complessa. L’incontro è stato illuminante per quanto riguarda obiettivi, tematiche e svolgimento, un contesto che potrà portare il Consorzio della  Focaccia di Recco IGP e tutta la sua zona di produzione (Comuni di Recco, Camogli, Sori ed Avegno) all’attenzione dei media mondiali. Partecipare a Expo 2015 – continua Bernini – sarà per la Focaccia di Recco, la seconda grande sfida dopo quella, vinta, per ottenere il marchio di tutela europeo.”

Sono già stati avviati i contatti con i comuni inseriti nella zona di produzione IGP e con la Regione Liguria Assessorato al Turismo, referente istituzionale con EXPO’ e Padiglione Italia,  perché la presenza della Focaccia di Recco possa essere anche uno strumento di promozione per il territorio e di rappresentatività della Liguria stessa, in sinergia con loro verranno portati avanti i prossimi passi.

Infatti con la neo ottenuta IGP la Focaccia di Recco risulta oggi il prodotto forse più di moda, più citato e fotografato dai media, maggiormente caratterizzante della tradizione gastronomica ligure ed identificativo di una ben precisa zona di produzione Recco, Camogli, Sori e Avegno, comuni destinati ad accrescere la loro fama in ambito europeo grazie al riconoscimento CE.  Ed EXPO 2015, occasione mondiale di promozione, ne sarà la miglior vetrina.

 

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