NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Salotti del Gusto’ emoziona Bruno Vespa


La kermesse incanta Capri con le sue eccellenze,

gli chef, il Made in Italy

“Se tutto il Paese funzionasse come funziona il vino e la cucina italiana saremmo i campioni del G8”. Sono le parole di Bruno Vespa premiato nel corso del primo dei due giorni di ‘Salotti del Gusto’ per essersi distinto nella promozione delle eccellenze enogastronomiche di casa nostra. La kermesse ideata da Raffaella Corsi Bernini è al Grand Hotel Qvisisana di Capri *****L, per presentare e celebrarel’eccellenza del Made in Italy nell’enogastronomia. “Il nostro limite è che continuiamo a giocare sulle individualità – prosegue il giornalista – davanti ai fornelli un singolo cuoco italiano è imbattibile, fare squadra ci risulta ancora difficile. Stiamo iniziando a farlo con le esportazioni nel mondo del vino, anche se faticosamente. Io ho iniziato molti anni fa ad occuparmi di questo argomento perché mi sono innamorato di alcune persone, vedendo la loro passione, i sacrifici, le sofferenze, il genio; così crescono i grappoli d’uva quasi come fossero delle opere di oreficeria, ed è da questi gioielli che dobbiamo ripartire, come esempi della ripresa dell’Italia intera”.La prima giornata di ‘Salotti del Gusto’ ha riscosso un successo superiore a qualsiasi aspettativa, richiamando non solo giornalisti, chef, sommelier, enologi, ma anche personaggi di spicco dell’isola e volti noti del mondo dello spettacolo. Nella splendida cornice del Teatro Quisi, sono infatti tanti gli ospiti che si sono avvicendati sul palco dell’elegante salotto condotto da Max Viggiani, speaker della radio RTL 102.5. Sorridente e commosso Bruno Vespa è salito una seconda volta sul palco insieme con il figlio Federico, per il premio ‘Miglior trasmissione radiofonica padre-figlio’, e con loro tutti i produttori presenti in un clima di grande euforia collettiva, come una vera squadra. Hanno presenziato l’evento le più alte cariche dell’isola, il sindaco Ciro Lembo e il vicesindaco Marino Lembo. “Grazie a Salotti del Gusto – afferma il primo Cittadino – per aver organizzato questa manifestazione strategicamente utile per l’isola e per le eccellenze italiane. Siamo poi orgogliosi del fatto che ogni evento lanciato su Capri ha avuto un grande successo, quindi l’augurio è che anche ‘Salotti del Gusto’ abbia una lunga vita davanti. La nostra storia di eccellenza enogastronomica è nota a tutti quindi non possiamo far altro che usare le nostre prelibatezze per prendere per la gola i turisti di tutto il mondo a farli venire in Italia”.Grandissimo successo di pubblico per l’attore Tony Sperandeo che, oltre ad essersi cimentato ai fornelli con un piatto palermitano, la ‘pasta con i broccoli in tegame’, è stato anche membro della giuria nella gara tra chef insieme con Bruno Vespa, Raffaella Corsi Bernini e il produttore cinematografico vincitore del David di Donatello Grogorio Gandolfo.Annavittoria Imperatrice da Roma, Luigi Ferraro da Mosca, Massimo Livan da Venezia e Giorgio Trovato da Kiev, si sono dati battaglia ai fornelli, creando nel breve tempo di una canzone, sulla piastra Onfalos, dei piatti originali e inediti con protagonista la Mozzarella di Bufala Campana Dop. “Chef 4X4” il titolo della competizione, un gioco di parole per richiamare Jeep, official car del Circuito, che tanto successo ha riscosso a Capri con la vettura brandizzata “Salotti del Gusto”.Durante l’evento il pluricampione del mondo di pizza Marcello Avitabile ha presentato la sua pizza scomposta, come bandiera del Made in Italy: “Prima una crema di pomodoro, a seguire una crema di latte di mozzarella di Bufala e infine il basilico, come a realizzare la bandiera dell’Italia, e qui vanno intinti i bastoncini di focaccia. Una vera e propria esplosione della Margherita!”.E poi ancora il grande chef Gennarino Esposito del Ristorante Mammà, che ha presentato il suo cavallo di battaglia, la Parmigiana di Pesce Bandiera, degustato nel corso della cena di Gala e preparato dall’executive chef del Grand Hotel Qvisisana di Capri *****L, Stefano Mazzone, applaudito insieme a tutto il suo staff. “E’ un classico, pensato intorno alla Mozzarella di Bufala – afferma Esposito - Il Made in Italy è la nostra filosofia quotidiana: servire e cercare di esaltare le nostre materie prime, le nostre sapienze e la tradizione, lo facciamo con grande convinzione. Questi prodotti ci danno l’occasione di differenziarci da una cucina omologata e globalizzata che sta colonizzando i nostri fornelli. Ci vuole sempre chi studia i prodotti di casa nostra, interpretandoli con la giusta conoscenza tecnica ma anche con estro e fantasia: questa è emozione”.Grande protagonista è quindi stata l’eccellenza del Made in Italy e ovviamente grandi portavoci sono state le aziende, selezionate da ‘Salotti del Gusto’ per le loro maestrie: Amastuola, Antica Acetaia Dodi, Baglio di Pianetto, Birrificio Artigianale Beerstock, Cà Piadera, Cantina del Vesuvio, Cantine Ferrari, I Carpini, Caseificio Marovelli, Castello delle Regine, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio Vino Chianti, Dani Coop, Fattoria La Massa, Ferrarelle, Fiasconaro, La Fiorita, Le Potazzine, Le Tre Dame, Malandrone, Marchesi di Barolo, Marisa Cuomo, Massera Cututri, Masseria delle Sorgenti, Montalbera, Muntoni, Principe Ibleo, Salumificio San Vincenzo, Senatore Vini, Tenuta Cavalier Pepe, Tenuta Scuotto, The Perla Company GM Piccoli, Vigna di More, Villa Montepaldi e le selezioni di Rhum e Wiskey Silver Sale.Ricordiamo i partner dell’evento: JJeep, Onfalos, Sugherificio Pes, Ho.re.ca. Duni, Renjeuvenation Life, Mei PMP, Galleria Nabi's, Hotel Principe di Savoia Milano Dorchester Collection, Hotel Gatto Bianco Capri, Antica Biblioteca Valle Roma, Hotel Mediterraneo Bettoja Collection Roma, Capri Press e Design me.Salotti del Gusto gode dei patrocini del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, di EXPO 2015, del Comune di Capri e dell’Azienda Autonoma Soggiorno e Turismo Isola di Capri.Giulia Sampognaro Ufficio stampa ph. +39 329 7655320 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Raffaella Corsi Bernini Founder and ceo Manager ph. +39 342 8107047 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.salottidelgusto.comReferente su Capri Anna Maria Boniello ph. +39 081 8375449 Email : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 


 

Giulia Sampognaro   -   Foto di Luigi Savino

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica